На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
Lancha |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 922 Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Воронеж |
deliza,
как много у вас замечательных рецептов, некоторые я уже пробовала, получается все вкусно. Каждый день заглядываю и жду что-нибудь новенького. Огромное вам спасибо! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lancha
Я тоже сюда захожу, затаив дыхание. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
А как вы делаете "лагман"? Я помню очень давно мы были в гостях у родственников в Узбекистане и там нас угощали этим блюдом. Хотелось попробовать и ваш рецепт. Заранее спасибо. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
куриные грудки в сливовом соусе - не успела сфотографировать, ну очень вкусно и быстро получилось! спасибо за рецепт от тех, кто съел!!! а в теМе "блюдо дня" опять голосование по итогам месяца Это сообщение отредактировал Марусечка - 3.08.2009 - 08:05 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В ближайшее время пока не планирую... Но как только буду готовить , обязательно выложу. Это сообщение отредактировал deliza - 3.08.2009 - 01:25 |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
БИСКВИТ СО СЛИВАМИ
Легкий воздушный бисквит с кисло-сладкими сливами, очень приятный на вкус. Придется во вкусу любителям сливовой выпечки. Бисквит готовится традиционным способом, однако хочу предупредить, что в этом рецепте он не получится высоким, поскольку выпекается вместе со сливой одновременно. Но это не портит его ни в коем случае! Для приготовления бисквита нам потребуется кисло-сладкая слива, которую мы приготовим заранее: помоем и нарежем кусочками, отделив косточки. ( я намучилась..- косточки отделяться у этого сорта слив не соглашались ни в какую!))) В замесочное блюдо разбиваем 6 яиц Добавляем щепотку соли и, при помощи миксера, хорошо взбиваем – минут 5. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем пакетик ванильного сахара (не ванилина!) и по одной 6 ст.ложек сахара, постоянно взбивая
Продолжаем взбивать на самых больших оборотах в течение 15 минут, пока масса не станет гладкой и на ее поверхности исчезнут пузырьки воздуха. Вот такая получилась у нас масса. Теперь вводим по одной 6 столовых ложек муки и очень осторожно после каждой ложки перемешиваем массу- я бы сказала, перекладываем ее в одном направлении сверху-вниз при помощи силиконового скребка. Эти действия нужно производить не интенсивно, а даже нежно…))) В противном случае, тесто начнет опадать уже на этом этапе. Вот мы и вмешали все 6 ложек – и наше тесто готово! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Далее ополаскиваем холодной водой силиконовую форму – у нас опять «Принцесса»!))) Другую форму смазываем немного сливочным маслом и выкладываем на дно нарезанные сливы. Присыпаем их сахаром.
Сверху добавляем пару ст. ложек крахмала (если слив много, как у меня, если меньше, то соответственно, и крахмала меньше). Теперь осторожно и аккуратненько выкладываем сверху тесто Ах, кабы не сливы, .. бисквит получился бы высоким, но у нас сегодня другая цель. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем форму в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности – минут 35-40..
Примерно через минут 5 снижаем температуру до 190 градусов. Начав очень хорошо подниматься в начале, бисквит потом немного опадет – ведь на дне его к этому времени будет находиться практически жидкая масса из слив… На бисквит поглядываем через окошечко и дверцу не открываем. Видим, что он уже очень хорошо зарумянился и пора его «протестировать».. Осторожненько , очень медленно открываем духовку И проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой, убеждаемся, что после протыкания ею бисквита она остается сухой, что означает, окончание выпечки! Приоткрываем дверцу духовки сначала немного, потом больше, выпуская жар и постепенно снижая в ней температуру. Затем вынимаем форму, даем постоять бисквиту минут 5-7. После чего накрываем блюдо и быстро переворачиваем! Видим, что слива у нас запеклась, но за счет добавления крахмала, особо не растеклась, а даже несколько желировалась. Бисквит совершенно не мокрый, очень легкий, пышный, тает во рту, а слива дополняет его своим кисло-сладким вкусом и прекрасным ароматом! Дождемся, пока вся эта вкуснота немного остынет - и будем наслаждаться! Полностью остыть ему не дали...)))) Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КОТЛЕТКИ-«ЧЕБУРЕКИ»
Такое название я придумала только что, сев оформлять рецепт. Котлеты – потому что это все-таки котлеты, почему «чебуреки» - вы поймете в процессе их приготовления, а также убедитесь, когда сами их приготовите. Я думаю, такие котлетки многим придутся по вкусу. Они достаточно красивенькие… Не совсем обычные и оригинальные! По-моему, все сделала, чтобы заинтриговать!)))… Давайте займемся котлетками – вам понравится!))) Как и для любых котлет нам понадобится фарш – лучше свино-говяжий, но можно любой! Чтобы котлеты (не только эти, а вообще) были сочными, в них мы добавляем большое количество лука – почти 1:1 с мясом. Поэтому нарезаем мясо на кусочки и чистим, не жалея, лук. Пропускаем через мясорубку с крупной (или как вам больше нравится) насадкой. Фарша у меня получилось много, поскольку запланировано было несколько блюд из него. Берем то количество фарша, из которого будет делать котлетки-чебуреки. Добавляем в него те компоненты, которые нам нравятся. Я добавила черный молотый перец, сухие тимьян, эстрагон, базилик, яйцо, 3 больших дольки чеснока. И приправу для курицы. Конечно же, соль! Хорошенько перемешиваем подходящие компоненты - и фарш готов! Это сообщение отредактировал deliza - 3.08.2009 - 07:01 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В отдельной посуде взбиваем венчиком пару яиц. Яйца я не солю.
