Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Лилюнчик
Варенье варить можно, проверено. Нужно, чтобы масса закипела - это на выпечке или на пару, потом переведи на тушение. Если закатывать потом, то опять, после тушения , выпечка или На пару столько, чтобы закипело. Но более половины кастрюльки я бы не закладывала. |
inochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 974 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Израиль |
пока хочу приготовить курочку,возможно с шампиньонами свежими. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
inochka
Какая у тебя курочка: целая или кусочки?? Ты хочешь ближе к жареной или ближе к тушёной? Дело в том, что курочка в мульте готовится вкусно во всех видах. Её можно пожарить в неё целиком, один раз перевернув. Получается сочно и с нежной корочкой. Можно так же пожарить кусочками. Можно обжарить чуток, а потом перевести на "тушение" и получиьть курочку в подливе, причём подлива образуется из сока, который сам вытянется из мяса. В этом случае, как только переведёшь на тушение, можешь добавить грибы и т.д, они дадут сок. По ходу дела посмотришь - нужно ли будет добавить жидкости или чего захочешь для подливы (муки, сливок). Вобщем масса вариантов. Только запомни - на тушении блюда готовятся подольше раза в два, чем на плите. Крышку можно открывать и на выпечке , и на тушении. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
inochka
Ну тогда точно на "выпечке". Можешь сначала соус из грибов сделать, или его отдельно на сковородке. Например обжарить грибы с луком, солью, специями, добавить чуть муки и сливок. Будет белый грибной соус. А курочку смажь специями, травками хорошенько , а про куски думай сама - ну для лёгкости порежь на порционные. Включи "выпечку", налей чуток ОМ, выложи в один слой кусочки, обжарь под крышкой минут 20. Но заглядывай, чтоб не пригорело.А то ,возможно, нужно раньше перевернуть. Затем на другой стороне пожарь. Затем можно оставить на подогреве или залить соус и включить "тушение" для дальнейшего размягчения. |
||
inochka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 974 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Израиль |
Lusek!спасибо,обязательно отчитаюсь
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
девочки, отчитываюсь
готовила курицу по рецепту от Кроша добавила 1/2 чл. куркумы для цвета.... вкууусно |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Кстати я тут недавно опробовала девайс для котлет, на который ты меня соблазнила. Прикольная штука. Котлетки получаются плоские, кругленькие, прям в сэндвичнице удобно жарить А главное-руки чистые. Мне не нравиться, что когда котлеты лепишь, руки каким то липким слоем покрываются А в этот момент обязательно где нибудь чесаться начнет, вот и мучаешьмя или чесать грязными руками и вымазатьсмя всей, или руки мыть, вытирать и терпеть в этото время "почесуху". Так что тебе благодарность, за такую клевую штуку в моем хозяйстве! |
Gven |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
re: кажи хоть чем я тебя так соблазнила, а точнее не саму форму, котлетки кажи
и форму тоже... нам интересно !!!! |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Gven Покажу, но позже. Потому как котлет нет-съедены были сразу чадами и домочадцами, да и друзья "на котлеты" зашли. У меня счас свекровь в санаторию уехала, так что гуляем девайс Форма для котлет lusek Ну это как идти будешь... Хочешь, я буду впереди ехать и показывать тебе вкусные булки-пироги? для стимула А чтоб тебе легче идти было, платья твои я довезу (Люсь, это я любя ) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
СЛОЁНЫЕ КАРМАШКИ С БАНАНОМ В СЭНДВИЧНИЦЕ
и поближе: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДИЕТИЧНО И ВКУСНЯВЕНЬКО))) Рецепт: 1. Упаковку слоёного теста разморозить (брала две упаковки, чё мелочиться-то) 2. Нарезать на квадраты по размеру формы сендвичницы. 3. Бананы нарезать кружочками (резала 5 штук, сколько-то было съедено в процессе) 4. В разогретую сандвичницу - тесто, банан, чайную ложечку сахара 5. Накрыть сверху тестом 6. Печь 5-7 минут. 7. Посыпать пудрой. Рецепт почерпнут на сайте Хлебопечка.ру |
ludmilanr2 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 908 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Украина, Донецк |
Девочки, где взять этот розмарин? Что это объясните? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, ну ты - МАСТЕР!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ludmilanr2
Розмарин - это такая пряность. По вкусу напоминает хвою. Широко применяется в кулинарии. В магазинах можно найти розмарин в сушеном виде и в свежем. В свежем виде он продается веточками. В сушеном виде ищи в отделе приправ. |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Fomich
Да, красивенно... Рецепт пошагово напишешь, надеюсь, там не очень сложно? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Fomich Мариночка, вот это красота- лепота! Я представляю, как ребенок доволен!
