![]() | На кухне с Tupperware-5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-5() |
Lancha |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 922 Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Воронеж ![]() |
deliza,
как много у вас замечательных рецептов, некоторые я уже пробовала, получается все вкусно. Каждый день заглядываю и жду что-нибудь новенького. Огромное вам спасибо! ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Lancha
Я тоже сюда захожу, затаив дыхание. |
||
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
deliza
А как вы делаете "лагман"? Я помню очень давно мы были в гостях у родственников в Узбекистане и там нас угощали этим блюдом. Хотелось попробовать и ваш рецепт. Заранее спасибо. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
deliza
куриные грудки в сливовом соусе - не успела сфотографировать, ну очень вкусно и быстро получилось! спасибо за рецепт от тех, кто съел!!! а в теМе "блюдо дня" опять голосование по итогам месяца Это сообщение отредактировал Марусечка - 3.08.2009 - 08:05 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
В ближайшее время пока не планирую... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал deliza - 3.08.2009 - 01:25 |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
БИСКВИТ СО СЛИВАМИ
![]() Легкий воздушный бисквит с кисло-сладкими сливами, очень приятный на вкус. Придется во вкусу любителям сливовой выпечки. Бисквит готовится традиционным способом, однако хочу предупредить, что в этом рецепте он не получится высоким, поскольку выпекается вместе со сливой одновременно. Но это не портит его ни в коем случае! Для приготовления бисквита нам потребуется кисло-сладкая слива, которую мы приготовим заранее: помоем и нарежем кусочками, отделив косточки. ( я намучилась..- косточки отделяться у этого сорта слив не соглашались ни в какую!))) ![]() В замесочное блюдо разбиваем 6 яиц ![]() Добавляем щепотку соли и, при помощи миксера, хорошо взбиваем – минут 5. ![]() |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Добавляем пакетик ванильного сахара (не ванилина!) и по одной 6 ст.ложек сахара, постоянно взбивая
![]() Продолжаем взбивать на самых больших оборотах в течение 15 минут, пока масса не станет гладкой и на ее поверхности исчезнут пузырьки воздуха. Вот такая получилась у нас масса. ![]() Теперь вводим по одной 6 столовых ложек муки и очень осторожно после каждой ложки перемешиваем массу- я бы сказала, перекладываем ее в одном направлении сверху-вниз при помощи силиконового скребка. Эти действия нужно производить не интенсивно, а даже нежно…))) ![]() В противном случае, тесто начнет опадать уже на этом этапе. Вот мы и вмешали все 6 ложек – и наше тесто готово! ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Далее ополаскиваем холодной водой силиконовую форму – у нас опять «Принцесса»!))) Другую форму смазываем немного сливочным маслом и выкладываем на дно нарезанные сливы. Присыпаем их сахаром.
![]() Сверху добавляем пару ст. ложек крахмала (если слив много, как у меня, если меньше, то соответственно, и крахмала меньше). ![]() Теперь осторожно и аккуратненько выкладываем сверху тесто ![]() Ах, кабы не сливы, .. бисквит получился бы высоким, но у нас сегодня другая цель. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Помещаем форму в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности – минут 35-40..
