Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

()

Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Alina! Как всегда бесподобно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Hochluschka, на здоровье smile.gif. Жалко, не успела к судьбоносной втрече smile.gif.

Natalja, спасибо!

Annushka 100, лови рецепт. Кекс этот давала OlgaS на синем форуме.

Чайный кекс

, на здоровье

Слова Оли:

150мл крепкого чая с бергамотом
150гр изюма
100гр фиников
100гр чернослива
150гр сахарного песка
2 яйца(взбить)
250гр муки
разрыхлитель
2ч.л специй-смеси молотого имбря и корицы

1. В заваренном чае замочите нарезынные кусочками сухофрукты на пол часа.
2. Смажьте форму для кекса и выстелите пормасленной бумагой.
3. Взбейте яйца и сахар в большой миске до густой бледной массы.
Всыпьте муку, специи, добавьте замоченные сухофрукты и чай. Перемешайте.
4. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа. Нарежьте готовый кекс ломтиками и подавайте с заварным кремом (можно приготовить из пакетика)

Мои примечания:

Увидев, что в кекские не используется жир, я решила идти до конца и сделать его супердиетическим. Оказалось, этого делать не стоило: коврижечка получилась суховата, да и на вид страшненькая. Кому интересно, изменения делала следующие: вместо белой муки использовала смесь цельнозерновой пшеничной и цельнозерновой овсяной в соотношении примерно 2:1, вместо сахара использовала Спленду, а сухофрукты взяла, какие дома нашлись: изюм, сушеную папайю, финики, клюкву и даже манго.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
Знаю такой рецептик! Но я так поняла, что тебе не очень понравилось... Ты думаешь, дело только в супердиетичности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tata
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 361
Спасибок: 0
Пользователь №: 171
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Hamburg





Alina
Алина, спасибо за рецепты. laugh.gif У меня возник вопрос. Я не очень поняла описание под первой фотографией про кукурузный хлеб. Ты имеешь в виду смешать кукурузную муку с 2/3 стакана кипятка и всё это довести до кипения или просто смешатъ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQAOL
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Annushka 100, ты знаешь, я ведь только диетический вариант делала, поэтому мне сравнивать не с чем. Надо у Оли, наверное, спросить, как ей неиспорченный экспериментами рецепт понравился. Вот поэтому я стараюсь в первый раз делать точно по рецепту. Да и вообще, не люблю я диетическую выпечку, ведь десерты едят не по необходимости, а для удовольствия. А с диетвыпечкой - чем такое "удовольствие", лучше совсем никакого smile.gif. Хлеб не считается, как и маффинки - все же это больше еда smile.gif.

Tata, заливаем 2/3 стакана крутого кипятка и энергично размешиваем, чтобы не было комков (кстати, я заметила, что забыла написать слово "чашки", уже исправила), НЕ на огне.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, коврижечка симпатичная smile.gif А по поводу десертов ты абсолютно права - ими нужно наслаждаться
Я вот тогда еду буду ждать, т.е маффинки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alina Кукурузный хлебушек как солнышко, прямо светится весь. smile.gif
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, будут smile.gif.

Janochka, ага smile.gif.

Я уже писала, что у меня любимая трапеза - завтрак. Особенно в выходной, когда есть время позавтракать «с чувством, с толком, с расстановкой». Сегодня, девочки, мы идем с вами завтракать в ресторан, не все же дома на кухне колготиться smile.gif. Я хотела показать вам еще один кусочек американы – diner. Я думаю, все видели подобного рода заведения в кино – помните первую сцену в «Криминальном чтиве»? А «Бриолин», «Кода Гарри встретил Салли»... да перечислять можно долго. Я люблю такие ресторанчики, они были наиболее популярны в 50-х, а сейчас их, к сожалению, остается все меньше... Замечательны они не только особой атмосферой, музыкой из автомата и энергией, но и тем, что завтрак там подают 24 часа в сутки! smile.gif.

