Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





irarosl Спасибо, Ириш, исправила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Хлебушек "Ситный"


Рецепт взят ЗДЕСЬ

Хлебушек "Ситный" Рецепт взят ЗДЕСЬ разрезик Вода – 300 мл (200мл воды+100мл молоко) Мука – 400 г С...
разрезик
Хлебушек "Ситный" Рецепт взят ЗДЕСЬ разрезик Вода – 300 мл (200мл воды+100мл молоко) Мука – 400 г С... - 2

Рецепт:

Вода – 300 мл (200мл воды+100мл молоко)
Мука – 400 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л
Дрожжи - 1 ч.л.

Опара
200 мл воды
200 г муки
1 ч.л. дрожжей
Распустила дрожжи в воде, добавила муки, вымесила все это пару минут в хлебопечке, оставила на ночь с открытой крышкой (на кухне минимум 20, но ничего холоднее у меня нет)
Утром было видно что опара уже успела подняться довольно высоко и упала.
Тесто
200 г муки
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла
100 мл.воды (100мл молока)
Следовала рецепту, но вместо 100мл воды, налила 100мл молока. Замешивала как автор. Выпекала в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Можно к Вам за консультацией? wub.gif
я вот думаю, покупать ХП или нет. у моей сестры недавно появилась ХП Панасоник 255, она активно осваивает выпечку хлеба. но, попробовав хлеб, испеченый по прилагаемым к ХП рецептам, я остановилась уже буквально на полпути в магазин за ХП (хочу взять Аляску). дело вот в чем: хлеб, попробованный мной больше похож на булку и даже вату - много воздуха, нет поджаристой корочки и не та консистенция. поэтому возник вопрос: причина в начинающей хозяйке, рецептах, конкретной модели ХП или в ХП в принципе? Панасоник мне дорого, а вот Аляску я бы взяла, если хлеб из нее будет настоящим хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pral
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 221
Регистрация: 5.05.2009
Откуда: Град на Волге





Девочки какую хлебопечку выбрать Мулинекс или Кенвуд?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Pral @ 15.05.2009 - 19:34)
Девочки какую хлебопечку выбрать Мулинекс или Кенвуд?

laugh.gif ПАНАСОНИК
lja
Вот ЗДЕСЬ есть сравнительная характеристика по хлебопечкам, посмотрите. Но если не позволяют средства, то Аляска тоже неплохая печечка. Просто их мало покупают и говорить об их работе трудно. Но на сайте хлебопечки, девочки пекут в ней отличные хлеба. Посмотрите по ссылке, что я вам дала, погуляйте по сайту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Андреевна, спасибо за ссылочку! smile.gif
а про хлеб в ХП что скажете? я вот в духовке пеку, руками вымешивая, обычный на дрожжаж и пятиминутный, так мои "произведения" очень близко к хлебу. а то, что я пробовала - ну не хлеб это! вот и спрашиваю знатоков - то ли ручки просто кривые, то ли это результат как раз ХП?
а может быть дело в рецептах из инструкции? вот мультя у меня есть, так с форума рецепты более вменяемые и интересные, чем в инструкции... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Андреевна @ 15.05.2009 - 15:47)
Хлебушек "Ситный"

Рецепт взят ЗДЕСЬ

Андреевна
Сашенька, у нас с тобой мало того что вкусы совпадают так и синхронно получилось: и я на ночь такой же поставила, только на воде - (ну все молоко выпили)rolleyes.gif. Разреза не будет - еще теплым уехал на шашлыки. Позвонили... сказали что булочка маловата

(Андреевна @ 15
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Испекла Пшеничный хлеб с жаренным луком. Рецепт взяла у Андреевны Здесь
Пекла на программе "диетический", мне она показалась наиболее близкой к итальянской. Добавила 1 ч.л паприки, смешав напополам сладкую и острую.

Испекла Пшеничный хлеб с жаренным луком

А к хлебу я приготовила паштет из куриной печенки. Очень вкусно намазать на свеженький хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lja
Значит неправильно сестра у вас программами пользуется. Корочка всегда очень хрусятщая, если ставить даже среднюю. Если выпекать на режиме ржаном, то и хлеб будет как ржаной. У меня панас 255 Ни на что бы его не променяла! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна
Леська
Barbariscka , ну какие же вы молодцы!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
У меня панас 255 Ни на что бы его не променяла!

