Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Моргана, поделись, пожалуйста, что это за "лимоны с сахаром в банке настояные"? Для чего, кроме выпечки, можно использовать? Рецептик хочу.
Кошководы, подскажите, какие породы кошек не леняют? Вроде бы есть такие. Лысых не предлагать. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 11:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, не переживай ты так. Я думаю, что этот процесс ещё от чего-то у девочек зависит. Я тоже взбиваю белки с сахаром (сахар добавляю секунд через 30 в жидкую массу.) Так вот - 5 белков +1 мультстакан сахара взбиваются у меня на всю 2-литровую чашу стационарного миксера. Думаю, что объём увеличивается побольше чем в 5-6 раз. Когда я "всё это" в мультю выкладываю, то высота будущего чиза достигает верхней чёрточки. Но ради интереса попробую сделать отдельно. (Я вообще-то думала, что белки без сахара не взбиваются ,а разные лимонные кислотки я не сыплю). AmazonkaJ
Я не видела, где об этом писалось. Но я тоже настаиваю лимоны с сахаром. Получается очень вкусный сиропчик, я его люблю в чай добавлять, дочь просто с водой размешивает и пьёт, и поливать им вкусно всё подряд. Я не знаю технологий, делаю просто: нарезаю лимоны вместе с кожицей на кружочки-ломтики средней толщины и складываю их в баночку, пересыпая каждую сторону чайной ложкой сахара. Потом оставляю на первую ночь на столе, на утро уже треть банки сока с сиропом. Лимоны можно постоянно добавлять, а "старые" в чай вытаскивать. |
||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
AmazonkaJ
Все линяют, а "басни" про нелиняющих придумывают те, кто пытаются "всучить" свою породу. Кошки-живые существа, они линяют, ходят в туалет, едят, пьют и иногда ведут себя совершено непотребно. А про лысых ничего писать не буду, дабы не обидеть заводчиков |
Polla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
AmazonkaJ
Линяют все!!!! И кошки, и собаки, и морские свинки, и крысы и люди)))))) У меня были собаки голые (китайские хохлатые) так вот, даже они линяли)))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
AmazonkaJ
Юля, линяют все, даже ты, когда расчесываешь волосы или почесываешь волосяное покрытие. У меня дома беленький котик. Ветеринар сказал, что у белых кошек наиболее слабые волосяные луковицы, поэтому они линяют больше, чем кошки какого-либо другого окраса.. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, я вчера заказывала продукты из УТКОНОСА. Обратила внимание, что там есть все виды "Филадельфии", но ЦЕНА - 198 руб. за баночку в 200 гр. Это сейчас везде так? (Я просто месяц назад ещё по 130 покупала в "НАШ" ) А "ВУКО" нет нигде, ни в Ашане , ни в Утконосе.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а не знаете, почему у меня в другом топе о тортах нет окна для сообщений, а если я нажимаю цитата, пишет У Вас нет прав ответа в эту тему
это глюк или как? Все, поняль, тема закрыта, только ссыль на следующую не оставили |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Копирую письмо Любы
Теперь о суфле. 1. Белки сбиваются в крепкую пену 2. Варится агаро-сахарный сироп 3. При интенсивном перемешивании вводим сироп в белковую массу и взбивают до полного равномерного перемешивания. Рецептур у меня для дома нет, там на форуме- вроде уже проверенные. Просто там есть кое-какие ошибки в производстве. Для белкового крема- все, как для суфле, только просто сахарный сироп, без агара. Для «птички»: 1. Белки сбиваются в крепкую пену 2. Варится агаро-сахарный сироп 3. При интенсивном перемешивании вводим сироп в белковую массу и взбивают до полного равномерного перемешивания (5-10 минут взбивания- для закрепления пены) 4. приготовление сливочного крема. Взбиваем размягченное сливочное масло, после того, как масло поменяло цвет, вводим тонкой струйкой сгущенное молоко 5. в готовый белковый крем мелкими порциями вводят сливочный крем, при этом скорость вращения снижают (так как жир уменьшает пену и повышает плотность массы- масса опадет и станет густой и плотной) Хорошо перемешиваем и можно формовать изделие. AmazonkaJ Юль, это старый рецептик)) Когда лимоны режут, пересыпают сахаром и ставят в холодильник Я в этот раз очистила их полностью от шкуры с белой частью, порезала дольками и пересыпала сахаром. Ну и добавила туда пару апельсинов |
Лепик |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 347 Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Казахстан, Атырау |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Лепик
Очень красивая!!!! А разрезик будет??? А рецепт???? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Лепик
о-б-а-л-д-е-т-ь!!!!! Когда же у меня руки до "Праги" дойдут? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Нетути про зефир и пастилу... Я забыла- Иришка про птичку спрашивала. Ну тогда я прошу прощения- вечером будет вам зефир и пастила, а сейчас пойду в магазин- вчера туфельки кожаные купила за 800 руб., а сегодня подумала- чего за такие деньги еще не взяла? Пойду, пока не раскупили...
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Дайте совет,плиз..