Примерно через минут 5 снижаем температуру до 190 градусов. Начав очень хорошо подниматься в начале, бисквит потом немного опадет – ведь на дне его к этому времени будет находиться практически жидкая масса из слив… На бисквит поглядываем через окошечко и дверцу не открываем. Видим, что он уже очень хорошо зарумянился и пора его «протестировать».. Осторожненько , очень медленно открываем духовку И проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой, убеждаемся, что после протыкания ею бисквита она остается сухой, что означает, окончание выпечки! Приоткрываем дверцу духовки сначала немного, потом больше, выпуская жар и постепенно снижая в ней температуру. Затем вынимаем форму, даем постоять бисквиту минут 5-7. После чего накрываем блюдо и быстро переворачиваем! ![]() Видим, что слива у нас запеклась, но за счет добавления крахмала, особо не растеклась, а даже несколько желировалась. ![]() Бисквит совершенно не мокрый, очень легкий, пышный, тает во рту, а слива дополняет его своим кисло-сладким вкусом и прекрасным ароматом! Дождемся, пока вся эта вкуснота немного остынет - и будем наслаждаться! Полностью остыть ему не дали...)))) ![]() Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
КОТЛЕТКИ-«ЧЕБУРЕКИ»
![]() Такое название я придумала только что, сев оформлять рецепт. Котлеты – потому что это все-таки котлеты, почему «чебуреки» - вы поймете в процессе их приготовления, а также убедитесь, когда сами их приготовите. Я думаю, такие котлетки многим придутся по вкусу. Они достаточно красивенькие… Не совсем обычные и оригинальные! По-моему, все сделала, чтобы заинтриговать!)))… Давайте займемся котлетками – вам понравится!))) Как и для любых котлет нам понадобится фарш – лучше свино-говяжий, но можно любой! Чтобы котлеты (не только эти, а вообще) были сочными, в них мы добавляем большое количество лука – почти 1:1 с мясом. Поэтому нарезаем мясо на кусочки и чистим, не жалея, лук. ![]() Пропускаем через мясорубку с крупной (или как вам больше нравится) насадкой. Фарша у меня получилось много, поскольку запланировано было несколько блюд из него. Берем то количество фарша, из которого будет делать котлетки-чебуреки. Добавляем в него те компоненты, которые нам нравятся. Я добавила черный молотый перец, сухие тимьян, эстрагон, базилик, яйцо, 3 больших дольки чеснока. И приправу для курицы. Конечно же, соль! ![]() ![]() Хорошенько перемешиваем подходящие компоненты - и фарш готов! Это сообщение отредактировал deliza - 3.08.2009 - 07:01 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
В отдельной посуде взбиваем венчиком пару яиц. Яйца я не солю.
![]() Ну, вот! Настал момент, когда приоткроется завеса над интригой!))) Берем купленные заранее кружочки вафель!))) ![]() И начинаем «ваять» наши котлетки! Для этого на один кружочек накладываем готовый фарш высотой примерно 1,5-2 см. Накрываем его вторым кружочком и прижимаем, чтобы мясо немного спрессовалось. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Делаем такое количество заготовок, которое одновременно сможем жарить на сковороде. Лишнее количество делать не надо, поскольку вафли, впитывая влагу из фарша (помните, сколько мы туда лука положили?..) начнут размокать.
![]() Быстро обмакиваем каждую котлетку во взбитом яйце с обеих сторон и помещаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал deliza - 3.08.2009 - 07:04 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Переворачиваем несколько раз во время жарки… То есть дальше жарим, как обычные котлеты!
![]() Вот и все! Подаем котлеты, как любим! Мне опять пригодились вяленые помидоры и сливовый острый соус!))) Пробуем… Мммм….. Сочнейший фарш, покрытый очень тоненьким хрустящим (пока горячие) тестом! – Ну, чистой воды – чебуреки!))) Как вы, наверное, уже поняли, такие котлетки можно делать и из больших листов вафель, разрезав их, например, пополам и получив в итоге, таким образом, размер большущих чебуреков! Можно разрезать на 4 части и более, получив форму треугольничков! Их нестыдно подавать и гостям – они правильной формы и одинакового размера, а за вкусовые качества краснеть, я думаю, не придется! Так что попробуйте! ![]() ![]() Приятного аппетита! |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
deliza
Спасибо, буду ждать с нетерпением... ![]() |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва ![]() |
Здравствуйте девочки! Читаю форум постоянно, но готовлю редко поэтому хвастаться нечем
![]() ![]() Супер шоколадные пирожные с пропиткой В этом рецепте стаканы по 250 мл - 1 стакан воды - 1 стакан сахара - 1 стакан подсолнечного масла - 4 ст.л сухого молока (с верхом) - 4 ст.л какао (с верхом) Все ингридиенты смешать в миксере на больших оборотах. Отлить половину стакана и оставить в сторонку. К оставшейся смеси добавить: - 2 яйца - 2 ч.л ванилина - 1 стакан муки (просеять) - 1 ст.л бэкинг паудер (разрыхлитель) Смазать прямоугольную форму 30*20 см тхание или маслом (тхание лучше) вылить тесто и выпечь при 180 до готовности . На готовность проверить зубочисткой. Если выходит сухой из теста, то готово! Не пересушите!. Теперь берем полстакана намешанного нами ранее.... (помните я говорила оставить в сторонку?) и выливаем на горячий кекс. Даем чуть остыть и нарезаем на порционные куски. От себя добавлю, брала стакан молока 3,2%. Первый шедевр пекла на даче, брала круглую форму и смазывала ее обыкновенным маслом, тесто получилось жидковатое, но результат суперский! Второй пекла уже дома для дочери очень хотелось порадовать деточку ![]() Автору сего шедевра громаднейшее спасибо!!! Быстро и потрясающе вкусно получается |
loskutik |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 192 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: г.Новороссийск ![]() |
Deliza, а у вас есть термосервирователь? Если есть, что вы в нем делаете? Я делаю гречку и йогурт.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 12:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Я тоже готовлю в ТС гречку и йогурт. Кроме того, бланширую цветную капусту и брокколи, зармораживаю мясо или рыбу, запариваю изюм , чернослив, курагу, иногда готовлю рыбное филе (тонко нарезаное в подсоленной воде),очень нравятся приготовленные в нем кальмары.Творог из кефира. Это то, что в голову сразу пришло... Раньше, когда не было другой подходящей посуду, варила компоты... |
||
1234 |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 742 Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
на мой вопрос может кто нибудь ответить?
