КОТЛЕТКИ-«ЧЕБУРЕКИ»
Такое название я придумала только что, сев оформлять рецепт. Котлеты – потому что это все-таки котлеты, почему «чебуреки» - вы поймете в процессе их приготовления, а также убедитесь, когда сами их приготовите. Я думаю, такие котлетки многим придутся по вкусу. Они достаточно красивенькие… Не совсем обычные и оригинальные! По-моему, все сделала, чтобы заинтриговать!)))…
Давайте займемся котлетками – вам понравится!)))
Как и для любых котлет нам понадобится фарш – лучше свино-говяжий, но можно любой! Чтобы котлеты (не только эти, а вообще) были сочными, в них мы добавляем большое количество лука – почти 1:1 с мясом. Поэтому нарезаем мясо на кусочки и чистим, не жалея, лук.
Пропускаем через мясорубку с крупной (или как вам больше нравится) насадкой. Фарша у меня получилось много, поскольку запланировано было несколько блюд из него.
Берем то количество фарша, из которого будет делать котлетки-чебуреки. Добавляем в него те компоненты, которые нам нравятся. Я добавила черный молотый перец, сухие тимьян, эстрагон, базилик, яйцо, 3 больших дольки чеснока. И приправу для курицы. Конечно же, соль!
Хорошенько перемешиваем подходящие компоненты - и фарш готов! |