Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2

Автор: Alina 7.09.2004 - 18:53
Все же не зря у нас весь форум нынче баклажаны готовит, вкусный овощ! У нас в Штатах продаются в основном огромные лапти-баклажаны, но я нашла китайские (еще называют азиатскими) баклажаны. Они узкие, длинные, очень нежные и готовятся быстро. Вкуснее. Я люблю овощи запекать в духовке - нарезаю довольно крупными кусками баклажаны, маленькие желтые кабачки, цуккини, разноцветный болгарский перец, красный лук, грибы, смешиваю это все в чашке прямо руками, посыпав зеленью и полив заправкой из смеси песто, оливкового масла и уксуса. Соль и свежемолотый перец по вкусу. Уксус беру красно- или беловинный, шампанский, бальзамический - подойдет любой. Можно в качестве кислоты использовать и лимонный сок. А если нет песто, можно и без него.

Все же не зря у нас весь форум нынче баклажаны готовит, вкусный овощ

Высыпаю весь этот урожай в большую форму нетолстым слоем (можно выстелить фольгой, чтоб потому легче мыть было) и запекаю на средней т-ре (375 Ф / 190 С) до почти готовности. Потом добавляю порезанных помидоров и довожу до кондиции smile.gif. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, можно с пастой. Рецепт сам по себе простой, думаю, Америки я никому не открыла, но слишком уж вкусняцки получается, чтобы не поделиться с вами smile.gif.

Все же не зря у нас весь форум нынче баклажаны готовит, вкусный овощ - 2

Подробный рецепт smile.gif

1 средний баклажан, порезать на кусочки 5 см. (ок. 750 гр.)
1 средний зеленый болгарский перец, порезать на кусочки 2-3 см.
1 средний красный болгарский перец, порезать на кусочки 2-3 см.
1 средняя луковица, разрезать на 8 долек и разделить на слои
2 средних цуккини, порезать на кусочки 2-3 см.
200-300 гр. свежих шампиньонов
1/3 чашки (чашка=стакан) порезанного свежего базилика или 2 ст. ложки сушеного
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки красновинного уксуса
1 ч. ложка сушеного орегано
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
1 средний помидор, порезать на кусочки 2-3 см.
натертый пармезан по желанию

Духовку разогреть до 350 Ф (180 С). Смешать все ингредиенты, кроме помидора, выложить в неглубокую форму, запекать 30 минут. Добавить помидор, печь еще 15 минут или до готовности. Подавать, посыпав сыром.

Источник: Betty Crocker's Cookbook