Мне тут из Туркменистана перепала ВЯЛЕНАЯ ДЫНЯ. Полоски в брикетах. Сладкая, похожа на вяленые бананы, но слаще и более ..липкая , что ли.. Куда деть-то??? Вобщем вопрос - как её приспособить в выпечку? Если я её в слойки заверну - она не правратится внутри во что-нибудь жёсткое или противное? (А то всё ж не джем). Посоветуйте,а? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, а просто съесть ты ее не пробовала? Я бы в кекс порезала, булочки какие, если тебе просто так она не жуеЦЦа))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Пробовали. Как-то не особо. т.е. она вкусная, но мы за неделю пару полосок съели. Может если к вину сухому, и под телевизор, то и пойдёт. Просто сегодня дети придут - (сегодня решили у нас дома ТВ-просмотр устроить : там сегодня интересный вечер по "спорту", гимнастика спортивная, наши девочки (ттт) лидируют.) Так вот - думала, мож в слоёное тесто завенуть вместо ананасов? Но чёт призадумалась - что получится. Может нарезать на кубики и с чем-нибудь смешать для начинки?? С мёдом, например или как??? А может и правда в кекс.. Ладно, буду думать. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, кексики классные! А сколько штучек получилось? В формочки надо доверху тесто выкладывать или хоть как? Модераторы, Сорри, приходицца повторять вопрос...Гну не ответила А то мне надо к гостям печь большое количество и я не знаю на сколько ингредиенты теста умножать.... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Про формочки попробую ответить, пока Светы нет - тесто накладывается до серединки, если хочешь, чтоб готовый кексик только верхушечкой выпирал из формы или был "вровень ". Или же на 2/3 фрмы, тогда выпирать будет верхушечка в несколько см. А по кол-ву, смотри, Лена делала из этих ингридиентов один большой, значит примерно 10-12 мелких . |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Ир, сожалею, но хоть и модератор, а не делала я эти кексики, и ответить не могу... Но думаю, что Люся правильно тебе ответила. Обычно такого кол-ва хватает мне на 12 маффинных формочек.
lusek, Люсь, Иришка правильно говорит... порежь меленько и вместо цукатов в хлеб, булочки, кексики |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek Спасибо за советы и ответы! Я большой видела, но с глазомером тяжело. Собираюсь силиконку заказать для маффинов на 12 штучков. Эххх разгуляй будет! Макар
Галя, так я извиняюсь, не за безответье, а что эфир засоряю своими повторами! Боюсь...вдруг наругаете или удалите... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
девочки тебе правильно сказали, что получается 12 кексиков и тесто надо накладывать приблизительно до половины формочки. Большое количество гостей - это сколько? Может быть для большого количества гостей тебе лучше испечь один-два-пять больших? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ты испеки ещё закусочные кексики с плавленным сыром и зеленью и посмотри кто какие и в каком количестве уплетать будет. Мне эти с плавленным сыром очень нравятся. 2 плавленных сырка(по 100 гр. типа "Орбита", "Дружба" и т.д.) 3 яйца 2 ст.л.сметаны (или майонеза) 1 гр. разрыхлителя соль мука пучок зелени (я иногда добавляю сушеную зелень) Сырки натереть на терке, добавить яйца, сметану и соль. Всё это взбить миксером до образования однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем столько, чтобы тесто было как густая сметана. Добавить зелень. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 17:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Спасибо! Как вкусно ты написала... Обязательно попробую испечь, чувствую, что гостям не достанется |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
lusek,
Моргана, спасибо за лимончики! А сахар вы какой кладете? Обычный? А то у меня только коричневый и сахарная пудра...)) Ну неужели с кошками облом... Я вот вроде тоже слышала, что с вьющейся шерстью не леняют. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AmazonkaJ
Я белый |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Я из половины уже пирожок сбабахала. Типа пахлавы.И уже съели. Нарезала на кубики дыню, добавила пару ложек мёда и много рубленых грецких орехов. И с чаем с чабрецом. Ням! РЕЦЕПТ Слоёное тесто - 1 упаковка из двух листов. Вяленая дыня - 200 гр, нарезана на кубики. Орехи грецкие молотые - 0,5 стакана. Мёд - 3 ложки. Раскатать каждый лист теста в длину в два раза и разрезать (это под мою квадратную форму. Дно керамической формы я смазала растопленным сливочным маслом, выложила лист, на него разложила липкую начинку "клочками", но при выпекании она равномерно распределилась. Сверху ещё один лист теста. Сверху опять начинку тонким рваным слоем. А потом второго раскатанного листа теста нарезала полоски и разложила решёткой. Смазала разболтанным яйцом. Выпекала при 200 гр. до золотого цвета в режиме "конвекция" (нарисован вентилятор), можно и при режиме нагрев верх-низ. Мне понравилось, но тесто тонковато, а начинка толстым слоем сладким. Муж сказал, что ему хотелось бы "побольше теста", а то сладко. Думаю, может поменьше раскатывать нужно.. В некоторых местах для начинки не хватило дыни и там был мёд с орехами тонким слоем - мне эти места очень понравились. Второй лист теста нарезала на 5 квадратов и сделала треугольнички с сыром-гауда. Мне очень понравились - сыр не вытекает, а становится слоёным в тесте.Сыр брала из вакуума уже тонко нарезанный, поэтому для начинки складывала 4 пласта друг на друга. |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
AmazonkaJ
Юль, мало че говорят, живые они,леняют все, в зависимости от содержания и типа шерсти по разному. Тебя чего так шерсть пугает? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, ты уже на которую по счёту пару тапок нарываешься? Ну где рецепт столь роскошного пирога?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek
Люся,какая дыняяя !!!Как же я такое люблю ...А вот я почему то покупая на рынке вяленую дыню-такой не встречала ни разу ... Люся,а сколько слоёного теста у тебя ушло на этот пирог ? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Люся!!!!!! ДЫЫЫЫНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!
как же я её обоажаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И как же я вам, тем кто будет есть её, завидуюююююююю |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
lusek
Вау! какие изыски! Обожаю дыню вяленую, а недавно пахлаву пробовала - тоже понравилось! Представляю как это вкусно! РЕцепт и кусочек утянула |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |