На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Спокойной ночи! Иду-ка в душ, да на боковую! Завтра вставать... Понедельник..
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Марусечка Тесто получится больше слоеным....Я когда делала-раскатала,поссыпала сахаром,сложила..раскатала,снова посыпала сахаром...Можно сделать *поцейлуйчики*,можно пирожочки..Рогалики с канелью и сахаром.. Наполеон тоже хорший получается. Из несладкого-можно конвертики-тут начинка самая разнообразная-рис+рыба в масле,мини+котлетки+колечко мар.огурчика или кусочек сыра.. Рогалики с сыром... |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 09:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
я где-то читала у умных людей, изучаюющих и знающих этот вопрос, что дрожжи абсолютно не вредны в выпечке. Так как при готовке, они испаряются и вся вредность от них исчезает. Вот найду, тогда дам почитать. |
||
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Эмилия
Красивые пончики...у меня дети их любят..я как то не отважусь их сделать.. |
malyutochka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 10:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 374 Регистрация: 5.07.2006 Откуда: Россия,Москва,Западное Дегунино. |
deliza А можно рецепт бубликов на пиве??? |
||||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 10:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Сделай! Делаются быстро! Тем более сейчас лето, тесто подходит еще быстрее. 1 час на все замесы и подъемы теста. 30 минут на выпечку. Только чуть-чуть, самую капелюшечку сделай тесто погуще. Они тогда будут поровнее. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Спасибо большое всем!
Про нашу чудо-посуду - отличительная особенность замесочного блюда - дрожжи в тесте "выбраживаются" полностью - по этой причине изделия из этого теста совершенно не увеличивают вес и объем съедающего смотрю я на наших женщин в ДЦ - а они трескают дрожжевые изделия и не полнеют! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
сделала лепешки - отличные! нет, даже вот так: ОТЛИЧНЕЙШИЕ!!!!! вчера порцию смели и с колбаской, и с джемом и с икоркой пошли, вечером "скатала шарик", положила в поллитровое "очарование" и в холодильник, утром изжарила - ну ПРЕЛЕСТНО! Делиз - спасибо еще раз ра идею! главное все так быстро!
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Эт точно.Лично я люблю выпечку из дрожжевого теста-и сладкую и несладкую(эта в большем почете у меня).Пеку 2 раза в неделю как минимум-не поправляюсь,а склонна к полноте.Просто всего в меру и время.После 6 стараюсь не есть. И желейные тортики делаю всегда с сливками 35% жирности(для пышности-воздушности взбиваю-добавляю) |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Эмилия
В фотографиях пончиков - на 4-й фотке в какой посудине жарятся пончики? |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Эмилия!
Ах!.. Какие пончики!!... Даже на фото видно, что они так и таят по рту. .. Браво! замечательные пончики и прекрасное исполнение! Что же касается умных людей, изучающих влиние дрожжей на наш организм, могу сказать, что ничто так не помогает изучать, как собственная шкура... И я точно знаю, что для моей "шкуры" дрожжи не полезны, а очень даже наоборот... Когда у человека хороший обмен веществ, нет проблем с ЖКТ - конечно, же - только на здоровье! И я согдасна с девочками и с Вами, что многие едят много мучного( в том числе на дрожжах) и не поправляются. Да и я понимаю, что лишний вес набираю не от жрожжей , как таковых, а потому что нарушен обмен веществ.( для этого слишком иного у меня причин) Но дрожжи никак не способствуют его нормализации, увы...Дрожжи- это грибки.. , благодаря которым у нас может вырасти( если оно уже есть) в организме ( увеличиться в размере, как наша опара) то, что не надо. Поверьте на слово, есть такие ситуации, когда дрожжи вобще- ни-ни! Потому-то я и написала, что рада отсутствию дрожжей. Но это не значит, что все, кому нравится дрожжевое тесто и у кого нет каких-либо проблем со здоровьем, чтобы опасаться, что этот грибок сотворит, не должны отказываться от такой вкусноты!! И сама просто обожаю выпечку на дрожжах!! Если сильно загоняться - то все вредно! Так что всем здоровья и возможности есть всегда то, что хочется! И сколько хочется! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
После всех этих разговором о пользе и вреде, выставляю малополезное, но очень вкусное вот такое блюдо!
