| Хочу тоже отчитаться по пастиле. Агар- агар пока найти и купить не удалось. Решила попробовать с желатином. С 2мя упаковками желатина Откер (в каждой больше 2 чайных ложек ) получился густой кисель. При этом, делая по рецепту сироп с желатином, последний растворялся плохо, прилипал и к ложке, и к кастрюльке. Чтобы спасти ситуацию, взяла еще 2 упаковки желатина, приготовила его, как на суфле. Т.е замочила в пол- стакане воды, дала постоять до разбухания и нагрела на водяной бане до растворения. Потом вылила в смесь для пастилы и перемешала. Застыло значительно лучше, но все расно получился по вкусу густой мусс. его можно было резать на кусочки, но они были все равно мокрые. Для себя решила, что сироп надо готовить отдельно, желатин растворять-отдельно, а потом только смешивать. Сироп тогда готовить из меньшего количества воды. |