Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
Пирог - загляденье! Дынька наверное полный отпад! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Люсичка, какая вкуснота wub.gif wub.gif wub.gif А у нас сегодня всеми уже опробованный Цветаевский. Мне очень понравился, просто безумно, сыну видимо тоже, а муж не очень заценил... Пекла в духовке
Люсичка, какая вкуснота А у нас сегодня всеми уже опробованный Цветаевский - 2
Люсичка, какая вкуснота А у нас сегодня всеми уже опробованный Цветаевский - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , ох, какая роскошь!!!
, ох, какая роскошь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





рецепт тут
Делала творожок вот по этому рецепту. Но у меня он почему-то получился мокрый. Правда брала сырковую массу с изюмом, вместо творога из пачки. И я взяла всего 3 яйцо(больше не было). Выпекала 60+20,поджарился хорошо. И не пойму почему так сыро-то в кастрюльке и на тарелке, и он опал сильно?
lusek
Пирожок отпадный. Сразу так пирожка захотелось, в натуре.
Ну нельзя же так на ночь глядя, и как теперь спать ложиться?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СветланаП
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 087
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Тверь





У меня Мультя недавно, все что готовила - вкусно! Спасибо вам всем, так много рецептов, просто глаза разбегаются. А фотки какие ! Прям хочется сразу бежать на кухню и готовить-готовить! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Plusha, ну не столько пугает, сколько не хочется с одежды шерсть все время "снимать". У нас раньше обычная дворовая кошка была. smile.gif Вот, думала, что есть такие, которые не леняют. Оказывается, обманываютЬ... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





СветланаП
присоединяйся, вливайся и готовь, готовь, готовь!!!!!!!
А заглянешь в "хлебопечку" тебя потянет печь, выпекать, испекать, напекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





AmazonkaJ
найди короткошерстных типа абисинской породы, ориентальной или сиамской, у них шерсть короче и не такая густая, светлые окрасы заметнее линяют (потому что на одежде заметнее светлые волоски).

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





AmazonkaJ Юля, как крылышки? Жарила? Мои вот рядом сидят, едят горяченькие.

Макар Галя, вот и я.
Ну что про пастилу писать- по тому рецепту- все очень хорошо получится. От себя могу добавить:
1. Не сыпьте сразу сахар в замоченный агар- может не застыть, потому что сначала разбухший агар нужно нагреть до растворения(можно , чтобы кипел- не страшно), когда раствор станет прозрачный(агар раствориться- это хорошо видно)- можно засыпать сахар и далее по рецепту.
2. Про желатин. Лучше вообще на нем не делать, т.к. при температуре больше 60 градусов- он начинает терять способность желированию. Во вторых- в присутствии кислоты он вообще может не застыть, будет течь(смотря сколько кислоты). Если вы заливали желе на торт с ананасами или киви- то знаете, что иногда бывает. А в рецепте пастилы- пюре, там кислота яблочная. Все-же лучше агара- только пектин, но я не знаю- продается ли он. Если надо- напишу. На пектине зефир и пастила- гораздо более фруктового вкуса( пектин сам из яблок получают)
3. Между зефиром и пастилой разница только в количестве пюре и плотности(у пастилы все больше). Вкусная пастила на печеных яблоках(ну пюре из них)- называется "Белевская". Яблочное пюре можно заменить на клюквенное или абрикосовое (в них много пектиновых веществ- они сами способны превращаться в желе, но это не значит , что надо убрать агар из рецепта, просто это хорошо для пастилы) А вообще в яблоках -самое большое содержание пектина- поэтому , в основном, используют яблочное пюре.
Ну вот, не знаю, кому нужно. Авось пригодиться.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Plusha, спасибо, Жанна! Будем искать.))

Любастик24, жарила! Понравились не то слово! Спасибо тебе огромное! Завтра пойду в магазин пополнять запасы, а то все съела. biggrin.gif

Девочки, кто может сказать, что за белый фрукт с семечками вот на этой картинке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
кто может сказать, что за белый фрукт с семечками вот на этой картинке?