КУРИНЫЕ НОЖКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С СУХОФРУКТАМИ Для приготовления таких ножек нам понадобятся: Куриные голени - по необходимости Курага или урюк (у меня урюк) Чернослив Сыр - какой есть (голландский, российский и т.д., даже можно плавленые сырки) Соевый соус Соль, перец Слоеное тесто На фото вы увидите примерное количество продуктов на 4 таких ножки. Хорошо моем «наши» голени, а затем аккуратно, чтобы не порвать, приспускаем кожицу. Вообще-то, как правило, я, конечно же, стараюсь освободиться от кожи при приготовлении курицы, но здесь этого не получится, и позже вы узнаете почему. Поливаем ножки соевым соусом, закрываем посуду, в которой они находятся, крышкой и помещаем в холодильник – минут на 25-30 (у меня часто бывает дольше). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Подготавливаем сухофрукты. В данном случае, это урюк и чернослив. Их необходимо помыть, а затем ненадолго залить кипятком – буквально на 5 минут, чтобы они и не успели распариться. а только, как говорится, «процесс пошел»… Еще нам может понадобиться соевый соус, соль, перец. Через минут 5 сливаем воду и нарезаем наши сухофруктики. А также нарезаем небольшими пластинами сыр. Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов – пусть себе нагревается! Когда мясо промариновалось соевым соусом, достаем его, по желанию, можно немного поперчить. Специй больше никаких я не добавляю (имею в виду различные смеси-приправы, считая их излишними, в данном случае). Начинаем «фаршировать» ножки, помещая под кожу (вот зачем мы ее сохранили!) сухофрукты и сыр. Я сделала 2 ножки с урюком (для сына – он не любит чернослив) и 2 с черносливом (для моего папы). После чего я еще немного сверху сбрызгиваю их соевым соусом и очень немного посыпаю перцем (правда, не всегда). На этом этапе хочу сказать следующее. Вы можете фаршировать ножки, чем посчитаете нужным и тем, что вам больше нравится. У меня бывали с сушеными вишнями, со свежими вишнями (только надо слегка их присыпать сахаром и дать немного постоять, чтобы удалить избытки сока), с грибами (их надо слегка с лучком обжарить), с чесноком и сыром, а так же с зернами граната.. Вкусен каждый вариант по-своему. Про гранат могу пояснить, из своего опыта, что зерна его при тепловой обработке станут бесцветными, попадающиеся косточки при еде будут раздражать. Для такой цели нужен гранат без косточек ( у нас таких не бывает) – поэтому с гранатом не люблю, хотя в сыром виде ( когда фаршируешь) выглядит все, ну, ооочень аппетитно.. Вот с сушеной клюквой очень хотелось бы попробовать, но где она берется - не имею ни малейшего понятия!))) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Духовочка наша уже прогрелась, ножки заждались – поэтому мы их в духовку и отправляем!
Через некоторое время, минут через 15 примерно, может, больше (зависит от духовки) тесто начинает слегка подрумяниваться. В этот момент накрываем ножки фольгой, снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем не меньше часа (опять же, индивидуально), возможно, будет необходимо еще снизить немного температуру. За это время мясо, сухофрукты начинают выделять сок, а кухня наполняться ароматом…К концу запекания смесь мясного и фруктового сока карамелизируется, просачиваясь на противень. В конце запекания приоткрываем фольгу, смотрим, как выглядит тесто и, по необходимости, фольгу снимаем, чтобы оно подрумянилось. Это есть весь процесс. Фото в разрезе, а так же каких-то украшений в этот раз не будет… так как все отдала. Когда в следующий раз буду все это повторять для мужа (сейчас он в командировке), сфоткаю разрез. Мясо получается очень сочным, нежным, пропитанным фруктовой начинкой, сыр расплавляется, кожица будто растворяется… И все это вкупе с хрустящим слоеным тестом, также пропитанным всей этой вкуснятиной! Приятного аппетита! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
как всё интересно и просто... жаль только, времени для кухни остаётся мало, работа есть.... а так всё хочется приготовить и что-нибудь ещё придумать... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Марусечка! Да... нехватка времени- знакомая история., но зато есть работа! В наше время это совсем неплохо!... Кстати, что там получилось с пивным тестом?.. Я не ошибаюсь?...
