Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5

Автор: deliza 17.06.2009 - 13:37
Ш П Р О Т Ы

Ш П Р О Т Ы В Интернете высмотрела несколько вариантов приготовления шпротов в домашних условия

В Интернете высмотрела несколько вариантов приготовления шпротов в домашних условия. Для себя определила оптимальный вариант, учтя приемлемые для
меня моменты в каждом из рецептов.

Итак, шпроты можно делать из любой мелкой рыбешки: салаки, кильки и т.д.- я остановилась на салаке, поскольку она достаточно крупненькая, к тому же часто попадается с икрой.
На фото будет показан весь процесс приготовления из 2 кг свежемороженой салаки, соответственно с указанием количества ингредиентов.

Рыбку лучше покупать, когда она в полу-замороженном состоянии, поскольку, когда она очень заморожена, при отделении ее от пласта для взвешивания, рыбка лопается, с нее сдирается кожа и она не будет иметь «товарного» вида. У меня как раз, так и получилась: пусть не сильно, но салака была все же повреждена.
Даем рыбке полностью оттаять, чистим ее, отрывая голову, вынимая внутренности ( они в салаке очень хорошо вытаскиваются при отделении головы) и оставляя икру и молоки (по желанию).
Хорошенько промываем – и наше «сырье» готово отправиться в долгий и нелегкий (для рыбки - для вас он не будет особо тернист) путь по превращению в шпроты.

Ш П Р О Т Ы В Интернете высмотрела несколько вариантов приготовления шпротов в домашних условия - 2

Ш П Р О Т Ы В Интернете высмотрела несколько вариантов приготовления шпротов в домашних условия - 3