Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21 |
Автор: Любастик24 5.04.2009 - 20:51 |
Макар Ну я бы не советовала переводить продукты, делая с желатином. Если есть сильно желающие- то такая справка- агар дает студень при 1% (его к общей массе), а желатин- при 10%, поэтому его надо раз в 10 больше. Одну ложку агара заменять на две желатина- явно мало. А пектин- это еще один из видов желирующего вещества. Не сильнее агара(агар самый сильный!). Вообще в производстве обычно зефир делают на пектине- он более воздушный и ароматный(хотя ароматный он больше от ароматизатора ) Пектин из фруктов делают, в основном из яблок и цитрусовых. Он тоже в виде белого порошка. Где взять не знаю- у нас нет ни агара, ни пектина. Я вот сижу и ничего не варю- ни зефира, ни пастилы. Потому, как работала еще и на кондитерской фабрике- и зефир мне этот тоже поперек горла. Я в теплую зефирную массу любила пальчик окунуть и облизать- вот это вкусно!!! Я вот жалко в мясном цехе не работала- чтобы мне мясо поперек горла стало... |