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Мне тоже они нравятся очень. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
deliza
тесто всё е лежит в холодильнике, сегодня после работы буду его уделывать |
гальчик |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 976 Регистрация: 10.01.2009 Откуда: С-Петербург |
deliza
Лепешки муж оценил спасибо за рецепт. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто знает, что нового нас ждет, говорят новая программа супур-пупер![b]
|
marina27 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 08:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
Спасибо за рецепт!!! Я раньше пыталась делать пончики, но они у меня не получались - оставались сырыми внутри. А по вашему рецепту получились изумительные!!! Семья в восторге!!! Только на мой вкус песка в тесте маловато, я в след.раз побольше добавлю. |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 10:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Я очень рада, что получились. Насчет сахара, тоже спорно, якобы сладость придает сахарная пудра. Я столько этих рецептов перепробовала, чтобы найти золотую середину!!!! Купила дозатор для пончиков http://firebird.msk.ru/product54/product_info.html в интернете. Там даются рецепты для этой формы. Я все испробовала, ну не получаются и все!!! МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ ФОРМА, СКАЖИТЕ! Это сообщение отредактировал Эмилия - 17.06.2009 - 10:03 |
||||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Эмилия
у меня такая приспособа есть. делаю по 2 рецептам: 250 гр.муки+полпакетика дрожжей+1 полный (!) ст.теплой воды+чуток соли+ сахара - не больше 1 ст.ложки(!)+желток (по желанию)+ 25 гр.маргарина (его в тесто последним). тесту дать подойти и выпекать. или такое: 8 ст.л просеянной муки, 1 ч.л. сафовских дрожжей, 1 ч.л. сахара, цепотка соли, 250 гр.теплого молока пополам с водой: дать подойти, переложить в дозатор и выпекать. |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Тебе нравится результат? Я что-то никак не приспособлюсь к ней. Или рецепты не подходят.... Они у меня в этой штуке какие-то плоские получаются или вообще не хотят вылезать из дозатора. Эти свои лепила руками, плюнула на эту форму. Это сообщение отредактировал Эмилия - 17.06.2009 - 12:51 |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
|
marina27 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 399 Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Карелия |
Как красиво оформлено!!! Беру на заметку! Это сообщение отредактировал marina27 - 17.06.2009 - 13:19 |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ш П Р О Т Ы
В Интернете высмотрела несколько вариантов приготовления шпротов в домашних условия. Для себя определила оптимальный вариант, учтя приемлемые для меня моменты в каждом из рецептов. Итак, шпроты можно делать из любой мелкой рыбешки: салаки, кильки и т.д.- я остановилась на салаке, поскольку она достаточно крупненькая, к тому же часто попадается с икрой. На фото будет показан весь процесс приготовления из 2 кг свежемороженой салаки, соответственно с указанием количества ингредиентов. Рыбку лучше покупать, когда она в полу-замороженном состоянии, поскольку, когда она очень заморожена, при отделении ее от пласта для взвешивания, рыбка лопается, с нее сдирается кожа и она не будет иметь «товарного» вида. У меня как раз, так и получилась: пусть не сильно, но салака была все же повреждена. Даем рыбке полностью оттаять, чистим ее, отрывая голову, вынимая внутренности ( они в салаке очень хорошо вытаскиваются при отделении головы) и оставляя икру и молоки (по желанию). Хорошенько промываем – и наше «сырье» готово отправиться в долгий и нелегкий (для рыбки - для вас он не будет особо тернист) путь по превращению в шпроты. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Готовим заливку, в которой будет томиться наша салака. Для этого завариваем настоящий чафир (очень крепкий чай) с добавлением промытой луковой шелухи. На фото 1-литровый кувшин, где можно увидеть количество шелухи и чая – примерно 6-7-8 чайных ложек с горкой чая. Заливаем таким количеством кипятка, чтобы после процеживания (сам чай заберет значительное количество воды, если он листовой) получилось примерно ½ литра, может чуть больше.
Заваривается примерно 5-7 минут, после чего процеживаем, освобождая заливку от луковой шелухи и чаинок. И в процеженный раствор( он у нас хорошо тепленький, почти горячий – так и надо!) добавляем 2 ст. ложки (без верха) соли и 1 стакан подсолнечного масла.. Напоминаю, что количество продуктов указано из расчета на 2 кг салаки! Уменьшая количество рыбы, соответственно, уменьшите и все остальное. Хорошо все перемешиваем и, в процессе дальнейших действий, периодически помешиваем заливку, чтобы она была однородной. |
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |