Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите ко мне в гости! - 2

()

Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Nat не надо жертв, ты нам нужна! biggrin.gif

Alina Славные печенюги:) может,и я от вас с Шер "заражусь" biggrin.gif Тебе какая начинка понравилась больше,а может-совсем без нее?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





nat, спасибо, так приятно от тебя такой отзыв услышать. Вы с моей мамулей, папой и сестрой почти соседи - они у меня в Майкопе smile.gif.

Yanchik, лично мне больше понравились со сгущенкой. Она сладкая, а печеньки лимонно-кисленькие, хорошее сочетание. Плюс, печенья и сами по себе получаются рассыпчатые, а от сгущенки, на следующий день, становятся еще нежнее. Очень вкусное тесто.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ну вот, накушавшись всякой вкусной экзотики типа креветок с шафраном и фасоли с гарам-масала, я поняла, что страстно хочу чего-то незатейливого и до боли родного, вроде гречки с мясной подливой. Приготовила. Жадно поглотила. И было мне щастье biggrin.gif.

Гречка с мясным соусом

Ну вот, накушавшись всякой вкусной экзотики типа креветок с шафраном и фасоли с гарам-масала, я пон...

Все банально: мясо обжарить с луком и морковкой (масло можно не добавлять), подлить бульона, томатного соуса, соль, перец, любимые специи, лавровый лист, и тушить на еле теплящемся огне долго-долго... часа два. И есть, вспоминая детство smile.gif.

Ах, да, истекая слюной и уже воткнув вилку в гречку, вспомнить о фотографировании smile.gif.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, так мы тоже, оказывается, почти соседи smile.gif, у меня семья в Пятигорске живет smile.gif
Ну а ужин как всегда потрясный, только не видать мне здесь гречки sad.gif Когда домой поеду, первым делом гречку и манку откушаю (ну а потом можно и селедочкой закусить smile.gif)

А фасоль здесь добавляется в мясо, но, как ты сказала, это больше домашний вариант. А вообще, я не спец по мясным блюдам, больше рыбку уважаю, тем более, что живем на побережье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Alina все равно красиво-слюни побегли rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, и даже больше соседи, чем ты полагаешь: я училась в пятигорском инязе и люблю этот город smile.gif.

neposedka, угощайся smile.gif.
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Alina
Рада встретить землячку !

Yanchik
Спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Цитата
я училась в пятигорском инязе и люблю этот город


вот здорово! Я прям радуюсь, как ребенок smile.gif А у меня с ин. язом тоже много связано, я училась в школе с углубленным изучением английского языка, так у нас очень много предметов вели преподаватели из ин. яза. Ну а после окончания нашей школы большинство выпускников в ин. яз поступали, так что очень многие из моих друзей его закончили (кроме меня, я в Питере училась).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, ну вот, почти родня biggrin.gif. Я вот тут подумала, может, мне тебе мешочек гречки и мешочек манки прислать, мы ж соседи практически?
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, добрая душа, спасибо большое за предложение, но "заметьте, не я это Вам предложил!" smile.gif ("Покровские ворота") Главное, чтобы тебе это не причинило никаких неудобств. А я, конечно, была бы рада ценному мешочку с гречкой и не менее ценному мешочку с манкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic
Давай в личку адрес smile.gif.
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Alina дааа,гречка это вещь! да еще с таким соусом! мням biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Цитата (Alina @ 3.09.2004 - 14:01)
[font=tahoma]И снова Шеровские печеньки smile.gif. Собиралась сделать с лимонной прослойкой, но не было времени делать крем. Поэтому просто промазала вареной сгущенкой.

Alina, ласточка! А рецептик их где? Я честно искала и не нашла sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Alina, undo! Нашла. Извиняюсь, больше так не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina,
Сделала я, таки, вчера питу (питы? smile.gif). Только я полностью из цельнозерновой пекла, мне понравилось. Вкусно! smile.gif
А еще очень понравилось сочетание: пита + Шахи Панир. Смерть диете, т.к трудно остановиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, я тогда в следующий раз тоже только из цельнозерновой печь буду. Зачем хорошее дело белой мукой портить, правда? smile.gif Если тебе цельнозерновая пита понравилась, то должен понравиться и вот этот хлебушек, только что мною испченный по рецепту, любезно предоставленному Eye Reena smile.gif.

Суперполезный, супердиетический ирландский содовый хлеб

, я тогда в следующий раз тоже только из цельнозерновой печь буду

Слова Ирины:

2-2.5 ст небеленой муки
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ст сахара (можно без)
1/8 ст сливочного масла (30 грам по моим подсчетам)
1 яйцо
1 ст. buttermilk

Смешать сухие ингредиенты и положить их в блендер. Туда же положить масло, нарезанное на кусочки и пульсировать, пока не получится крошка. Можно нарубить вручную. Выложить в миску. В отдельной посуде слегка взбить яйцо и buttermilk и добавить к масляно-мучной массе, перемешать и вывалить на стол, подпыленный мукой. Месить, припудривая мукой, пока не получится гладкое мягкое тесто. У меня ушло очень немного муки на этом этапе. Сформировать лепешку толщиной 3-4 см, посыпать мукой и сделать два диагональных разреза. Выпекать на смазанном маслом противне, на 375, минут 40 до хорошего подрумянивания. Охладить на решетке.