девочки,кто пользуется прессом для фарша? (там ещё четыре или пять круглых коробочки для заморозки)расскажите,что можно с ним делать?я сделала котлеты с начинкой,что то у меня всё развалилось пока жарила,хотя всё сделала как объясняли ,в общем я в нём разочировалась,не представляю для чего его ещё можно использовать ? и ещё напишите пожалуйста рецепт приготовления йогурта в ТС |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
loskutik
А какие замечательные креветки получаются в термосервирователе. Сказка. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
1234
картинку Вашей пресс-"проблемы" можете положить? |
nexia |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 135 Регистрация: 29.08.2005 Откуда: молдова ![]() |
Gelmi
интересный рецептик , постараюсь готовить.... |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 12:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
А желательно фотографию Этого "шедевра" посмотреть ![]() |
||
silvery |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 985 Регистрация: 4.08.2009 Откуда: Архангельск ![]() |
deliza
большое спасибо за Ваши рецепты, за Ваши советы. А скажите, баклажаны можно ли запекать в микроволновке? И сколько времени для этого нужно? |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва ![]() |
Эмилия
Не успела я сфоткать, вечером сил не было, а на следующий вечер уже и ничего не осталось ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
На здоровье! Я баклажаны запекаю только в духовке. Когда-то очень давно , когда появилась в нашей семье первая микроволновка, я пробовала, конечно, запекать там и баклажаны! ( я тогда все подряд в нее совала! ![]() Мне не понравилось... Но это вовсе не значит, что нельзя! Ведь смотря что мы хотим пролучить в итоге... Во-первых, я никогда не запекаю пару штук, а всегда целый большой противень, а чаще всего, и 2 сразу! Здесь очевидно преимущество духовки. Во -вторых, я люблю, чтобы вкус запеченых баклажанов был "с дымком" - в духовке для меня этого добиться легче, возможно, потому, что просто привычнее... Полагаю, что и в микроволновке можно припособиться, но я этой идеей почему-то не увлеклась... ![]() Экспериментировать всегда полезно! Поэтому - пробуйте! Не забывая о том, что баклажаны надо проколоть в нскольких местах ножом или вилкой - они , бываем, и в духовке "взрываются" ![]() А с нами потом поделитесь результатами эксперимента! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал deliza - 4.08.2009 - 16:58 |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
КОТЛЕТЫ В ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧКАХ
![]() Еще одна из разновидностей приготовления котлет с готовыми вафлями. Особо подробно останавливаться на мелочах смысла нет. Берем все тот же мясной фарш (который вам нравится) – я в этот раз добавила в фарш вяленые помидоры, нарезанные кусочками. Добавила чеснок и сухие травы, яйцо. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
МЯСНОЙ РУЛЕТ
![]() Опять блюдо из мясного фарша!))) дело в том, что мне к наступающему дню рождения мой папа решил сделать подарок – на выбор… Я выбрала «крутую» электрическую мясорубку!))) И, на радостях, столько фарша умудрилась намолоть!!)) - вот и пришлось его «утилизировать» и как-то разнообразить. Замораживать не хотелось, так как сразу добавила лук… Поэтому теперь- рулет.. К фаршу, на этот раз, кроме лука и сухих трав, добавляем хороший пучочек петрушки! ( нарезаем ее), Добавляем, по вкусу, соль и перец. Чеснок не добавляем (вы же – по вашему вкусу!) ![]() ![]() И фарш готов! |
![]() |
![]() ![]() |