Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люся, ты - изверг, такую дыню в пироги пускать wacko.gif
такую дыньку надо смаковать с зеленым чаем, кушать по немножку, растягивая удовольствие
эххххх....кто б в мой край из дому приехал, дыньки б привез

смотри, якась полезная она
цитата::
Дыня сушеная содержат: до 25% сахаров, крахмал, клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С (до 30 мг/%), витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот, пантотеновая кислота, азотистые вещества.
     Сушеная дыня обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Встала утром - есть нечего....Запеканка спасла! Хорошо с МВ!

Встала утром - есть нечего

Кроша
Ни фига себе, лентяйка! Напекла печенюг красивых!

Макар
У меня вопросы по торту... Его надо кушать холодным? Если постоит в комнатной темп. потечет? Я хочу испечь и взять в гости, ехать с севера Москвы на юго-восток в Лыткарино (т.е. часа 2-3 с пробками). Как думаешь, перенесет поездку? Надо наверное в холодильник убрать, когда довезем...
И еще - а из чего цветочки? Очень милые smile.gif
Есть какие-то секреты по пропитке бисквитов? Я всегда боюсь перелить, тк будет сильно мокрый и из-за этого недопитываю - верхняя половина мокрая, а нижняя сухая...Надо пропитывать целый бисквит или каждый корж после разреза? Брось тапком, если вопросов много biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Галя, ну вот и завитки! Получились кривенькие...пудинг потек... Надо тренироваться! Ты просто волшебница: Махнула левым рукавом - дала рецепт завитков, махнула правым - шедевральный торт! Любой каприз biggrin.gif

Встала утром - есть нечего - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Можно и я про бисквит. Че чего закрепляет - это для меня темный лес. Просто из личного опыта. Когда белки взбиваю отдельно от желтков - бисквит всегда намного выше, чем взбитый в виде яйца. Разницы между засыпкой сахара во время взбивания или после пока не заметила. Хотя делала только один раз как Тортыжка учила. Надо еще разок попробовать. Но бисквит в обоих случаях был 9 см (в большой мульте). А может просто я именно в нужный момент, когда уже белки довольно хорошо взбиты ввожу сахар. Просто я уже не заморачиваюсь, вижу пора вводить сахар и ввожу wink.gif А миксер у меня ручной 150вт, правда настоящий Кенвуд, купленный в 1991году, но в солидном магазине. Пашет будь здоров и взбивает все, но хотелось бы, чтобы мощность была все же побольше wink.gif Тут как-то решил сдохнуть, так муж реанимировал и я опять его не утилизировала, друХ он мне laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Попробуй, получается как бы пирог с кремом tongue.gif Мужу не понравились яблоки. Он сказал, что ему было бы больше по вкусу, если бы все было массой без кусков. Ну например из яблок сделать пюре, а потом заливкой залить. Заливка нежная,вкусная,сладкая и типа кусочки даже мягких и пропеченных яблок портят всю нежность. Люсь, повторюсь, мне очень понравился, только мне сладковато или яблоки у меня не кислые были.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Макар @ 5.04.2009 - 10:15)
Вот, когда Тортыжка объясняет про заварной белковый крем, она говорит, что разбивать комочки в креме удобнее миксером прямо на плите... Объясни для бестолковых: я правильно поняла - кастрюлька потихонечку булькает на плите, я её не выключаю, а лезу голыми вечиками миксера и взбиваю прямо варево? А меня не шибанёт?

Галь, а я всегда так делаю, прямо на плите, во время варки, миксером лохматю, а плита-то электрическая laugh.gif Ну вот сразу видно в тебе технаря, а я даже и не задумывалась, что долбануть может. Ну и че мне теперь делать? Жил себе человек спокойно, крем заварной миксером на плите лопатил, а Галя бац ... и вопросы сразу, и за жиСТь страшно стало. Галя, расшифруй это дело с технической точки зрения, не мучь меня laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





tvum Танюш, агар обязательно замачивать на час, потом растворять и только потом сахар. К вопросу о желатине- посетила меня мысль- есть такое желе для тортов "Др. Оеткер"- оно не на желатине, а на камеди рожкового дерева и ксантане( желирующие вещества такие), так вот эти вещества не боятся длительного нагрева и кислот, можно попробовать сделать пастилу с таким желе, просто по воде надо пересчет сделать. Если найдешь такое и будет желание сделать- свистни, пересчитаем количество.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Иpena @ 6.04.2009 - 13:22)
lusek
Люся, ты - изверг, такую дыню в пироги пускать  wacko.gif
такую дыньку надо смаковать с зеленым чаем, кушать по немножку, растягивая удовольствие