Мои примечания:
1. Из теста я сформировала две небольших буханочки, добавив в одну Спленду и сушеную клюкву (на фото крупным планом), а в другую - тмин (caraway seed), потому что Ире с тмином очень понравилось. Я еще не пробовала.
2. Собственно, тесто я тоже модифицировала под себя: из 2,5 ст. муки у меня 1/2 стакана белой (неотбеленной) и 1/2 стакана соевой, остальная - цельнозерновая.
3. Хлеб для меня еще хорош и тем, что в него идет мало масла - всего 2 ст. ложки.
4. Вместо buttermilk использовала 3/4 ст. кефира+1/4 ст. воды (а то кефир гуще простокваши).

Новый хлебушек мне на завтрак! (А может, и вам тоже) smile.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, хлебушек замечательный smile.gif я его пекла по рецепту Ayn и тоже только из цельнозерновой, с овсяными хлопьями. Мне он очень понравился, буду еще печь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, симпатишный какой smile.gif. Мой муж на завтрак любит что-нибудь сладкое с кофе, и содовый хлебушек ему пришёлся по душе (и вкусно и полезно). Раньше я его плюшками баловала, а в этом году он у меня такой "healthy" стал, что куда там. biggrin.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, я вот тоже думаю, что в следующий раз объединю два рецепта: в Ирином масла поменьше, зато мне очень понравилась идея Аины с овсяными хлопьями. Сейчас на завтрак ем ту булочку, что с тмином. Нравится. На вкус очень похоже на тот хлеб, что у нас в булочной пекли (которая закрылась sad.gif). Только я и в тминовый сахару положу в следующий раз.

Ayn, а мой съел кусок в горячем виде, только что из духовки, но, боюсь, этим все и ограничится. Несознательный он у меня. Ну и ладно, мне больше достанется, я, собственно, для себя его и пекла smile.gif.

Кухня у меня, похоже, временно закрывается: я порезала палец, очень неудобно. Уронила пузырек с миндальной эссенцией, и он разбился о плитку. Зато вся кухня благоухает теперь миндалем biggrin.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Поправляйся с твоим пальчиком побыстрей.А мы будем тебя ждать с нетирпением в сторонке( в твоей кухоньке конешно biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Luna07
Наташ, пасиб smile.gif. Палец не болит, просто неудобно с ним что-то делать smile.gif. Пока на кухне я вас буду угощать бутерами smile.gif. Вот такими, например smile.gif

Наташ, пасиб
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, пусть палец поправляется быстрее smile.gif, будемс ждать, но из кухни не уйдем smile.gif

А я вот вчера делала миндальный шведский пирог, получился он вкусным, но не закоричневел, хотя держала в духовке больше 5 минут, и пористости не было у коржа (как на картинке smile.gif). Это духовка неправильная или ручки кривые? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Пришла сказать тебе спасиба за салат с турецким горохом.Нам очень понравился.Я туда добавила тунца и иплели салатик за ужином.Фото вставлю в ужинах.И ещё за то спасибо што ради етого салата взяла красный лук.Я его всегда в магазине видела но никогда небрала а щас попробовала и понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Алин, у меня сегодня, можно сказать, все меню посвещено тебе biggrin.gif
Сделала твои креветки. Очень замечательное получилось блюдо. Какое-то гармоничное в смысле вкуса. Рецепт тут:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...indpost&p=39203

А сейчас собираюсь печь перевернутый сливовый пирог. О результатах расскажу. А пока отнесу официальное спасибо в соответствующую тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Снова я. Теперь с пирогом.
Сделала его вчера. Сегодня ели на завтрак.
Вот он:

Снова я

Ну, надо сказать,что я не точно следовала рецепту, а порядочно похимичила с этим пирожком.
Во-первых, в последний момент обнаружилось, что коричневого сахара только 100 грамм. Поэтому соус получился менее сладкий.
Затем я решила использовать сгущенку, оставшуюся от приготовления твоих лимонных пирожных, поэтому положила в тесто сгущенку и каплю молока вместо сахара и 1/2 чашки молока. Консистенция теста получилась как на кексы. Так и должно быть?
Дальше началось самое интересное. В духовке тесто сильно поднялось и соус из-под слив начал бурлить и вытекать, горя и застывая на дне моей духовки. Духовку удалось отмыть, а вот часть соуса пропала безвозвратно.
Несмотря на все эти проблемы, пирожок оказался вкусным. Даже, пожалуй, очень вкусным.
Только вот теста было бы лучше поменьше, как сказано у тебя в рецепте.
В следуюший раз буду делать, строго следуя предписаниям.