AmazonkaJ
Юль,это питахайя wink.gif.Вот она во всей своей красе:

кто может сказать, что за белый фрукт с семечками вот на этой картинке

Питахайя (другие названия — «питаха», «питахо»). Плоды кустистого древовидного кактуса из Центральной Америки. В зависимости от вида бывают разного размера, с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная), с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного), с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Кожура легко снимается, мякоть плотная по консистенции, сочная и ароматная на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ
цитата::
что за белый фрукт с семечками

Питайя или питахайя...драконий фрукт, он ярко-розовый, как б колючий, красивый...
Найду фото сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Любастик24, ага, я тоже люблю кисленько-сладенькое, а масляные кремы - нет... Люб, а я не знаю что такое пектин... Это тоже желирующее вещество? Ещё сильнее агара?

И как же всё-таки помочь девочкам у которых нет агара? Что же не видать им пастилы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Макар Ну я бы не советовала переводить продукты, делая с желатином. Если есть сильно желающие- то такая справка- агар дает студень при 1% (его к общей массе), а желатин- при 10%, поэтому его надо раз в 10 больше. Одну ложку агара заменять на две желатина- явно мало.
А пектин- это еще один из видов желирующего вещества. Не сильнее агара(агар самый сильный!). Вообще в производстве обычно зефир делают на пектине- он более воздушный и ароматный(хотя ароматный он больше от ароматизатора laugh.gif ) Пектин из фруктов делают, в основном из яблок и цитрусовых. Он тоже в виде белого порошка. Где взять не знаю- у нас нет ни агара, ни пектина. Я вот сижу и ничего не варю- ни зефира, ни пастилы. Потому, как работала еще и на кондитерской фабрике- и зефир мне этот тоже поперек горла. Я в теплую зефирную массу любила пальчик окунуть и облизать- вот это вкусно!!! wub.gif
Я вот жалко в мясном цехе не работала- чтобы мне мясо поперек горла стало... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, ЗДЕСЬ - где купить ПЕКТИН в Москве и Питере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кроша, как думаешь, твою "Курочку с рисом в пиве" можно сделать без курочки? laugh.gif То есть рис в пиве просто? Какие тогда пропорции лучше взять? Курочку хочу отдельно зажарить, чтобы с двух сторон румяная была. wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Девочки, напомните, кто помнит, срочненько, как заменять маргарин сливочным маслом (начетверть меньше, по-моему) и соду разрыхлителем???? Хочу кексики Гну, а маргарина вообще не покупаю... Сода лет сто стоит у меня, я бы лучше разрыхлителя...

Polla
Результаты Японки в этот раз лучшие за 5 лет. Вес -8кг, талия -5см, живот -10см(!!!), бедра (ляшки) каждая -3см, руки выше локтя - 2 см.
Дембель отметила с детьми в макдональдсе. Ужасно.... mad.gif

Гну
Свет, этот пудинг творожный у тебя какой плотности получается? У меня плотный и тонкий, но слава Богу именно такой и хотел мой папа. Хотя я думаю, что у меня просто что-то не получилось?
И еще, по времени скоко и при какой температуре выпекать твои закусочные кексики?

lusek
Люся, спасибо за поддержку по белкам, я тоже не понимаю, куда уж больше еще их взбивать, но раз говорят, что без сахара взбиваются в 2-3- раза больше, то попробую. Правда с большим скепсисом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (anna100 @ 3.04.2009 - 22:10)
Саша, Ира...скажите, а у вас на пастиле капельки выступали или у меня жидкости многовато, пюре неправильное? Форму держит, вкусно, но вот отсыревает слегка постояв на столе, дважды в пудру макала, не помогло. Может их подсушить надо как-то? Хотя нагревать нельзя.... Конечно слопаем, но вопрос повис, хочу сухую, как в магазине.

Аня, я оставила 3 штучки и наблюдала за ней. На 3-ий день она подсохла снаружи, а внутри была нежнейшая. Пожалела, что всего три оставила wink.gif Кстати, лежала в тарелочке на столе, не прикрытая ничем. Я ее просто переворачивала переодически на другой бочек laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галя, мне тоже кусочек можна??? Меняю на машинкуsmile.gif Сын признал в ней молнию-маккуина, и я решила что все получилось:

, Галя, мне тоже кусочек можна

(тарелку не успела вытереть, свинство конечноsmile.gif

Девочки, про пастилу, делала в пятницу, все застыло получилось как у вас на картинках, после того как обваляла в пудре, она потеклаsad.gif, потом она пережила путешествие в 300км и там я ее выложила на решетку, так к воскресенью к вечеру(осталось несколько штук), она уже больше походила на настоящую и по вкусу и подсохла она немного, только вкус у меня получился очень яблочный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich, конечно, Мариш... Бартер? biggrin.gif

Было б мне на сорок лет меньше - я б попросилась, чтобА ты меня усыновила... laugh.gif Машина - ВО!!!, конечно, Мариш Чем ты её разрисовала? Это мастика или крем? А пастилу с агаром делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Совпадение
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 461
Регистрация: 6.04.2009
Откуда: Неизвестно





Всем привет!
Принимайте в свои ряды laugh.gif
Сегодня муж подарил мультиварку!
Уря!
Теперь я буду тут жить wink.gif
С чего начать? посоветуйте плиЗ? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Совпадение, привет!!! Очень рады!!! Напиши, пожалуйста в подписи путём редактирования профиля как тебя зовут... Ну и напиши что бы ты хотела приготовить... А уже от этого будем отталкиваться... smile.gif Эта тема именно для советов... Ты очень правильно сделала, что написала первое сообщение именно сюда... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





А я сегодня с утра наконец таки сподобилась испечь Печенье "Трюфель" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ,уж больно Юля Кулюка его активно "рекламировала" biggrin.gif,да и Анюта anna100 от неё не отставала.Вот что у меня получилось:

А я сегодня с утра наконец таки сподобилась испечь Печенье "Трюфель" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ ,уж больно Юля ег...

Девчонки,спасибо Вам за проведённую рекламную акцию biggrin.gif laugh.gif!До чего ж оно ароматное это печенье,вся квартира пропахла biggrin.gif!А уж как быстро готовится,рецепт прямо таки создан,для таких лентяек,как я biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, а моему мужу очень цветаевский, хотя он у меня сладкое не лю, причем нам больше с ягодами понравилось, чем с яблоками. Уж больно заливка сладкая, с кислыми ягодами самое то получается, а с яблоками немножко приторно.
Но боюсь вам может не понравиться, все-таки эта заливка чем-то на крем похожа сметанный, а вы с кремом же ничего не едите.
Но вообще он очень простой в приготовлении и по мне очень экономичный, продуктов много не надо. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Инна ,какие красивые печенюшки,и рецепты я люблю для ленивых. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Хочу тоже отчитаться по пастиле. Агар- агар пока найти и купить не удалось. Решила попробовать с желатином. С 2мя упаковками желатина Откер (в каждой больше 2 чайных ложек ) получился густой кисель. При этом, делая по рецепту сироп с желатином, последний растворялся плохо, прилипал и к ложке, и к кастрюльке. Чтобы спасти ситуацию, взяла еще 2 упаковки желатина, приготовила его, как на суфле. Т.е замочила в пол- стакане воды, дала постоять до разбухания и нагрела на водяной бане до растворения. Потом вылила в смесь для пастилы и перемешала. Застыло значительно лучше, но все расно получился по вкусу густой мусс. его можно было резать на кусочки, но они были все равно мокрые. Для себя решила, что сироп надо готовить отдельно, желатин растворять-отдельно, а потом только смешивать. Сироп тогда готовить из меньшего количества воды.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата:
Люсь, а моему мужу очень цветаевский, хотя он у меня сладкое не лю, причем нам больше с ягодами понравилось, чем с яблоками. Уж больно заливка сладкая, с кислыми ягодами самое то получается

Ира, а ты ягоды замороженные берёшь? И не размораживаешь?
Может попробую как-нить.

Gven
Аля, а ты на тёрке трёшь картошку для бабки?? А то я уже не в первый раз эту тему поднимаю, но никак не решусь попробовать в соковыжималке (по чьему-то совету). Вручную я не могу, в комбайне у меня нет картофельной тёрки, вот и сидю я бедная, без драников... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Любастик24
Я, темнота, даже не подозревала, что агар- агар тоже предварительно надо замочить. В рецепте написано смешайте воду с сахаром и ч ложкой агар- агара, я бы так и сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
Люсь, я их немножко разморозила, но не до конца, посмотри в темке с рецептами, я на прошлой неделе выставляла его там. Вот сссылка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0182 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>