Рецепт буржуйского рулета (потрудиться придётся).
Рецепт от [URL=http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=964971#964971]Мишель, пошагово на форуме Анастасии Скрипкиной от Элины (убрать пробелы)
http: // forum. s a y 7 .info /topic17322.html
Лимонный рулет

Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца + 3 желтка Начинка: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла . Разогреть духовку до 190С. Застелить силиконовым ковриком противень. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру, сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, - до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процедить через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем перелить в чистую посуду и остудить. Сборка. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
ЭТО ТАКАЯ ВКУСНОТА, я вам просто не могу передать!!!!! Делала строго-строго по рецепту.
Рулет был испечён вчера вечером, поздно. За неимением одной большой формы пёкся в маленькой, но зато ДВА РАЗА!!! т.е. на выходе было два рулета. Сегодня к обеду от рулета не было даже крошек. Буду делать ещё. Да, смазывать можно ЛЮБЫМ КРЕМОМ, просто я его делала первый раз, поэтому тупо следовала каждой букве рецепта. На второй рулет крема не хватило (т.к. я его ещё и активно пробовала), поэтому он был смазан персиковым джемом. Получилось не менее вкусно. В сл.раз сделаю заварной крем. |