Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: МаДаМа 16.05.2009 - 21:27
Рецепт буржуйского рулета (потрудиться придётся).

Рецепт от [URL=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971]Мишель, пошагово на форуме Анастасии Скрипкиной от Элины (убрать пробелы)

http: // forum. s a y 7 .info /topic17322.html

Лимонный рулет

Рецепт буржуйского рулета (потрудиться придётся)

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца + 3 желтка
Начинка:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла .
Разогреть духовку до 190С. Застелить силиконовым ковриком противень.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, - до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процедить через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем перелить в чистую посуду и остудить.
Сборка.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.

ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТА, я вам просто не могу передать!!!!!
Делала строго-строго по рецепту.

Рулет был испечён вчера вечером, поздно. За неимением одной большой формы пёкся в маленькой, но зато ДВА РАЗА!!! т.е. на выходе было два рулета. Сегодня к обеду от рулета не было даже крошек.
Буду делать ещё.
Да, смазывать можно ЛЮБЫМ КРЕМОМ, просто я его делала первый раз, поэтому тупо следовала каждой букве рецепта. На второй рулет крема не хватило (т.к. я его ещё и активно пробовала), поэтому он был смазан персиковым джемом. Получилось не менее вкусно. В сл.раз сделаю заварной крем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)