| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
| Автор: nukri 16.05.2009 - 19:04 |
| МАФФИНЫ МОРКОВНЫЕ Рецепт здесь Цитирую: 3 яйца (у меня было только 2) (у меня3) 3/4 ст. сах.песка (0,5 стакана) 1 ст мелко натертой моркови (брала одну очень большую) (2 средних) 2/3 пачки маргарина (предварительно растопить) 1/2 - 2/3 ст. изюма (можно чернослив) 1 ч.л. соды (я даже клала меньше) (я положила пакетик разрыхлителя) (2 ч.л. разрых) примерно 1 ст. муки (положила 1,5 стакана обычного, гранёного) (2 стакана) 0,5 ч.л. корицы и мускатного ореха (чуть меньше, хотя если чесно я не клала его - не нашла в магазине) (положила только корицу) (1 ч.л. корицы) цедра одного апельсина (можно заменить на лимон, но мне не очень понравилось - кекс стал горчить) (натёрла цедру одного лимона, не горчило) (цедра лимона) Приготовление. 1. Слегка взбить яйца лопаточкой с сахаром (миксером взбила добела) . Влить маргарин. 2. добавить цедру, морковь и изюм. 3. просееть муку соду и корицу. Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое. Режим выпечка 65 мин. Вынимать можно сразу и на решётку, остывать. Остывший кекс смазала глазурью: Сахарная пудра + сок лимона (апельсина и т.д.). Делала на глазок, постепенно понемногу выжимая из лимона сок в сах. пудру и смешивая. Сверху получилось кисловатенько, а сам кексик сладенький. И морковка совсем не чувствуется. Очень душистый. Всем советую! Мои изменения: Глазурь не делала. Пекла в духовке 180 град. – 35 мин. Получились супер! ![]() |