Готовим заливку, в которой будет томиться наша салака. Для этого завариваем настоящий чафир (очень крепкий чай) с добавлением промытой луковой шелухи. На фото 1-литровый кувшин, где можно увидеть количество шелухи и чая – примерно 6-7-8 чайных ложек с горкой чая. Заливаем таким количеством кипятка, чтобы после процеживания (сам чай заберет значительное количество воды, если он листовой) получилось примерно ½ литра, может чуть больше. Заваривается примерно 5-7 минут, после чего процеживаем, освобождая заливку от луковой шелухи и чаинок. И в процеженный раствор( он у нас хорошо тепленький, почти горячий – так и надо!) добавляем 2 ст. ложки (без верха) соли и 1 стакан подсолнечного масла.. Напоминаю, что количество продуктов указано из расчета на 2 кг салаки! Уменьшая количество рыбы, соответственно, уменьшите и все остальное. Хорошо все перемешиваем и, в процессе дальнейших действий, периодически помешиваем заливку, чтобы она была однородной.

|