Просто и Вкусно - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 7() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Звук могу напомнить как по пенопласту
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 13:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Фууууу, я такое тоже не люблю
Ещё нет
Оооооочень рада, что тебе понравилась !!! А блестящая какая она у тебя получилась Ммммм, так и хочеться лизнуть !!!!!!!! |
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Скажи а зачем лимонный сок в глазурь?Я не добавляля-забыла
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Я думаю, благодаря кислоте скорее взбиваеться белок, да и когда кушаешь глазурь чувствуеться такая легкая кислинка Вообще то я уже привыкла сок лимон. добавлять, скорее наверное для подстраховки , чтобы белки взбились |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
если посмотришь как я делаю глазурь, то кислота добавляется вообще в самом конце кислота делает глазурь белоснежной, даже при желтом сахаре. я в этот раз взбивала на желтом сахаре а посмотри какая у меня глазурь на куличах. И у меня нюансы есть при взбивании. До сих пор стоит еще один кулич и она (глазурь) не крошится |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, да все по разному глазурь делают , я придерживаюсь этого рецептика и пока нормально, без промахов
Может быть, спорить не буду
А я наоборот люблю, когда через сутки глазурь чуток подсыхает и не липнет к рукам |
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
вот я делала без сока Куглоф стоял 5 дней глазурь белая,и не трескалась
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А ещё я на Пасху готовила блинчики с мясом (у нас ни один праздник без них не обходиться )
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ Тесто: 3 яйца, 1 ст л сахара чуть соли, 0,5 литра молока, приблизительно 2 ст муки, 1 ст л растит. масла Жарим блинчики. Начинка: отварная в специях (перекрученая ) свининка, обжареный лучок, соль, перец. Если видим, что начинка чуток суховата добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось мясо. Все перемешиваем. Начинка готова. На блинчик ложим 1 ст л начинки, сворачиваем и т.д. Форму для запекания обильно смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем блинчики, каждый слой блинчиков посыпаем кусочками слив. масла ( для того чтобы блины не слиплись ну и небыли сухими). Последний слой блинчиков тоже посыпаем маслом и накрываем форму фольгой, запекаем в духовке мин 15-20. |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Ой, блинчики с мяском!!!! Ммм, вкуснятина. Вот думала ничего не буду готовить такого, так это ж выдержать невозможно, пойду завтра на рынок за мясом
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
stacnatalya
Ага, Наташ, именно тот рецепт пирожков с капустой я и прикарманила. Я ж первый раз в жизни собираюсь такое творить (дрожжевое тесто) и не разбираюсь в этом нифига. Наташ, а в том рецепте можно маргарин на слив. масло заменить? Я всё только на масле пеку. И ещё, можно это тесто замесить сегодня вечером, а печь пирожки завтра? Или сколько максимально можно это тесто в холодильнике держать? Извини что столько много вопросов. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 16:59
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Ну вот, главное, что тебе нравиться Лануся
Ну всё, ждём тебя с блинчиками , а начиночку можно и мясную и грибную и с тушеной капусткой....., вообщем на любой вкус СМАЙЛИК
Я уверена, что у тебя получиться !!!
Конечно можно, я тоже иногда то масло ложу, то маргарин, вообщем что под рукой
Можно, но желательно его вечером замесить. А потом когда достанешь и сформируешь пирожки пусть они на протвине у тебя мин 40-50 полежат, подойдут и от холода отойдут , затем смажь их яйцом взбитым и можно ставить в духовку
Вот тут я точно не скажу Я всегда замешую тесто и как оно подойдет, формирую на работу я не хожу, так что времени у меня хватает) |
||||||||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
stacnatalya
Спасибо Наташ, всё поняла, бум ваять . Я планирую тесто сегодня вечером после работы замесить, а печь буду завтра днём. Я выходной взяла . Мне этот твой рецепт понравился потому что тесто можно просто замесить и в холод убрать, не надо возиться с расстойкой там всякой и на фото тесто именно такое как я хочу. Слушай, а можешь мне ещё хоть примерно сказать сколько у тебя муки туда уходит, а то для меня выражения типа "сколько тесто возьмёт" слишком стрёмные. У меня может и пакет целый взять. Вот, ещё вспомнила, детский вопрос. Расскажи как ты делаешь. Ты раскатываешь тесто в пласт и вырезаешь кружки или раскатываешь колбаску, нарезаешь кусочками и каждый ужер раскатываешь? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 17:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СМАЙЛИК
Ой, я точно не скажу, вот на пироги, на торты я стараюсь отмерить и приблизительное количество написать, а вот на дрожжевую выпечку у меня сложновато Я беру много муки, просеиваю её в кастрюлю, а потом оттуда уже беру по немногу и добавляю в тесто. Вообщем так, замешиваю я всегда вручную, добавляю тесто порциями небольшими (небольшой кружечкой) , до тех пор, когда его уже трудно мешать ложкой (но оно еще не вымешено !) Затем откладываю ложку подальше, руки припорошить мукой и пошла, пошла потихоньку месить руками и подсыпать муку (уже ложкой) Ты почувствуешь когда тесто станет эластичным, можешь руки чуток смазать растит. маслом ещё чуток помесить. Да, чуть не забыла, пакетик, в который будешь ложить тесто нужно чуток смазать растит. маслом !!! (я в рецепте забыла написать, сейчас допишу.)