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар
ЛАРА74 Кулюка Моргана Iraida Любастик24, девочки спасибо, рецепт отнесу в детскую темку после выходных, а так ничего сложного, совершенно, слепила за час, очень сильно помогала доча, сынок обрадовался машинке, но т.к. вчера видел картинки тортов-маквинов, то спросил, где маквин???, придется делать еще и его, но у нас др еще неделю будет праздноваться... Девочки, надо рецепты свежих легких салатиков к шашлыкам, то все требовали просто нарезки, теперь требуют салатиков:), а у меня лень-матушка проснулась... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Fomich
А что такое ТОРТ-МАКВИН??? Машинка очень впечатляет)))) разрезик будет? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
МаДаМа, Маквин=Молния Маккуин, мультик "Тачки"(сынуля так его называет:) Типа такого, но для ЖУЖИ думаю тебе придется осваивать Барби:)
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Вот чего нарыл в инете на Краснодарском форуме:
Варил гречку, перловку, рис и заметил, что время приготовления отличается. Тогда не придал этому особого значения, хотя возникала мысль как же оно разбирается с типом крупы которую я засыпал, и знает сколько его варить... Но тут попробовал сварить в этом режиме фасоль, типа пусть сварится что сварится, а потом дотушу до кондиции. Мультиварка ушла в ступор на полтора часа, я уж было подумал что чего сломалось, но прерыватель нагревателя весело щелкал, гарью не пахло и я решил дождаться чем же все это закончится. Типа, если будет запах горелого - выключу вручную и буду разбираться. Прошло два с лишним часа и мультиварка все-же высветила девятку на индикаторе, что приготовление подходит к концу, и через 9 минут раздалось радостное пиканье. Открыл крышку - фасоль была сварена идеально. Поскольку у меня инженерное образование, я не мог успокоится не поняв как она это делает, т.к. при беглом осмотре после покупки не заметил ни датчиков давления ни датчиков уровня воды, и расценивал сей прибор просто как кастрюлю с таймером и термостатом. Единственное что вызывало непонятки, это подпружиненный цилиндр на который ставилась кастрюля, в инструкции было что-то вяло сказано что типа это следит за тем чтобы типа прибор выключался если в кастрюле выкипела вода. Ну выключался и выключался, типа защита режима готовки "на пару", вода выкипела, кастрюля стала легче, цилиндрик приподнялся на пружинке, выключатель под ним разомкнулся, мультиварка выключилась.... Но после того, как этот горшочек, приготовил мне идеальную фасоль в режиме гречка, я понял что не успокоюсь, не разобравшись как эта хитрая зараза (здесь восхищение а не ругательство) работает. Уже внимательно осмотрев прибор еще раз, и не обнаружив ничего похожего на датчики давления, уровня воды, обьема вещества в кастрюли, впал в глубокую задумчивость... и тут меня осенило - все гениальное просто. Провел пару экспериментов, которые подтвердили правильность моих выводов и теперь делюсь с вами: Цилиндр на дне мультиварки это тензодатчик, то есть весы. И в режиме "гречка" програма мультиварки работает следующим образом. Когда того как вы закрыли крышку, которая герметично закрывает кастрюлю, и выбрали программу "Гречка" включается нагрев. После того как температура доходитдо 100 градусов и начинается кипение воды, повышается давление между кастрюлей и крышкой (которая стационарно зафиксирована на корпусе) и кастрюля начинает отталкиваться от крышки и сильнее давить на весы. Излишки давления cстравливаются через клапан на крышке кастрюли. Компьютер (микроконтроллер) прибора засекает этот вес и начинает следить за его изменениями, когда крупа разваривается и свободная вода либо выкипает и выходит через клапан либо переходит в крупу, генерация пара и давление между кастрюлей и крышкой падает, микроконтроллер по весам просекает это дело и выключает программу. Выводы: в режиме гречка пофигу какую крупу варить, да и не только крупу, главное правильно расчитать количество крупы и воды. Мультиварка выключится когда вода либо выкипит либо крупа вберет ее в себя. Если добавить больше воды, то каша будет более разваристой и приготовление будет дольше, если меньше то более жесткой. И ни в коем случае в режиме гречка нельзя открывать крышку мультиварки или вынимать клапан, микроконтроллер расценит это как конец приготовленнння (давление упадет) и завершит программу. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Борисыч Это по всем форумам кочует уже давно и кажется уже есть у нас в темке для новичков. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
А у мну такое ощущение что исток тут, но у нас все как обычно гуляет по инету без ссылок на первоисточник, хотя фиг его знает:)
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Привет всем, кто на диете и не только!
Угощаю лепешками Хычины по рецепту Елены туточки все как по маслу получилось. Ням! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
nukri
Наверно такие вкуснявые. А интересно в мульте на выпечке можно? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Борисыч Вкуснявые правда-правда. Для мужа старалась, он любит пресное тесто и картошку, а вареники лень было лепить. В мульте наверное невыгодно по времени. Если только 2 мульти... Я на 2х сковородах пекла и все равно не так быстро получилось (в след. раз на 4х попробую ) |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
А я вам, сегодня, предлагаю из Белорусской кухни
ЦЕПЕЛИНЫ (или клёцки) Рецептик таков: 1 -1,5 кг картошки натираем, как на драники 700-800 г фарша (свинина + говядина + лук, без яйца), можно добавить грибов рубленных отваренных. Картошку откидываем на марлю (в пять-шесть слоев) и тщательно, очень тщательно отжимаем, как бы выкручивая из неё весь сок. Потом мездру выкладываем в миску, а отжатый сок пусть постоит минут 10. Затем воду аккуратно сливаем, на дне будет крахмал, его собираем и кладем в картофельную мездру. Туда же разбиваем одно яйцо, пару ст. л. сметаны, соль по вкусу, и начинаем месить, досыпая муку, так чтобы тесто получилось довольно крепкое (у меня ложки две столовых выходит). Ставим большую кастрюлю на плиту, наливаем воду чтобы больше половины было, солим, лаврушку туда, перец. Пусть закипит. Потом отщипываем кусочек теста разравниваем его по ладошке. Десертной ложечкой кладем фарш. Залепливаем шарик и катаем между ладонями, чтобы форма получилась шарообразная. В кипящую воду запускаем клёцки аккуратно ( я помогаю им шумвочкой). И первое время следите, чтобы они не прилипли ко дну. Закипели..., когда клёцки начнут всплывать, они готовы, в принципе! Поливайте сметаной или зажаренными шкварками с луком и к столу! Но я люблю их с корочкой румяной. Я выкладываю их на противень, поливаю зажаренным луком со шкварками, и в духовку (180 С) до зарумянивания и подсыхания. В картофельное тесто, при желании, можно выдавить пару-тройку зубчиков чеснока. Приятного аппетита!!! На фото цепелины запекли в печке, у мамы в гостях. Мням, на фига нам этот пост? |
Лилюнчик |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 061 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: Киев |
Андреевна , большое спасибо! принцип варки варенья я поняла!
|
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |