
Подготавливаем сухофрукты. В данном случае, это урюк и чернослив. Их необходимо помыть, а затем ненадолго залить кипятком – буквально на 5 минут, чтобы они и не успели распариться. а только, как говорится, «процесс пошел»… Еще нам может понадобиться соевый соус, соль, перец. Через минут 5 сливаем воду и нарезаем наши сухофруктики. А также нарезаем небольшими пластинами сыр.

Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов – пусть себе нагревается! Когда мясо промариновалось соевым соусом, достаем его, по желанию, можно немного поперчить. Специй больше никаких я не добавляю (имею в виду различные смеси-приправы, считая их излишними, в данном случае). Начинаем «фаршировать» ножки, помещая под кожу (вот зачем мы ее сохранили!) сухофрукты и сыр. Я сделала 2 ножки с урюком (для сына – он не любит чернослив) и 2 с черносливом (для моего папы). После чего я еще немного сверху сбрызгиваю их соевым соусом и очень немного посыпаю перцем (правда, не всегда).


На этом этапе хочу сказать следующее. Вы можете фаршировать ножки, чем посчитаете нужным и тем, что вам больше нравится. У меня бывали с сушеными вишнями, со свежими вишнями (только надо слегка их присыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы удалить избытки сока), с грибами (их надо слегка с лучком обжарить), с чесноком и сыром, а так же с зернами граната..
Вкусен каждый вариант по-своему. Про гранат могу пояснить, из своего опыта, что зерна его при тепловой обработке станут бесцветными, попадающиеся косточки при еде будут раздражать. Для такой цели нужен гранат без косточек ( у нас таких не бывает) – поэтому с гранатом не люблю, хотя в сыром виде ( когда фаршируешь) выглядит все, ну, ооочень аппетитно.. Вот с сушеной клюквой очень хотелось бы попробовать, но где она берется - не имею ни малейшего понятия!)))
|