Таня, я такая же. Я со своим даже разговариваю (как и со всей др.техникой). При закладке прошу его испечь хлебушек, после выпечки всегда говорю "спасибо". Техника хоть и бездушное существо, но понимает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





Девочки! Сегодня купила муку овсяную "Крупно" и мелкие ржаные хлопья без добавок и пшеничные с черникой. В связи с этим вопрос: если в обычном пшеничном пшеничном хлебе поменять 50 г или 100 г пшеничн. муки на овсяную, или на отруби, то что делать с жидкостью? Добавлять или убавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Леська
Андреевна
Вы хлебушек в форме пекли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





eva10
Я в пшеничном хлебе часто заменяю 50 г на манку и жидкость оставляю в том же количестве. Проследи во время замеса за колобком и увидишь нужно ли добавлять или убавлять жидкость.
Удачи тебе!

Макар
Галя, спасибо тебе за моральную поддержку! Перввый кусочек презентуем тебе!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





В чем храните муку на кухне? Большой мешок места много занимает да и набирать из него не очень удобно. Мелкие пакеты (до 2 кг) заканчиваются быстро и тоже не очень удобно...
Какие еще варианты есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (ЛАРА74 @ 16.05.2009 - 09:21)
Леська
Андреевна
Вы хлебушек в форме пекли?

ЛАРА74
Лариса, я в обычной сковородке расстаивала тесто и в ней же выпекала. Только в первые 10 минут выпечки несколько раз увлажняла тесто из пульверизатора.
цитата:: (SergeL @ 16.05.2009 - 13:05)
В чем храните муку на кухне? Большой мешок места много занимает да и набирать из него не очень удобно. Мелкие пакеты (до 2 кг) заканчиваются быстро и тоже не очень удобно...
Какие еще варианты есть?

SergeL
Стеклянные банки обычные и импортные (с крышкой)
PM
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





SergeL
Как вариант - мешки по 10 кг.
Моя мама хранит муку в большой эмалированной кастрюле с крышкой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





SergeL А я просто не покупаю очень много. Покупаю по 2 кг по паре пакетов, по мере необходимости докупаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





Barbariscka Спасибо за ответ. Сегодня пекла творожный хлеб от tatulja. Очень вкусный и красивый. Едим прямо теплый. Режется на удивление хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я храню муку в 2 л ёмкости для замешивания. 2 кг муки туда полностью не входят, остатки муки в пакете не задерживаются, я их очень быстро пускаю в дело.
SergeL
а почему ты задал такой вопрос? У тебя е6сть предложения по хранению муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Провела ревизию в холодильнике и нашла почти полпачки кефира со вкусом малосольных огручиков и укропом (аха, бывают в жизни и не такие вещи laugh.gif )и пачку сметаны целую, но срок годности у которой истек еще 10 мая ( вот что Японка с людьми делает - я даже лишний раз боюсь в холодильник заглядывать, а в результате продукты пропадают laugh.gif )... короче в результате проведенной ревизии было приянто решение испечь Хлеб пшеничный на сметане. Рецепт здесь.
До конца программы остался 1 час.... Как вытащу , обязательно покажу фото
Пысы: вот фото