Вот так наш «дайнер» выглядит снаружи. Заметьте арихтектуру 50-х:

, будут

Внутри (популярное местечко!):

, будут - 2

Можно сидеть за столиком, а можно у бара:

, будут - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Публика самая разнообразная, и семьи:

Публика самая разнообразная, и семьи: И бабульки-подружки: Ручной автомат для газированной воды, ка...

И бабульки-подружки:

Публика самая разнообразная, и семьи: И бабульки-подружки: Ручной автомат для газированной воды, ка... - 2

Ручной автомат для газированной воды, как 50 лет назад:

Публика самая разнообразная, и семьи: И бабульки-подружки: Ручной автомат для газированной воды, ка... - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





И мебель тех же времен:

И мебель тех же времен: На столе: Ну ладно, а вы спросите, а едят-то, едят-то там что

На столе:

И мебель тех же времен: На столе: Ну ладно, а вы спросите, а едят-то, едят-то там что - 2

Ну ладно, а вы спросите, а едят-то, едят-то там что? Я давно хотела попробовать т.н. soda float – колу с мороженым. Подается с соломинкой и ложкой с длинной ручкой, и еще один стакан колы, чтобы подливать. Вкусно.

И мебель тех же времен: На столе: Ну ладно, а вы спросите, а едят-то, едят-то там что - 3
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Шон заказал классический американский завтрак – яйца с беконом, жареными колбасками и hash browns – картошка натирается на терке, формуется в лепешечки и жарится. На заднем плане, кстати, - те самые американские biscuits.

Шон заказал классический американский завтрак – яйца с беконом, жареными колбасками и hash browns –...

А это мой завтрак: банановые оладушки на простокваше (бананы и размятые в тесте, и сверху). К ним, конечно – кленовый сироп smile.gif.

Шон заказал классический американский завтрак – яйца с беконом, жареными колбасками и hash browns –... - 2

Пэнкейки были просто громадные, размером на всю (немаленькую) тарелку. Учитывая, что я попробовала все с мужниной тарелки, а также float, съесть я не смогла и половины...

Шон заказал классический американский завтрак – яйца с беконом, жареными колбасками и hash browns –... - 3

Вот такой воскресный завтрак.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





такие классные фотки, очень интересно smile.gif
А здесь тоже очень популярно завтракать в рестаранах и именно в воскресение и обязательно в мексиканских, небольших и уютных рестаранчиках. Я это дело иногда уважаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Alina
большое спасибо ,за экскурсию!
Прошлась так по ресторану- на 1 фото наш Mc Donalds чем то напоминает.
Оладушки-так и хочеться попробовать!!
Фотки у тебя как всегда классные!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina Не представляешь, как интересно посмотреть, хоть в картинках,
другую страну, а про завтрак я вообще буду помалкивать rolleyes.gif , что-то после фоток вашего воскресного завтрака у меня появился зверский аппетит! wink.gif Особенно впечатлили оладушки с бананами, хоть корочку хлеба погрызть что ли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Спасибо за приглашение и екскурсию по ресторану.Прям как будто у вас побывала.Фтки такие классные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Алин, привет!! выручай!! Сделала я булочки к завтраку, попробовала и, оказалось, что мало сахара. А мои не сладкое не едят, ну не могу же я одна это всё съесть! smile.gif как мне теперь подсластить то их? smile.gif
И спасибо за фотки, очень интересно!! МОлодца ты Алинка!!
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic
marina5
Oxana-MONAMI
Luna07
Фарида
Жалко, что смогла пригласить вас только виртуально smile.gif.