Ну, вот! Настал момент, когда приоткроется завеса над интригой!))) Берем купленные заранее кружочки вафель!))) И начинаем «ваять» наши котлетки! Для этого на один кружочек накладываем готовый фарш высотой примерно 1,5-2 см. Накрываем его вторым кружочком и прижимаем, чтобы мясо немного спрессовалось. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Делаем такое количество заготовок, которое одновременно сможем жарить на сковороде. Лишнее количество делать не надо, поскольку вафли, впитывая влагу из фарша (помните, сколько мы туда лука положили?..) начнут размокать.
Быстро обмакиваем каждую котлетку во взбитом яйце с обеих сторон и помещаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Это сообщение отредактировал deliza - 3.08.2009 - 07:04 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Переворачиваем несколько раз во время жарки… То есть дальше жарим, как обычные котлеты!
Вот и все! Подаем котлеты, как любим! Мне опять пригодились вяленые помидоры и сливовый острый соус!))) Пробуем… Мммм….. Сочнейший фарш, покрытый очень тоненьким хрустящим (пока горячие) тестом! – Ну, чистой воды – чебуреки!))) Как вы, наверное, уже поняли, такие котлетки можно делать и из больших листов вафель, разрезав их, например, пополам и получив в итоге, таким образом, размер большущих чебуреков! Можно разрезать на 4 части и более, получив форму треугольничков! Их нестыдно подавать и гостям – они правильной формы и одинакового размера, а за вкусовые качества краснеть, я думаю, не придется! Так что попробуйте! Приятного аппетита! |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо, буду ждать с нетерпением... |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте девочки! Читаю форум постоянно, но готовлю редко поэтому хвастаться нечем Тут в пятницу "надыбала" рецепт, прошу автора прощения, не помню где нашла на форуме, но не могу не выложить таку прелесть
Супер шоколадные пирожные с пропиткой В этом рецепте стаканы по 250 мл - 1 стакан воды - 1 стакан сахара - 1 стакан подсолнечного масла - 4 ст.л сухого молока (с верхом) - 4 ст.л какао (с верхом) Все ингридиенты смешать в миксере на больших оборотах. Отлить половину стакана и оставить в сторонку. К оставшейся смеси добавить: - 2 яйца - 2 ч.л ванилина - 1 стакан муки (просеять) - 1 ст.л бэкинг паудер (разрыхлитель) Смазать прямоугольную форму 30*20 см тхание или маслом (тхание лучше) вылить тесто и выпечь при 180 до готовности . На готовность проверить зубочисткой. Если выходит сухой из теста, то готово! Не пересушите!. Теперь берем полстакана намешанного нами ранее.... (помните я говорила оставить в сторонку?) и выливаем на горячий кекс. Даем чуть остыть и нарезаем на порционные куски. От себя добавлю, брала стакан молока 3,2%. Первый шедевр пекла на даче, брала круглую форму и смазывала ее обыкновенным маслом, тесто получилось жидковатое, но результат суперский! Второй пекла уже дома для дочери очень хотелось порадовать деточку Брала силиконовую круглую форму, но не таперовскую, сбрызнула водой. Когда тесто залила в форму покидала туда вишню, отделив ее от косточек и порезав пополам, не перемешивала, просто утопила половинки ложкой. А в заливку добавила молотый арахис. Тесто получилось гуще, т.к. муки бухнула много. Но результат потрясающий. Сфоткать не смогла, сил уже не было. Всем очень понравилось. Автору сего шедевра громаднейшее спасибо!!! Быстро и потрясающе вкусно получается |
loskutik |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 192 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: г.Новороссийск |
Deliza, а у вас есть термосервирователь? Если есть, что вы в нем делаете? Я делаю гречку и йогурт.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Я тоже готовлю в ТС гречку и йогурт. Кроме того, бланширую цветную капусту и брокколи, зармораживаю мясо или рыбу, запариваю изюм , чернослив, курагу, иногда готовлю рыбное филе (тонко нарезаное в подсоленной воде),очень нравятся приготовленные в нем кальмары.Творог из кефира. Это то, что в голову сразу пришло... Раньше, когда не было другой подходящей посуду, варила компоты... |
||
1234 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 742 Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Неизвестно |
на мой вопрос может кто нибудь ответить?