 


Как я согласна, что такую дыню действительно надо есть маленькими кусочками с хорошим зеленым чаем. Я часто покупаю на рынке сухофруты, в том числе и вяленую дыню именно к чаю. Но разве сравнить с этой!?
После всех тортов, кексов, сдобных хлебов, это как раз то, что нужно..... Заелись мы нваерное. mad.gif

А заварной крем, я всю жизнь на плите делаю, мешая его просто ложкой, и никаких комков никогда не получалось. Надо только посуду подобрать, чтобы не подгорал, да мешать непрерывно. У меня для этого старенькая кастрюлька есть, в новых почему-то не получается.
А вот когда смешиваешь с масломм, тут надо быть осторожным. а то может расслоиться, как майонез, когда готовишь. Заварная масса и масло должны быть одираковой температуры. И добавлять заварную массу надо во взбитое масло маленькими порциями. Это просто из моего опыта, может каму-то пригодится.
Я вот сейчас пекла Санчо-Панчо мужу на ДР. Первый раз делала сметанный. Всем понравился, а мне не очень. Бисвит сделала в Мульте, тоже первый раз.
До этого пекла в духовке. Получался всегда хорошо. В мульте поднялся до самого верха, а потом мне показалось после 65 минут, что он не выпекся и я добавила еще 20 минут, и он сел, получилсся высотой 8 см. На вкус хороший, не тяжелый, пушистенький.

Галя, куда можно поместить фото? Это ведь не мой рецепт, а похвастаться хочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Fomich
Про пастилу поняла, спасибо! Ятоже оставила парочку на решетке, сегодня мне уже вкуснее был ее скушать, Хотя может "остатки сладки"?? tongue.gif ...

lusek
Люсь, я картоху тру на соковыжималке для драников и бабки. Мне понравилось.
Кулюка Юля, маргарин заменяется сл маслом 1:1, соду тоже не всегда люблю в выпечке, меняй на разрыхлитель свободно, сколько класть...зависит от того, сколько муки и других ингов, на упаковке с разрыхлителем должна быть доза указанна.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Любастик24
Люба, сфотала.Если вот это Люба, сфотала, то соств тут такой:Сахарная пудра, загустители Е 407 и Е 410,стабилизатор Е 336.
А если вот такой пакетик Люба, сфотала - 2 , то сахар, загустители(каррагинан Е 407, камедь рожкового дерева Е410, хлорид калия Е 508, регуляторы кислотности Е 332,Е 336, винный камень. Жуть, сплошные Е. только в Эткере их намного меньше.
Любаш, а че, может это желе и сгодится вместо агара. Пишут, что его нужно прокипятить в течении 1 минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Пока меня не выкинуло окончательно, помещу фото своего тортика.
Делала мужу на ДР

Санчо-Панчо.

Пока меня не выкинуло окончательно, помещу фото своего тортика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Андреевна Да, это они. У них состав почти одинаковый. Не смотрите на Е- это просто международная классификация- камедь это продукт жизнедеятельности бактерий(ну хлеб на закваске все же едят), а каррагинан из водорослей получают( как и агар). Надо глянуть на какое количество воды- и пересчитать на рецепт пастилы.
А пастила ДОЛЖНА сохнуть. До определенной остаточной влажности. Ее нужно выкладывать на решетку и сушить. Также и зефир.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Любастик24 @ 6.04.2009 - 15:07)
Надо глянуть на какое количество воды- и пересчитать на рецепт пастилы.

Глянула: " Содержимое пакетика (8г) смешать с двумя столовыми ложками сахара. Постепенно ввести 250мл воды или фруктового сока и тщательно перемешать. При испоьзовании для приготовления желе компота из абрикосов, персиков, слив или других фруктов, следует добавить к соку еще 3 ст.л. воды. Массу довести до кипения при постоянном помешивании и кипятить в течение 1 минуты"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Андреевна Короче, всего он может связать 250 мл. воды, значит считаем, сколько воды в рецепте пастилы, включая пюре ( из расчета приблизительно в 100 мл. пюре - 90 мл. воды). Вообще эти желирующие вещества устойчивы к нагреву и кислоте- думаю , можно уварить сразу сироп с этим желе. Кто рискнет?
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (Макар @ 6.04.2009 - 15:46)
Любастик24
Андреевна , а ещё Желфикс есть... Он не подойдёт?


