Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: Gelmi 3.08.2009 - 09:22
Здравствуйте девочки! Читаю форум постоянно, но готовлю редко поэтому хвастаться нечем sad.gif Тут в пятницу "надыбала" рецепт, прошу автора прощения, не помню где нашла на форуме, но не могу не выложить таку прелесть happy.gif

Супер шоколадные пирожные с пропиткой

В этом рецепте стаканы по 250 мл

- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 4 ст.л сухого молока (с верхом)
- 4 ст.л какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать в миксере на больших оборотах.
Отлить половину стакана и оставить в сторонку.

К оставшейся смеси добавить:
- 2 яйца
- 2 ч.л ванилина
- 1 стакан муки (просеять)
- 1 ст.л бэкинг паудер (разрыхлитель)

Смазать прямоугольную форму 30*20 см тхание или маслом (тхание лучше) вылить тесто и выпечь при 180 до готовности . На готовность проверить зубочисткой. Если выходит сухой из теста, то готово!
Не пересушите!.
Теперь берем полстакана намешанного нами ранее.... (помните я говорила оставить в сторонку?) и выливаем на горячий
кекс.
Даем чуть остыть и нарезаем на порционные куски.

От себя добавлю, брала стакан молока 3,2%. Первый шедевр пекла на даче, брала круглую форму и смазывала ее обыкновенным маслом, тесто получилось жидковатое, но результат суперский! Второй пекла уже дома для дочери очень хотелось порадовать деточку biggrin.gif Брала силиконовую круглую форму, но не таперовскую, сбрызнула водой. Когда тесто залила в форму покидала туда вишню, отделив ее от косточек и порезав пополам, не перемешивала, просто утопила половинки ложкой. А в заливку добавила молотый арахис. Тесто получилось гуще, т.к. муки бухнула много. Но результат потрясающий. Сфоткать не смогла, сил уже не было. Всем очень понравилось.

Автору сего шедевра громаднейшее спасибо!!! Быстро и потрясающе вкусно получается

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)