Фарида, может, сделать из них ромовых баб? Пропитать сахарным сиропом (с ромом или без, если детеныш есть будет). Я так делала, когда в булочки на ванильном креме забыла соль положить. Или как-нибудь заварным кремом начинить? А я вообще бы просто в тостере из них сухарики сделала да и ела с медом-вареньем-сгущенкой-кримчизовым кремом.
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Alina
Случайно наткнулась на отзыв о твоем морковном торте...
Не знаю, какой он... Писали, что крем в нем классный...
Довольно сбивчиво, но, может поймешь...
Можно ссылочку...
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





svet, лови:

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml

А отзыв на нашем форуме был? Просто любопытно.

(Сразу скажу, чем сливочный сыр заменить, не знаю smile.gif.)
PM
Top
svet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 0
Пользователь №: 572
Регистрация: 5.08.2004
Откуда: Крым





Alina
Спасибо! Так быстро! Я даже с форума уйти не успела...
А отзыв на нашем форуме был (в теме ...АВТОРА!-1)!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Annushka 100
Цитата
Знаю такой рецептик! Но я так поняла, что тебе не очень понравилось... Ты думаешь, дело только в супердиетичности?


Я тоже делала этото кексик, его Janochka тоже давала. Нам понравился, я делала по рецепту, все отмеряла на весах для разнообразия smile.gif. На завтрак очень удобно. Я люблю такие завтраки. На него можно масла намазать или сматанки нежирной, а то и просто йогурт какой wink.gif. Кто-то еще из девочек его делал, там в Авторах спасибы были smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Alina
Я все на твой хлеб смотрю кукурузный и все никак руки не дойдут. Теперь придется ему ждать когда мы из отпуска вернемся.

Цитата
Пэнкейки были просто громадные, размером на всю (немаленькую) тарелку. Учитывая, что я попробовала все с мужниной тарелки, а также float, съесть я не смогла и половины...


....Недаром говорят что бедные американцы недоедают biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
привет:) я сделала следуюющее: часть я сделала сухарики, часть(рулетик- я делала рулетик с орехами) разрезала и посыпала сахарной пудрой. А часть пропитала сиропом- вообщем, получилось очень классно!! спасибо за рецептик smile.gif)
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Alina А я пекла твой морковный тортик, очень понравился, красивый и вкусный и морковь совсем не заметна, даже намека на ее присутствие в тортике нет. Я уже отчитывалась еще в старом форуме и еще раз спасибо скажу, очень вкусно! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
классно! так интересно в картинках!
действительно почти в каждом американском фильме есть такие заведения smile.gif
а у нас то, что ты назвала "классический американский завтрак" называют English breakfast - только там еще есть половинка помидорки, погриленная и тосты вместе булочек, и иногда просто картофельные чипсы smile.gif
написала я, и сама поняла, что разные это завтраки biggrin.gif но похоже...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Alina
спасибо огромное,Алин. Так интересно!!!!И завтрак вкусный был:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Yana, ну вот, значит, это или мой вкус (что нормально, не может всем всё нравиться), или же мои "спэримэнты" smile.gif. Так что, девочки, пеките коврижечку и не бойтесь smile.gif. Я ее, кстати, сегодня на завтрак ела, крем-фрешем помазавши.

Фарида, ну, хорошо, что получилось "спасти" smile.gif.

Oxana-MONAMI, пожалуйста!

Dolgad, да, английский завтрак - это немного другое. В Англии меня всегда умиляет почему-то, что жареные помидоры подают smile.gif.

Ferkel, ага, люблю я вкусно поесть, и вы, думаю, тоже smile.gif.
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina Спасибо за экскурсию! Очень люблю такие местечки!

А свой рецепт meat-loaf ты не хочешь сюда выложить? Я его регулярно делаю, вот даже сейчас ребенок сидит, уплетает(честное слово). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Annushka 100, фотки нету, а народ картинки требует smile.gif. Буду в следующий раз готовить, сфотаю, помещу. Такая я радая, что тебе нравится!
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Alina
ты сначала рецепт напиши, а картинку попозже добавишь. smile.gif А то сейчас народ прочтет нашу беседу и рецепт все равно затребует
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0143 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>