Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Пирог - загляденье! Дынька наверное полный отпад! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
рецепт тут
Делала творожок вот по этому рецепту. Но у меня он почему-то получился мокрый. Правда брала сырковую массу с изюмом, вместо творога из пачки. И я взяла всего 3 яйцо(больше не было). Выпекала 60+20,поджарился хорошо. И не пойму почему так сыро-то в кастрюльке и на тарелке, и он опал сильно? lusek Пирожок отпадный. Сразу так пирожка захотелось, в натуре. Ну нельзя же так на ночь глядя, и как теперь спать ложиться? |
СветланаП |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 087 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Тверь |
У меня Мультя недавно, все что готовила - вкусно! Спасибо вам всем, так много рецептов, просто глаза разбегаются. А фотки какие ! Прям хочется сразу бежать на кухню и готовить-готовить!
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Plusha, ну не столько пугает, сколько не хочется с одежды шерсть все время "снимать". У нас раньше обычная дворовая кошка была. Вот, думала, что есть такие, которые не леняют. Оказывается, обманываютЬ...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
СветланаП
присоединяйся, вливайся и готовь, готовь, готовь!!!!!!! А заглянешь в "хлебопечку" тебя потянет печь, выпекать, испекать, напекать. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
AmazonkaJ
найди короткошерстных типа абисинской породы, ориентальной или сиамской, у них шерсть короче и не такая густая, светлые окрасы заметнее линяют (потому что на одежде заметнее светлые волоски). |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
AmazonkaJ Юля, как крылышки? Жарила? Мои вот рядом сидят, едят горяченькие.
Макар Галя, вот и я. Ну что про пастилу писать- по тому рецепту- все очень хорошо получится. От себя могу добавить: 1. Не сыпьте сразу сахар в замоченный агар- может не застыть, потому что сначала разбухший агар нужно нагреть до растворения(можно , чтобы кипел- не страшно), когда раствор станет прозрачный(агар раствориться- это хорошо видно)- можно засыпать сахар и далее по рецепту. 2. Про желатин. Лучше вообще на нем не делать, т.к. при температуре больше 60 градусов- он начинает терять способность желированию. Во вторых- в присутствии кислоты он вообще может не застыть, будет течь(смотря сколько кислоты). Если вы заливали желе на торт с ананасами или киви- то знаете, что иногда бывает. А в рецепте пастилы- пюре, там кислота яблочная. Все-же лучше агара- только пектин, но я не знаю- продается ли он. Если надо- напишу. На пектине зефир и пастила- гораздо более фруктового вкуса( пектин сам из яблок получают) 3. Между зефиром и пастилой разница только в количестве пюре и плотности(у пастилы все больше). Вкусная пастила на печеных яблоках(ну пюре из них)- называется "Белевская". Яблочное пюре можно заменить на клюквенное или абрикосовое (в них много пектиновых веществ- они сами способны превращаться в желе, но это не значит , что надо убрать агар из рецепта, просто это хорошо для пастилы) А вообще в яблоках -самое большое содержание пектина- поэтому , в основном, используют яблочное пюре. Ну вот, не знаю, кому нужно. Авось пригодиться. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Plusha, спасибо, Жанна! Будем искать.))
Любастик24, жарила! Понравились не то слово! Спасибо тебе огромное! Завтра пойду в магазин пополнять запасы, а то все съела. Девочки, кто может сказать, что за белый фрукт с семечками вот на этой картинке? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AmazonkaJ Юль,это питахайя .Вот она во всей своей красе: Питахайя (другие названия — «питаха», «питахо»). Плоды кустистого древовидного кактуса из Центральной Америки. В зависимости от вида бывают разного размера, с мякотью различного цвета (белая, розовая, пурпурная), с разным цветом кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного), с разной поверхностью (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками). Кожура легко снимается, мякоть плотная по консистенции, сочная и ароматная на вкус. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Питайя или питахайя...драконий фрукт, он ярко-розовый, как б колючий, красивый... Найду фото сейчас. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Любастик24, ага, я тоже люблю кисленько-сладенькое, а масляные кремы - нет... Люб, а я не знаю что такое пектин... Это тоже желирующее вещество? Ещё сильнее агара?
И как же всё-таки помочь девочкам у которых нет агара? Что же не видать им пастилы? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Макар Ну я бы не советовала переводить продукты, делая с желатином. Если есть сильно желающие- то такая справка- агар дает студень при 1% (его к общей массе), а желатин- при 10%, поэтому его надо раз в 10 больше. Одну ложку агара заменять на две желатина- явно мало.
А пектин- это еще один из видов желирующего вещества. Не сильнее агара(агар самый сильный!). Вообще в производстве обычно зефир делают на пектине- он более воздушный и ароматный(хотя ароматный он больше от ароматизатора ) Пектин из фруктов делают, в основном из яблок и цитрусовых. Он тоже в виде белого порошка. Где взять не знаю- у нас нет ни агара, ни пектина. Я вот сижу и ничего не варю- ни зефира, ни пастилы. Потому, как работала еще и на кондитерской фабрике- и зефир мне этот тоже поперек горла. Я в теплую зефирную массу любила пальчик окунуть и облизать- вот это вкусно!!! Я вот жалко в мясном цехе не работала- чтобы мне мясо поперек горла стало... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девчонки, ЗДЕСЬ - где купить ПЕКТИН в Москве и Питере.