Галя, такой тоже в наличии: (Макар @ 6
Состав: сахарная пудра, пектин, регулятор кислотности, консервант:сорбиновая кислота.
Ждем, что Люба скажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Андреевна Саша, там не разберешь, сколько пектина входит. Я знаю, это для джемов, варенья- чтобы густенько было. По-моему- не пойдет. Лучше просто пектин в порошке купить(если есть). Может сегодня разрожусь- сделаю пастилу на желе. Саш, дай рецептик, чтобы не искать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Любастик24
Пастила яблочная От Lola
- 600 гр яблочного пюре
- 2 ч.л. с верхом агар-агара
- 2 яйца ( точнее два белка)
- 450 гр сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты ( не жидкой!)
- 1 стакан воды

приготовление:

- Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает.
- В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену.
- Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) + 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой (1 стакан). Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания.
Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснющая пастила готова
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Андреевна Ладно, Саша, вечером попробую сообразить. Посмотрим, какой из меня технолог-кондитер в домашних условиях.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, ну я вот прям как Люся. Хочу сделать бабку картофельную, а терочка в процессоре у меня только крупная, ну как на морковку или еще нож есть там, который все бдребезги перемелет, до кашицы. И каким мне пользоваться? Есть терочка мелкая, но ручная, я ей до завтрашнего дня картоху тереть буду. Девочки, подскажите, хочу на ужин сбацать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, крупная - это какая? Насколько крупная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Галюнь, вот такая :

Галюнь, вот такая :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Саш, так на соковыжималке дави, потом смешай жмых и сок, если слишком жидко кажется, част сока вылить можно иль кудЫ в нужное место приспособить..масочку для морды лица сделать wink.gif .
У меня раньше картоху муж тер теркой ручной, старой, привезенной из Белоруссии давным-давно, а как попробовала через сокодавку, так теперь ей и делаю. Картошка даже потемнет не успевает, насколько все быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, по-моему, нормальная тёрка для бабки... Я бы на такой тёрла... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





anna100
Ань, так жешь соковыжималку лень доставать. она у меня до лета далеко на антресоли лежит laugh.gif Ну если так, то вдребезги и ножом к процессору все размолотит, а он у меня рядышком, на кухне, т.к. частенько пользуюсь wink.gif
Галюнь, laugh.gif , самое интересное, у меня картохи только три штуки в холодильнике. ЗнаЦЦа бабка отменяется, пойду котлеты штамповать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (МаДаМа @ 6.04.2009 - 17:21)
Саш, а ты капустки-лука добавь, и будут тебе картофельно-капустные оладья))


Галь, а че и фаршу туда же? Мои без мясного и кушать-то не сядут huh.gif
Али оладьи картофельно-капустные с луком и котлетки впридачу? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Андреевна
Я очень часто делаю мясо-овощные котлеты и с капустой и с морковкой и с картохой и со всем сразу wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





У меня возник вопрос: КУДА можно приспособить готовую французскую горчицу, которая состоит из шариков?? Я её покупала для маринования мяса, но её много, а мясо не так часто мариную. Может её можно куда-то добавлять???? (Саш, в хлебушек горчичный енти шарики не сгодятся???)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
А я и не знаю. Попробуй, кажись на сайте ХП кто-то с зернами горчицы пек. А это, я так подозреваю, они в твоей горчице и есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
масло горчичное можешь сделать: сливочное масло комнатной температуры смешать с горчицей, по необходимости присолить, сформировать колбаску и завернуть в пленку, кинуть в холодильник
а потом хорошо хоть на кусок мяса, хоть на рыбку его
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кулюка, Юль, Вот ЗДЕСЬ - для Киева. Покупка агара, пектина, и ещё куча всего. smile.gif

Девчонки, ЗДЕСЬ как можно самим сделать дёшево и сердито, почти не прилагая усилий формы для расстойки хлеба. smile.gif

А это тоже цитата с сайта ХП для москвичей
цитата:
на ХП "Сегодня купила агар-агар на ВВЦ в китайском павильоне, 50 г - 60 рублей"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
цитата::
самим сделать дёшево и сердито. почти не прилагая усилий формы для расстойки хлеба

Галь, прикольно. А я проще делаю...беру форму для выпечки или прямоугольную стекляшку, если у меня два батона. Выделили большое льняное полотенчико, складываю его как мне нужно и укладываю в форму, натираю (именно натираю) мукой и выкладываю тесто. Сверху накрываю пленкой, смазанной маслицем или пергаментом, но прежде маковку у хлебной заготовки обильно присыпаю мукой. Картинок нет, но объяснила вроде доступно.
Чем плоха для меня обшитая марлей плетенка - тем, что ее постирать нельзя, а если ее мыть постоянно, соломка попросту заплесневеет. Но это педположение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0380 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>