Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Иришка, рогалики - ммммммммм... smile.gif


Лелишна, фигасе ученик!!! ohmy.gif Это ж надо было такие формы слепить!!! Супер!!! smile.gif А ссылочку можно вставить откуда брала?


Barbariscka, Василиса, какие ровненькие, румяные!!! Умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Лелишна
Ммммммммммммммммммм! Только я не поняла как ты пропитала их, смотрится как начиненный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





nukri
какие классные, вот где сами в рот просятся!!!

Иpena
так и сделаю, просто я включила верхний тен,показалось что низ пригорает.. а получилась дымовуха- грел верх)))

Лелишна
а багетики очень даже!!!! и идейка расположения очень даже в тему!!!!

Barbariscka
дай пироджок, ну дай.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





Макар, ссылку вставила в то сообщение.

Мейта, просто сделала несколько разрезов в еще горячем батончике и ложкой туда запихнула масло (оно размягченное, не топление), а там оно само растопилось и распределилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Лелишна
цитата::
мини-багетики
Ну и ну! Я прямо захотела как в "Девчатах" намазать половинку вареньем...
Макар
цитата::
Иришка, рогалики - ммммммммм...
wub.gif wub.gif
LIRA70
цитата::
какие классные, вот где сами в рот просятся!!!
wub.gif А мне пиццы маленькие снятся, только я боюсь, что в маффинки их не затолкну! sad.gif
Barbariska Я пирожок стянула! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Лелишна
Barbariscka
Девочки, я здесь сижу и облизываюсь на ваши фотографии.. хорошо, что меня вчера на даче хоть покормили хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
LIRA70
nukri
lusek
Девочки, ешьте на здоровье!! biggrin.gif Я после такого количества на них смотреть не могу.Вот если завтра что-то останется можно хоть кофе будет выпить. sad.gif

Лелишна Багетики классные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





а кто исправил навание в моих багетиках?.
на хлебопечке я взяла только как сделать форму для выпечки багетов - и там вставила ссылку на сообщение, где про эту форму говорится.
а сам рецепт к форуму хлебопечка никакого отношения не имеет!
читайте внимательнее, а потом исправляйте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Лелишна , Исправление сделала я, только не в названии, а рядом с названием. В оглавлении будет стоять именно то название, которое Вы указали. А ссылки всё-таки ставятся в начале поста, иначе их могут не увидеть. Тот, кто захочет воспользоваться - увидит, что рецепт другой, так что Ваше возмущение не по делу, и очень прошу быть повежливей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





хорошо.
извините.
можно удалить этот пост.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Слова автора выделены синим цветом.

1 яйцо
100 гр сливочного масла (комн. t)
0,7 ст. сахара
1,5 ст. муки
разрыхлитель
соль
ванильный сахар
2-3 яблока

Яйцо взбить с маслом и сахаром, добавить соль, разрыхлитель, ванилин, просеять муку и перемешать. Получится суховатое тесто. Яблоки очистить и натереть на крупной терке (крупная сторона советской, пицца (рости) у бернера) в тесто. Перемешать. Тесто станет вязким, тянущимся за ложкой. На выстеленный пергаментом противень выкладывать тесто двумя ложками, чуть разравнивая. Выпекать при 180-200 С до румяности.


Фото моё wub.gif:

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, я принесла

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С СЫРОМ

но рецепт не мой, и я, ксожалению, не помню чей он (когда была "гостем" таскала рецептики, нагло не помня автора). От меня в этом рецептике будет синеньким:
Дрожжи живые - 15 г (покрошить на дно ведерка)
мука пшеничная - 525 г
сахар - 2ст.л (коричневый)
соль - 2 ч.л.
сыр, протертый на крупной терке - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кефир старый - 190 мл (210)
вода - 130мл
хорошую пригоршню отрубей пшеничных с морковью(2 ст.л.)
Режим: основной, размер L, корочка средняя

Девочки, я принесла ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С СЫРОМ но рецепт не мой, и я, ксожалению, не помню че...
Девочки, я принесла ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С СЫРОМ но рецепт не мой, и я, ксожалению, не помню че... - 2
Девочки, я принесла ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ С СЫРОМ но рецепт не мой, и я, ксожалению, не помню че... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Иннулик, напиши свои личные ощущения еще пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Ватрушки с творогом и брусникой.