девочки,кто пользуется прессом для фарша? (там ещё четыре или пять круглых коробочки для заморозки)расскажите,что можно с ним делать?я сделала котлеты с начинкой,что то у меня всё развалилось пока жарила,хотя всё сделала как объясняли ,в общем я в нём разочировалась,не представляю для чего его ещё можно использовать ? и ещё напишите пожалуйста рецепт приготовления йогурта в ТС |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
loskutik
А какие замечательные креветки получаются в термосервирователе. Сказка. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
1234
картинку Вашей пресс-"проблемы" можете положить? |
nexia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова |
Gelmi
интересный рецептик , постараюсь готовить.... |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
А желательно фотографию Этого "шедевра" посмотреть |
||
silvery |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 985 Регистрация: 4.08.2009 Откуда: Архангельск |
deliza
большое спасибо за Ваши рецепты, за Ваши советы. А скажите, баклажаны можно ли запекать в микроволновке? И сколько времени для этого нужно? |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Эмилия
Не успела я сфоткать, вечером сил не было, а на следующий вечер уже и ничего не осталось Обязуюсь в выходные еще испечь и показать фотки |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Я баклажаны запекаю только в духовке. Когда-то очень давно , когда появилась в нашей семье первая микроволновка, я пробовала, конечно, запекать там и баклажаны! ( я тогда все подряд в нее совала! ) Мне не понравилось... Но это вовсе не значит, что нельзя! Ведь смотря что мы хотим пролучить в итоге... Во-первых, я никогда не запекаю пару штук, а всегда целый большой противень, а чаще всего, и 2 сразу! Здесь очевидно преимущество духовки. Во -вторых, я люблю, чтобы вкус запеченых баклажанов был "с дымком" - в духовке для меня этого добиться легче, возможно, потому, что просто привычнее... Полагаю, что и в микроволновке можно припособиться, но я этой идеей почему-то не увлеклась... Экспериментировать всегда полезно! Поэтому - пробуйте! Не забывая о том, что баклажаны надо проколоть в нскольких местах ножом или вилкой - они , бываем, и в духовке "взрываются" А с нами потом поделитесь результатами эксперимента! Это сообщение отредактировал deliza - 4.08.2009 - 16:58 |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КОТЛЕТЫ В ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧКАХ
Еще одна из разновидностей приготовления котлет с готовыми вафлями. Особо подробно останавливаться на мелочах смысла нет. Берем все тот же мясной фарш (который вам нравится) – я в этот раз добавила в фарш вяленые помидоры, нарезанные кусочками. Добавила чеснок и сухие травы, яйцо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
МЯСНОЙ РУЛЕТ
Опять блюдо из мясного фарша!))) дело в том, что мне к наступающему дню рождения мой папа решил сделать подарок – на выбор… Я выбрала «крутую» электрическую мясорубку!))) И, на радостях, столько фарша умудрилась намолоть!!)) - вот и пришлось его «утилизировать» и как-то разнообразить. Замораживать не хотелось, так как сразу добавила лук… Поэтому теперь- рулет.. К фаршу, на этот раз, кроме лука и сухих трав, добавляем хороший пучочек петрушки! ( нарезаем ее), Добавляем, по вкусу, соль и перец. Чеснок не добавляем (вы же – по вашему вкусу!) И фарш готов! |
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |