Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21


Автор: Любастик24 5.04.2009 - 20:08
AmazonkaJ Юля, как крылышки? Жарила? Мои вот рядом сидят, едят горяченькие.

Макар Галя, вот и я.
Ну что про пастилу писать- по тому рецепту- все очень хорошо получится. От себя могу добавить:
1. Не сыпьте сразу сахар в замоченный агар- может не застыть, потому что сначала разбухший агар нужно нагреть до растворения(можно , чтобы кипел- не страшно), когда раствор станет прозрачный(агар раствориться- это хорошо видно)- можно засыпать сахар и далее по рецепту.
2. Про желатин. Лучше вообще на нем не делать, т.к. при температуре больше 60 градусов- он начинает терять способность желированию. Во вторых- в присутствии кислоты он вообще может не застыть, будет течь(смотря сколько кислоты). Если вы заливали желе на торт с ананасами или киви- то знаете, что иногда бывает. А в рецепте пастилы- пюре, там кислота яблочная. Все-же лучше агара- только пектин, но я не знаю- продается ли он. Если надо- напишу. На пектине зефир и пастила- гораздо более фруктового вкуса( пектин сам из яблок получают)
3. Между зефиром и пастилой разница только в количестве пюре и плотности(у пастилы все больше). Вкусная пастила на печеных яблоках(ну пюре из них)- называется "Белевская". Яблочное пюре можно заменить на клюквенное или абрикосовое (в них много пектиновых веществ- они сами способны превращаться в желе, но это не значит , что надо убрать агар из рецепта, просто это хорошо для пастилы) А вообще в яблоках -самое большое содержание пектина- поэтому , в основном, используют яблочное пюре.
Ну вот, не знаю, кому нужно. Авось пригодиться.
wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)