Пирожочки ушли к мужу на работу, а из остатков своего дрожжевого теста я сделала вот такие ватрушки.

Ватрушки с творогом и брусникой

Рецепт теста на предыдущей странице. Начинка: творог протертый через сито, желток яйца, сахар, ваниль. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.. У меня был домашний, жирный и сочный. Раскатала тонкие лепешки, положила по полной столовой ложке творога, слепила ватрушку. Сделала растойку и добавила в каждую ватрушку мороженную бруснику. Выпекать при 200 гр. 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кроша
Barbariscka,
милые, это ж никакой АБ РОКЕТ не поможет....такая вкуснотищааа, красотищщааа! Утащилааа, ем под столом, а то - тут сразу налетели всякие негодяи!
biggrin.gif

Кроша а каким сортам яблок отдать предпочтение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Иннулик, напиши свои личные ощущения еще пожалуйста


Тань, ты чиво? Забыла? Иннулька ж такого не ест? Она тока нюхает!!! А я опять тут всего натрескалась... biggrin.gif

Кроша
Яшма
Barbariscka , хнык... хде ваша совесть? Мне ж худеть надаааааа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Яшма
Barbariscka
Ну мастерицы.... smile.gif Всего ухватила! (с набитым ртом) Инна, уже думаю о выпечке печенек.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Макар @ 2.06.2009 - 12:50)
Кроша
Яшма
Barbariscka , хнык... хде ваша совесть? Мне ж худеть надаааааа...


Галя, не худей пожалуйста!! Модератор должен быть толстым и добрым. А то станешь худой и злой. biggrin.gif

Яшма, хлебушек получился очень красивый!! И поднялся отлично, несмотря на отруби. и крыша хороша. Это ведь в Панасонике выпекала? На какой программе, какую корочку ставила? А вкус сыра очень чувствуется?

Инна, печенюшкуухватила и съела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Barbariscka

Ой, пардон, точно забыла. Сейчас отредактирую.
Вкус сыра сильно не ощущается, но сырная кислинка немного присутствует.
Я брала сулугуни, другого в холодильнике не было)))
А печка у меня Panasonic.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , хиии... не боись... biggrin.gif мне до худобы надо до Индии и обратно пешком пройти... laugh.gif Или на худой конец - к Юльке в Алма-аты пешкодралом... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Ну невозможно какая вкуснота. А я вот лечусь, смотрю вкусноооооо, встану на весы, и все привет, сразу охота отпадает!
Макар Да, Галь, я что-то не подумала, что можно столько вкусного и так часто готовить и не есть при этом - героизм!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





цитата:: (Макар @ 2.06.2009 - 16:26)
Barbariscka , хиии... не боись... biggrin.gif мне до худобы надо до Индии и обратно пешком пройти... laugh.gif Или на худой конец - к Юльке в Алма-аты пешкодралом... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Галь, ну зачем так себя истязать - пешкодралом))))) автостопом! самолетом канешна дорого, поездом долго и нудно)))))) а вот автостопом весело))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Да, Галь, я что-то не подумала, что можно столько вкусного и так часто готовить и не есть при этом - героизм!!!

нашла героя... biggrin.gif Я просто щас работаю чаще и больше, вот и стараюсь держаться, потому как готовить некогда... laugh.gif Ой, ты про Иннулю, да? Вот она действительно герой!!! smile.gif

Juliya, Юлька, я понимаю, что автостопом можно вообще в кошку драную превратиться... но, боюсь, мне это уже не по годам... laugh.gif Меня уж скорее на булочку уговоришь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша Иннулик, напиши свои личные ощущения еще пожалуйста


Мейта
Танюш,ну за себя скажу лишь одно-до жути люблю печь печенюшки,но уже больше 10 лет в рот не тяну biggrin.gif,низзя мне,у меня наследственность...толстая biggrin.gif!
Зато доня заценила,вот ту вазочку,что на фотке,откушала с кофием на завтрак biggrin.gif,ни одной печенюшки не осталось,сказала,что из последних,что она в силах припомнить-эти самые вкусные,ну не считая "Чесночных крендельков",ну эти из другой оперы,они ж солёные biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Булочки "Панини"
Булочки "Панини" дрожжи-3/4 ч
дрожжи-3/4 ч.л.
мука-250 г
соль-1/4 ч.л.
1,5 ст.л.оливкового масла
50 мл молока
100 мл воды

на режиме Пицца замес-хватит и до полного замешивания минут 15,а то уж очень долго ХП колбасит несчастных ком теста.короче,посередине цикла выключить и оставить в ХП на 2 часа. тесто поднимется,мы его вытаскиваем,делим на шарики,с каждого скатываем жгут,складываем его пополам на противне и скручиваем как косичку,но из 2 кос и оставляем ещё на полчаса-час,накрыв полотенцем. печь при 180 до золотистого цвета-минут 20. дальше они не становятся золотистее,только сохнут в духовке,так что как дало цвет-больше не станет.я минут 10 ждала и ничё не прибавилось в цвете.
крепкие на ощупь,но мягкие внутри-объеденье с маслом и творожным сыром с травами и чесночком wub.gif

оригинальный рецепт такой:25 г свежих дрожжей развести в тёплом молоке-100 мл,оставить на 5 минут.в миску положить 500 г муки,200 мл воды,3 ст.л.олив.масла,0,5 ч .л.соли и замесить гладкое элластичное тесто,накрыть полотенцем на 2 часа,пока не увел.в объеме.делаем плетёнки и оставляем ещё на полчаса-час,накрыв полотенцем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





попробовала я сегодня опять сделать эти милые мини-багеты

НО разделила тесто на 4 части и делала все по рецепту (т.е. не на воде, а на кефире).
багетики получились такие же по размеру и не менее вкусные.

попробовала я сегодня опять сделать эти милые мини-багеты разделила тесто на 4 части и делала все п...

тихо напевая под нос "твои батоны, они же булки" (ц) ушла в тему "мультиварка" с кастрюлей борща
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Яшма
Barbariscka
Нигуля
Лелишна
ну я не худеню так что от всех вас оторвала по кусочку...МО_ЛО_Д_ЦЫ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша Иннуль, 10 лет... ты мазахистка ph34r.gif или героиня точно. Я вот сегодня навернула опять твои чесночные пампушки, планировала съесть одну, а получилось аж 4 ohmy.gif Как их не съесть когда такие вкуснющие и так пахнут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Все, купила я этот Панасоник. biggrin.gif У нас эти хлебопечки есть только одной модели, и похоже, что устаревшей. Нашла о них отзывы, датированные аж 2002 годом. Ну да ладно, лишь бы работала, а то старый полудохлый Breadman меня уже достал.

БАБУШКИН ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

Все, купила я этот Панасоник

Рецепт откуда-то с Интернета, перевод, фотка и примечания в скобках мои.

1 чашка кипящей воды (недосмотрела и взяла холодную)
2 1/2 ст.л. (35 гр) маргарина (брала сливочное масло)
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. меда
1 ст.л патоки
1/2 чашки овсяных хлопьев (брала смесь из 5 злаков)
1 крупное яйцо, слегка взбитое
3 чашки муки для хлеба
2 ч.л. дрожжей

Все закладывать по инструкции к хлебопечке. Режим основной, размер М, корочка в рецепте указана средняя, но наверное нужно было ставить светлую.

Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки.

Сама не пробовала, т.к. на диете, но домашним этот хлеб очень понравился.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Filomena123
цитата::
Все, купила я этот Панасоник


Наш человек!!! Линочка, как же я рада!!! А какая модель Панасоника? Номер какой? Хлебушек, просто чудесный!!! (Я тоже на диете, но пекууу... laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0683 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>