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кроша, как думаешь, твою "Курочку с рисом в пиве" можно сделать без курочки? То есть рис в пиве просто? Какие тогда пропорции лучше взять? Курочку хочу отдельно зажарить, чтобы с двух сторон румяная была.
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, напомните, кто помнит, срочненько, как заменять маргарин сливочным маслом (начетверть меньше, по-моему) и соду разрыхлителем???? Хочу кексики Гну, а маргарина вообще не покупаю... Сода лет сто стоит у меня, я бы лучше разрыхлителя...
Polla Результаты Японки в этот раз лучшие за 5 лет. Вес -8кг, талия -5см, живот -10см(!!!), бедра (ляшки) каждая -3см, руки выше локтя - 2 см. Дембель отметила с детьми в макдональдсе. Ужасно.... Гну Свет, этот пудинг творожный у тебя какой плотности получается? У меня плотный и тонкий, но слава Богу именно такой и хотел мой папа. Хотя я думаю, что у меня просто что-то не получилось? И еще, по времени скоко и при какой температуре выпекать твои закусочные кексики? lusek Люся, спасибо за поддержку по белкам, я тоже не понимаю, куда уж больше еще их взбивать, но раз говорят, что без сахара взбиваются в 2-3- раза больше, то попробую. Правда с большим скепсисом. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 08:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Аня, я оставила 3 штучки и наблюдала за ней. На 3-ий день она подсохла снаружи, а внутри была нежнейшая. Пожалела, что всего три оставила Кстати, лежала в тарелочке на столе, не прикрытая ничем. Я ее просто переворачивала переодически на другой бочек |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галя, мне тоже кусочек можна??? Меняю на машинку Сын признал в ней молнию-маккуина, и я решила что все получилось:
(тарелку не успела вытереть, свинство конечно Девочки, про пастилу, делала в пятницу, все застыло получилось как у вас на картинках, после того как обваляла в пудре, она потекла, потом она пережила путешествие в 300км и там я ее выложила на решетку, так к воскресенью к вечеру(осталось несколько штук), она уже больше походила на настоящую и по вкусу и подсохла она немного, только вкус у меня получился очень яблочный. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Совпадение |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 461 Регистрация: 6.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Принимайте в свои ряды Сегодня муж подарил мультиварку! Уря! Теперь я буду тут жить С чего начать? посоветуйте плиЗ? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Совпадение, привет!!! Очень рады!!! Напиши, пожалуйста в подписи путём редактирования профиля как тебя зовут... Ну и напиши что бы ты хотела приготовить... А уже от этого будем отталкиваться... Эта тема именно для советов... Ты очень правильно сделала, что написала первое сообщение именно сюда...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А я сегодня с утра наконец таки сподобилась испечь Печенье "Трюфель" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ,уж больно Юля Кулюка его активно "рекламировала" ,да и Анюта anna100 от неё не отставала.Вот что у меня получилось:
Девчонки,спасибо Вам за проведённую рекламную акцию !До чего ж оно ароматное это печенье,вся квартира пропахла !А уж как быстро готовится,рецепт прямо таки создан,для таких лентяек,как я ! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, а моему мужу очень цветаевский, хотя он у меня сладкое не лю, причем нам больше с ягодами понравилось, чем с яблоками. Уж больно заливка сладкая, с кислыми ягодами самое то получается, а с яблоками немножко приторно. Но боюсь вам может не понравиться, все-таки эта заливка чем-то на крем похожа сметанный, а вы с кремом же ничего не едите. Но вообще он очень простой в приготовлении и по мне очень экономичный, продуктов много не надо. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Инна ,какие красивые печенюшки,и рецепты я люблю для ленивых. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Хочу тоже отчитаться по пастиле. Агар- агар пока найти и купить не удалось. Решила попробовать с желатином. С 2мя упаковками желатина Откер (в каждой больше 2 чайных ложек ) получился густой кисель. При этом, делая по рецепту сироп с желатином, последний растворялся плохо, прилипал и к ложке, и к кастрюльке. Чтобы спасти ситуацию, взяла еще 2 упаковки желатина, приготовила его, как на суфле. Т.е замочила в пол- стакане воды, дала постоять до разбухания и нагрела на водяной бане до растворения. Потом вылила в смесь для пастилы и перемешала. Застыло значительно лучше, но все расно получился по вкусу густой мусс. его можно было резать на кусочки, но они были все равно мокрые. Для себя решила, что сироп надо готовить отдельно, желатин растворять-отдельно, а потом только смешивать. Сироп тогда готовить из меньшего количества воды.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Ира, а ты ягоды замороженные берёшь? И не размораживаешь? Может попробую как-нить. Gven Аля, а ты на тёрке трёшь картошку для бабки?? А то я уже не в первый раз эту тему поднимаю, но никак не решусь попробовать в соковыжималке (по чьему-то совету). Вручную я не могу, в комбайне у меня нет картофельной тёрки, вот и сидю я бедная, без драников... |
||
tvum |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Любастик24
Я, темнота, даже не подозревала, что агар- агар тоже предварительно надо замочить. В рецепте написано смешайте воду с сахаром и ч ложкой агар- агара, я бы так и сделала. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
Люсь, я их немножко разморозила, но не до конца, посмотри в темке с рецептами, я на прошлой неделе выставляла его там. Вот сссылка. |
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 |