Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek Люся, ты - изверг, такую дыню в пироги пускать такую дыньку надо смаковать с зеленым чаем, кушать по немножку, растягивая удовольствие эххххх....кто б в мой край из дому приехал, дыньки б привез смотри, якась полезная она
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Встала утром - есть нечего....Запеканка спасла! Хорошо с МВ!
Кроша Ни фига себе, лентяйка! Напекла печенюг красивых! Макар У меня вопросы по торту... Его надо кушать холодным? Если постоит в комнатной темп. потечет? Я хочу испечь и взять в гости, ехать с севера Москвы на юго-восток в Лыткарино (т.е. часа 2-3 с пробками). Как думаешь, перенесет поездку? Надо наверное в холодильник убрать, когда довезем... И еще - а из чего цветочки? Очень милые Есть какие-то секреты по пропитке бисквитов? Я всегда боюсь перелить, тк будет сильно мокрый и из-за этого недопитываю - верхняя половина мокрая, а нижняя сухая...Надо пропитывать целый бисквит или каждый корж после разреза? Брось тапком, если вопросов много Галя, ну вот и завитки! Получились кривенькие...пудинг потек... Надо тренироваться! Ты просто волшебница: Махнула левым рукавом - дала рецепт завитков, махнула правым - шедевральный торт! Любой каприз |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Можно и я про бисквит. Че чего закрепляет - это для меня темный лес. Просто из личного опыта. Когда белки взбиваю отдельно от желтков - бисквит всегда намного выше, чем взбитый в виде яйца. Разницы между засыпкой сахара во время взбивания или после пока не заметила. Хотя делала только один раз как Тортыжка учила. Надо еще разок попробовать. Но бисквит в обоих случаях был 9 см (в большой мульте). А может просто я именно в нужный момент, когда уже белки довольно хорошо взбиты ввожу сахар. Просто я уже не заморачиваюсь, вижу пора вводить сахар и ввожу А миксер у меня ручной 150вт, правда настоящий Кенвуд, купленный в 1991году, но в солидном магазине. Пашет будь здоров и взбивает все, но хотелось бы, чтобы мощность была все же побольше Тут как-то решил сдохнуть, так муж реанимировал и я опять его не утилизировала, друХ он мне
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
Попробуй, получается как бы пирог с кремом Мужу не понравились яблоки. Он сказал, что ему было бы больше по вкусу, если бы все было массой без кусков. Ну например из яблок сделать пюре, а потом заливкой залить. Заливка нежная,вкусная,сладкая и типа кусочки даже мягких и пропеченных яблок портят всю нежность. Люсь, повторюсь, мне очень понравился, только мне сладковато или яблоки у меня не кислые были. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галь, а я всегда так делаю, прямо на плите, во время варки, миксером лохматю, а плита-то электрическая Ну вот сразу видно в тебе технаря, а я даже и не задумывалась, что долбануть может. Ну и че мне теперь делать? Жил себе человек спокойно, крем заварной миксером на плите лопатил, а Галя бац ... и вопросы сразу, и за жиСТь страшно стало. Галя, расшифруй это дело с технической точки зрения, не мучь меня |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
tvum Танюш, агар обязательно замачивать на час, потом растворять и только потом сахар. К вопросу о желатине- посетила меня мысль- есть такое желе для тортов "Др. Оеткер"- оно не на желатине, а на камеди рожкового дерева и ксантане( желирующие вещества такие), так вот эти вещества не боятся длительного нагрева и кислот, можно попробовать сделать пастилу с таким желе, просто по воде надо пересчет сделать. Если найдешь такое и будет желание сделать- свистни, пересчитаем количество.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Как я согласна, что такую дыню действительно надо есть маленькими кусочками с хорошим зеленым чаем. Я часто покупаю на рынке сухофруты, в том числе и вяленую дыню именно к чаю. Но разве сравнить с этой!? После всех тортов, кексов, сдобных хлебов, это как раз то, что нужно..... Заелись мы нваерное. А заварной крем, я всю жизнь на плите делаю, мешая его просто ложкой, и никаких комков никогда не получалось. Надо только посуду подобрать, чтобы не подгорал, да мешать непрерывно. У меня для этого старенькая кастрюлька есть, в новых почему-то не получается. А вот когда смешиваешь с масломм, тут надо быть осторожным. а то может расслоиться, как майонез, когда готовишь. Заварная масса и масло должны быть одираковой температуры. И добавлять заварную массу надо во взбитое масло маленькими порциями. Это просто из моего опыта, может каму-то пригодится. Я вот сейчас пекла Санчо-Панчо мужу на ДР. Первый раз делала сметанный. Всем понравился, а мне не очень. Бисвит сделала в Мульте, тоже первый раз. До этого пекла в духовке. Получался всегда хорошо. В мульте поднялся до самого верха, а потом мне показалось после 65 минут, что он не выпекся и я добавила еще 20 минут, и он сел, получилсся высотой 8 см. На вкус хороший, не тяжелый, пушистенький. Галя, куда можно поместить фото? Это ведь не мой рецепт, а похвастаться хочется. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Fomich Про пастилу поняла, спасибо! Ятоже оставила парочку на решетке, сегодня мне уже вкуснее был ее скушать, Хотя может "остатки сладки"?? ... lusek Люсь, я картоху тру на соковыжималке для драников и бабки. Мне понравилось. Кулюка Юля, маргарин заменяется сл маслом 1:1, соду тоже не всегда люблю в выпечке, меняй на разрыхлитель свободно, сколько класть...зависит от того, сколько муки и других ингов, на упаковке с разрыхлителем должна быть доза указанна. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Любастик24
Люба, сфотала.Если вот это , то соств тут такой:Сахарная пудра, загустители Е 407 и Е 410,стабилизатор Е 336. А если вот такой пакетик , то сахар, загустители(каррагинан Е 407, камедь рожкового дерева Е410, хлорид калия Е 508, регуляторы кислотности Е 332,Е 336, винный камень. Жуть, сплошные Е. только в Эткере их намного меньше. Любаш, а че, может это желе и сгодится вместо агара. Пишут, что его нужно прокипятить в течении 1 минуты. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Андреевна Да, это они. У них состав почти одинаковый. Не смотрите на Е- это просто международная классификация- камедь это продукт жизнедеятельности бактерий(ну хлеб на закваске все же едят), а каррагинан из водорослей получают( как и агар). Надо глянуть на какое количество воды- и пересчитать на рецепт пастилы.
А пастила ДОЛЖНА сохнуть. До определенной остаточной влажности. Ее нужно выкладывать на решетку и сушить. Также и зефир. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Глянула: " Содержимое пакетика (8г) смешать с двумя столовыми ложками сахара. Постепенно ввести 250мл воды или фруктового сока и тщательно перемешать. При испоьзовании для приготовления желе компота из абрикосов, персиков, слив или других фруктов, следует добавить к соку еще 3 ст.л. воды. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течение 1 минуты" |
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Андреевна Короче, всего он может связать 250 мл. воды, значит считаем, сколько воды в рецепте пастилы, включая пюре ( из расчета приблизительно в 100 мл. пюре - 90 мл. воды). Вообще эти желирующие вещества устойчивы к нагреву и кислоте- думаю , можно уварить сразу сироп с этим желе. Кто рискнет?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 14:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
||
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Андреевна Саша, там не разберешь, сколько пектина входит. Я знаю, это для джемов, варенья- чтобы густенько было. По-моему- не пойдет. Лучше просто пектин в порошке купить(если есть). Может сегодня разрожусь- сделаю пастилу на желе. Саш, дай рецептик, чтобы не искать.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Любастик24
Пастила яблочная От Lola - 600 гр яблочного пюре - 2 ч.л. с верхом агар-агара - 2 яйца ( точнее два белка) - 450 гр сахара - 1/2 ч.л. лимонной кислоты ( не жидкой!) - 1 стакан воды приготовление: - Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает. - В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену. - Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков) - Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания. Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснющая пастила готова |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Андреевна Ладно, Саша, вечером попробую сообразить. Посмотрим, какой из меня технолог-кондитер в домашних условиях.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, ну я вот прям как Люся. Хочу сделать бабку картофельную, а терочка в процессоре у меня только крупная, ну как на морковку или еще нож есть там, который все бдребезги перемелет, до кашицы. И каким мне пользоваться? Есть терочка мелкая, но ручная, я ей до завтрашнего дня картоху тереть буду. Девочки, подскажите, хочу на ужин сбацать
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, крупная - это какая? Насколько крупная?
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саш, так на соковыжималке дави, потом смешай жмых и сок, если слишком жидко кажется, част сока вылить можно иль кудЫ в нужное место приспособить..масочку для морды лица сделать . У меня раньше картоху муж тер теркой ручной, старой, привезенной из Белоруссии давным-давно, а как попробовала через сокодавку, так теперь ей и делаю. Картошка даже потемнет не успевает, насколько все быстро. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, по-моему, нормальная тёрка для бабки... Я бы на такой тёрла...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100
Ань, так жешь соковыжималку лень доставать. она у меня до лета далеко на антресоли лежит Ну если так, то вдребезги и ножом к процессору все размолотит, а он у меня рядышком, на кухне, т.к. частенько пользуюсь Галюнь, , самое интересное, у меня картохи только три штуки в холодильнике. ЗнаЦЦа бабка отменяется, пойду котлеты штамповать |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галь, а че и фаршу туда же? Мои без мясного и кушать-то не сядут Али оладьи картофельно-капустные с луком и котлетки впридачу? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Я очень часто делаю мясо-овощные котлеты и с капустой и с морковкой и с картохой и со всем сразу . |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
У меня возник вопрос: КУДА можно приспособить готовую французскую горчицу, которая состоит из шариков?? Я её покупала для маринования мяса, но её много, а мясо не так часто мариную. Может её можно куда-то добавлять???? (Саш, в хлебушек горчичный енти шарики не сгодятся???)
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
А я и не знаю. Попробуй, кажись на сайте ХП кто-то с зернами горчицы пек. А это, я так подозреваю, они в твоей горчице и есть |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
масло горчичное можешь сделать: сливочное масло комнатной температуры смешать с горчицей, по необходимости присолить, сформировать колбаску и завернуть в пленку, кинуть в холодильник а потом хорошо хоть на кусок мяса, хоть на рыбку его |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юль, Вот ЗДЕСЬ - для Киева. Покупка агара, пектина, и ещё куча всего. Девчонки, ЗДЕСЬ как можно самим сделать дёшево и сердито, почти не прилагая усилий формы для расстойки хлеба. А это тоже цитата с сайта ХП для москвичей
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, прикольно. А я проще делаю...беру форму для выпечки или прямоугольную стекляшку, если у меня два батона. Выделили большое льняное полотенчико, складываю его как мне нужно и укладываю в форму, натираю (именно натираю) мукой и выкладываю тесто. Сверху накрываю пленкой, смазанной маслицем или пергаментом, но прежде маковку у хлебной заготовки обильно присыпаю мукой. Картинок нет, но объяснила вроде доступно. Чем плоха для меня обшитая марлей плетенка - тем, что ее постирать нельзя, а если ее мыть постоянно, соломка попросту заплесневеет. Но это педположение. |
||
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22 |