Сам рецепт здесь:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=184&st=360#

Спасибо тебе, Алина, еще раз. Как твой палец? Выздоравливай скорей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, хм, с ручками у тебя вроде все нормально, в чем мы уже неоднократно убедились smile.gif. Он и у меня не особо пористый получился, плотный такой масляный пирог, не воздушный. Может, я его зря бисквитом обозвала? А насчет верха, наверное, надо было еще подольше подержать, пока не закоричневеет? У меня он вообще-то темнее получился, чем на картинке в книжке, так что это у меня неправильный smile.gif.

Luna07, посмотрела я картинку твоего салатика и снова захотелось. Благо, все ингредиенты вседа под рукой smile.gif. Рада, что рецепт помог тебе открыть новый продукт - красный лук. Он вообще очень хорошо идет во всяческие салаты и сальсы, потому что не такой едкий, как обычный, и смотрится эффектнее.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ада, креветки очень вкусные, правда? Мне и в холодном виде понравилось, этакий салат. Я в горячем виде мужу их с пастой подавала.

Про пирог. На картинке выглядит отлично, да еще и с крем-фрешем smile.gif. Консистенция сырого теста действительно как на кексы, так что тут все правильно. У меня часть соуса тоже пропала безвозвратно, потому что я, гений такой, решила печь его в разъемной форме (в обычной форме у меня бортики слишком низкие, и я боялась, что вытечет через край - как оказалось на твоем примере, не зря smile.gif). Форму я обернула фольгой, но все равно много соуса вытекло. От дыма и гари меня спасло только то, что я еще подстраховалась и поставила форму на противень, выстланный фольгой. Вообще, я стараюсь так делать всегда, когда пеку с фруктами или соусом, после того как пару раз пришлось отдирать пригоревший сироп со дна духовки smile.gif. Зато этот пирожок заставил меня, наконец, купить более глубокую форму, правда, еще не представилось случая ее использовать smile.gif. А, кстати, в тот же день мне он больше понравился, чем на следующий, но тож было неплохо.
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Alina, ну тогда фух...smile.gif (облегченно) плотный и маслянистый он получился.

а я вчера тоже на салатик Наташи посмотрела и захотелось сильно smile.gif Хотя я горох именно для этого салата купила давно, а все забывала... Но сегодня уж точно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Vic, давай-давай smile.gif. А из остатков хуммус сделаешь, к пите wink.gif.
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Все же не зря у нас весь форум нынче баклажаны готовит, вкусный овощ! У нас в Штатах продаются в основном огромные лапти-баклажаны, но я нашла китайские (еще называют азиатскими) баклажаны. Они узкие, длинные, очень нежные и готовятся быстро. Вкуснее. Я люблю овощи запекать в духовке - нарезаю довольно крупными кусками баклажаны, маленькие желтые кабачки, цуккини, разноцветный болгарский перец, красный лук, грибы, смешиваю это все в чашке прямо руками, посыпав зеленью и полив заправкой из смеси песто, оливкового масла и уксуса. Соль и свежемолотый перец по вкусу. Уксус беру красно- или беловинный, шампанский, бальзамический - подойдет любой. Можно в качестве кислоты использовать и лимонный сок. А если нет песто, можно и без него.

Все же не зря у нас весь форум нынче баклажаны готовит, вкусный овощ

Высыпаю весь этот урожай в большую форму нетолстым слоем (можно выстелить фольгой, чтоб потому легче мыть было) и запекаю на средней т-ре (375 Ф / 190 С) до почти готовности. Потом добавляю порезанных помидоров и довожу до кондиции smile.gif. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, можно с пастой. Рецепт сам по себе простой, думаю, Америки я никому не открыла, но слишком уж вкусняцки получается, чтобы не поделиться с вами smile.gif.

Все же не зря у нас весь форум нынче баклажаны готовит, вкусный овощ - 2

Подробный рецепт smile.gif

1 средний баклажан, порезать на кусочки 5 см. (ок. 750 гр.)
1 средний зеленый болгарский перец, порезать на кусочки 2-3 см.
1 средний красный болгарский перец, порезать на кусочки 2-3 см.
1 средняя луковица, разрезать на 8 долек и разделить на слои
2 средних цуккини, порезать на кусочки 2-3 см.
200-300 гр. свежих шампиньонов
1/3 чашки (чашка=стакан) порезанного свежего базилика или 2 ст. ложки сушеного
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки красновинного уксуса
1 ч. ложка сушеного орегано
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки перца
1 средний помидор, порезать на кусочки 2-3 см.
натертый пармезан по желанию

Духовку разогреть до 350 Ф (180 С). Смешать все ингредиенты, кроме помидора, выложить в неглубокую форму, запекать 30 минут. Добавить помидор, печь еще 15 минут или до готовности. Подавать, посыпав сыром.

Источник: Betty Crocker's Cookbook
PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0170 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>