Помещаем форму в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности – минут 35-40..
Примерно через минут 5 снижаем температуру до 190 градусов. Начав очень хорошо подниматься в начале, бисквит потом немного опадет – ведь на дне его к этому времени будет находиться практически жидкая масса из слив… На бисквит поглядываем через окошечко и дверцу не открываем. Видим, что он уже очень хорошо зарумянился и пора его «протестировать».. Осторожненько , очень медленно открываем духовку И проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой, убеждаемся, что после протыкания ею бисквита она остается сухой, что означает, окончание выпечки! Приоткрываем дверцу духовки сначала немного, потом больше, выпуская жар и постепенно снижая в ней температуру. Затем вынимаем форму, даем постоять бисквиту минут 5-7. После чего накрываем блюдо и быстро переворачиваем!
Видим, что слива у нас запеклась, но за счет добавления крахмала, особо не растеклась, а даже несколько желировалась.
Бисквит совершенно не мокрый, очень легкий, пышный, тает во рту, а слива дополняет его своим кисло-сладким вкусом и прекрасным ароматом!
Дождемся, пока вся эта вкуснота немного остынет - и будем наслаждаться! Полностью остыть ему не дали...))))
Приятного аппетита!
|