Провела ревизию в холодильнике и нашла почти полпачки кефира со вкусом малосольных огручиков и укро...
Очень вкусный хлеб!!!!! Пока я гуляла с собаками он уже кончился)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Polla
Лена, а хлеб этот есть будешь? Диета закончилась?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Гну
Света, диета закончилась месяц назад. Результат диеты пока держится, но я стараюсь мучного не есть, из-за этого стараюсь хлеб дома не печь, так как трудно удержаться unsure.gif чтобы не схомячить полбуханочки tongue.gif .
Но тут всё таки решила испечь, вместо твороженной сыворотки добавила кефир, тот самый который с чуднЫм вкусом))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МАФФИНЫ МОРКОВНЫЕ
Рецепт здесь
Цитирую:
3 яйца (у меня было только 2) (у меня3)
3/4 ст. сах.песка (0,5 стакана)
1 ст мелко натертой моркови (брала одну очень большую) (2 средних)
2/3 пачки маргарина (предварительно растопить)
1/2 - 2/3 ст. изюма (можно чернослив)
1 ч.л. соды (я даже клала меньше) (я положила пакетик разрыхлителя) (2 ч.л. разрых)
примерно 1 ст. муки (положила 1,5 стакана обычного, гранёного) (2 стакана)
0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха (чуть меньше, хотя если чесно я не клала его - не нашла в магазине) (положила только корицу) (1 ч.л. корицы)
цедра одного апельсина (можно заменить на лимон, но мне не очень понравилось - кекс стал горчить) (натёрла цедру одного лимона, не горчило) (цедра лимона)
Приготовление.
1. Слегка взбить яйца лопаточкой с сахаром (миксером взбила добела) . Влить маргарин.
2. добавить цедру, морковь и изюм.
3. просееть муку соду и корицу. Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое.
Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать.
Остывший кекс смазала глазурью:
Сахарная пудра + сок лимона (апельсина и т.д.). Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется. Очень душистый. Всем советую!
Мои изменения: Глазурь не делала. Пекла в духовке 180 град. – 35 мин. Получились супер!

МАФФИНЫ МОРКОВНЫЕ Рецепт здесь Цитирую: 3 яйца (у меня было только 2) (у меня3) 3/4 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (eva10 @ 16.05.2009 - 15:44)
. Сегодня пекла творожный хлеб от tatulja. Очень вкусный и красивый. Едим прямо теплый. Режется на удивление хорошо.
.

Напиши рецепт хлебушка, тем более, что понравился.

Сергей, я много муки не покупаю, пару 2кг пакетов. Один пересыпаю сразу в эксикатор. Это стеклянный сосуд из плотного стекла для гигроскопичных сединений. Сохранился с детских увлечений химией. Очень удобно.
А большие колмчества муки раньше вроде хранили в деревяных ларцах или кадках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Храню в эмалированном ведре, пересыпаю из пакетов, которые покупаю упаковкой (6х2 - упаковка).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





SergeL
У меня контейнер пластиковый с крышкой, большой. Там и храню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Рецепт буржуйского рулета (потрудиться придётся).

Рецепт от [URL=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971]Мишель, пошагово на форуме Анастасии Скрипкиной от Элины (убрать пробелы)

http: // forum. s a y 7 .info /topic17322.html

Лимонный рулет

Рецепт буржуйского рулета (потрудиться придётся)

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца + 3 желтка
Начинка:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла .
Разогреть духовку до 190С. Застелить силиконовым ковриком противень.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, - до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процедить через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем перелить в чистую посуду и остудить.
Сборка.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.

ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТА, я вам просто не могу передать!!!!!
Делала строго-строго по рецепту.

Рулет был испечён вчера вечером, поздно. За неимением одной большой формы пёкся в маленькой, но зато ДВА РАЗА!!! т.е. на выходе было два рулета. Сегодня к обеду от рулета не было даже крошек.
Буду делать ещё.
Да, смазывать можно ЛЮБЫМ КРЕМОМ, просто я его делала первый раз, поэтому тупо следовала каждой букве рецепта. На второй рулет крема не хватило (т.к. я его ещё и активно пробовала), поэтому он был смазан персиковым джемом. Получилось не менее вкусно. В сл.раз сделаю заварной крем.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





"Дарницкий хлеб" на пахте

Пахта - 350 мл;
Соль - 2 ч.л.;
Сахар - 2 ч.л:
Мед - 1 ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Режим -2(французский хлеб), вес - 1 кг, корочка - средняя.Я дополнительно добавила при замесе примерно 1.5 ст.л муки.Мне показалось тесто было чуть липкое.
"Дарницкий хлеб" на пахте Пахта - 350 мл; Соль - 2 ч
"Дарницкий хлеб" на пахте Пахта - 350 мл; Соль - 2 ч - 2
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SergeL
У меня ведро пластиковое на 5 литров из под каких-то овощей соленых. Оттуда удобно черпать прямо сеялкой или стаканом. Мне на неделю почти хватает, а мешок в кладовке стоит wink.gif
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>