Удачи !!! Надеюсь все получиться |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
stacnatalya
Натуль, моя самая большая проблема в том что я не чувствую тесто, не умею я с ним пока работать . Понимаю только липнет к рукам или нет. И мешать я буду в комбайне а не рЮчками . Ну ладно, разберусь. Сделаю как ты. Просею в большую ёмкость и буду сыпать понемногу. Надеюсь что получится. Ты мне ещё на второй вопрос про раздрлку только ответь и я на сегодня от тебя отстану. Надеюсь. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
stacnatalya
Наташенька! У тебя всегда все очень красиво и вкусно,но своими ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ рулетами ты меня просто потрясла.МОЛОДЕЦ!!!!!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 09:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СМАЙЛИК
Ой, точно, упустила один вопрос , мы просто вчера вечером на ДР ходили, но я думаю еще не поздно Формирую я так, чтобы пирожки были одинакового размера, я беру часть теста, формирую его в колбаску и нарезаю на нужные кусочки, затем каждый раскатываю ( муки много подсыпать ненужно) и формирую пирожки. Если будут какие то вопросики с удовольствием отвечу Удачи !!! Metla larissa1312 Спасибо, девочки, угощайтесь !!! Я ещё много чего готовила на праздник, да вот фоткала не все блюда Делала ещё голубцы, мы уже так за ними соскучились, петуха кусочками тушила, любимый дочин салатик с крабопалками и холодец из петушка ( эти блюда я не фотала) Ну и мясо запекала, чуть позже поставлю |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа какое мяско |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Спасибо, Ксюш, угощайся !!! Мяско получилось сочное, я свинной ошеек брала |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Угощайся, Лариса !!! И вот такой рулетик я готовила МЯСНОЙ РУЛЕТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ Готовила рулетик вот по этому РЕЦЕПТУ, только на свинину (уже посоленую и перченую положила куриное филе (посыпать филе любыми специями). Скрутить рулетик, замотать в фольгу и дальше всё по рецепту. И помидорки с огурчиками ( ну не тот ещё вкус у привозных овощей, не тот ) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какой рулетик красивыыый, ты еще после шашлыков и мясо делаешь
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Нееееее , это мясо и буженинку ( на пред. страничке) я готовила на Пасху, небыло времени фотки поставить |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа рулет замечательный, очень аппетитно выглядит. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
stacnatalya
Наташенька, спасибо огромное за всю твою помощь. И ответ твой последний был вовремя, разница во времени это сила. Я прежде чем их начать лепить сюда заскочила проверить твой ответ. Я их сделала, и они у меня получились - мои первые в жизни пирожки !!!! Ещё раз тебе большое человеческое СПАСИБО!!!! Конечно они у меня не один в один получились, на это практика нужна, но они были красиво румяные и очень вкусные. Из этой порции у меня получилось 31 штука. Наташ, а сколько у тебя их обычно получается? Интересно, а с какой ещё начинкой кроме мяса и капусты их можно сделать? С чем то сладким типа яблок или варенья-повидла можно? И ещё я хочу попробовать их заморозить. Если получится, то старшенькому наделаю впрок. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 18:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СМАЙЛИК
На здоровьице !!! Я ооооочень рада, что тебе они понравились !!!
Ой, а я их даже и не считаю
Конечно можно, если хочешь чтобы тесто было чуть слаще, то можно сахара добавить, а если будешь делать с повидлом, то наверное не нужно добавлять (если повидло очень сладкое)
А я еще никогда не морозила, если сделаешь, поделишься как получаться На здоровьице Вам !!!!!!!!!! alisia Спасибо, Алиса, угощайся !!! |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Рулетик очень соблазнительный, Наташ, ты дразнилка ! Никогда не пробовала сочетать 2 разных вида мяса в одном рулете, наверно очень вкусно . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, прости дорогая, я спасибо тебе и не сказала, такая я бяка Я про начинку, дорогая, спасибо большое унесла её к себе копилочку, буду пробовать А у тебя столько вкусного мясца, да ещё такие помидорки с огурчиками, просто глаз не отвести Буду наслождаться |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |