Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Ага, Саш, спасибо)))) Я сделала с лимонами, очень ничё такой, водка была дЮрьмовая, а ликёрчик такой.........аристократиШный)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha
Жанна, ну ты че? Не лезет ей видите ли. Как такая красота не может не лезть? А у меня полезет, еще как полезет! Урвала первая кусочек. Какая же ты умничка!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





Девочки я с к вам сразу с просьбой,ну помогите мне с кус-кусом!!!! Плизз! у нас тут его не продают, вернее продают что-то, но я не уверена кус-кус это или нет по размеру как пшенка только белого цвета и без характерных дырочек.вообщем как смогла так и объяснила biggrin.gif Да вот не знаю кус-кус это или нет, бороздила просторы инета но там он желтенький в упаковках да и какие-то крупинки другие... начиталась как его готовить, а вот с манкой тут тоже туго...а так хочется кус-куса. я когда была в Армении пробовала салат они его там готовят так:кус-кус,помидорки,лимонный сок,несколько ложек оливкогог масла, соль и много-моного кинзы! Вкусно, но я тогда еще не знала что в салате оказывается кус-кус был. все не могла понять что это за крупа такая??? а вот теперь разобралась что кус-кус! Тах хочется приготовить, но вот с кус-кусом непятки sad.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Solnushko
цитата:
фарш замороженный из магазина

Я лет 5 назад перестала вообще использовать фарш из магазинов, даже который при мне крутят.. Разница во вкусе котлет - колоссальная. Девочки, у кого ещё нет электромясорубки - купите обязательно. Я раз в 2-3 месяца покупаю по 3 кг свинины, говядины, куриных грудок.. - и за часок наблюдения за прибором получаю штук 10-15 пактиков фарша, раскладываю в заморозку и использую по мере необходимости.
А из курицы самое вкусное - это нарезать мяско( я беру 2 грудки) на кусочки в 1-2 см, сложить в миску, разбить туда парочку яиц, 4 ложки майонеза, 3-4 ложки крахмала, специи, дать постоять в холоде - и ложкой выпекать как оладьи. Сочнейшие произведения искусства.
А до того, пока я покупала фарш в магазине, я была уверена, что просто не умею готовить котлеты...Кстати, на днях час отсидела в одной теме про котлеты, может и вам пригодится: ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата:: (anna100 @ 14.03.2009 - 21:03)
Андреевна
Саш, как твоя "птичка" поживает? Так интересно! Очень люблю суфле, хочу твое мнение узнать...как на вкус!?

Прочла на ХП, посмотрела фото, жду мнения о вкусе wub.gif

А нету уже суфле, съедено laugh.gif Девочки, я вот еще попробую по рецепту Тортыжки сделать и тогда уже выложу то, что больше понравилось. Одно могу точно сказать, то что сделала вкусно, но не птичка, суфле не очень правильное получилось. Кому интересно, то смотрите ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Доброго всем! smile.gif
Я с вопросами по чизкейку. wub.gif

1. Первый раз чиз так сильно поднялся, что уперся в крышку (видно на фото "последствия"), хотя количество ингридиентов было как всегда. Из-за чего это может быть? Перевзбивала белки?
Доброго всем

2. Чиз довольно сильно осел, сильнее, чем обычно (даже такое ощущение, что стал меньше, чем было налито в кастрюльку изначально)) ). Хотя после Выпечки минут 30 держала с закрытой крышкой, как всегда... huh.gif И еще - немного липнет к ножу (раньше такого у меня не было) (на фотке видна структура...).
Доброго всем - 2

Единственное, что изменилось в приготовлении - вместо 20%-ной сметаны взяла жирные Маскарпоне.)) Неужели все из-за этого? blink.gif
Или вообще, структура чиза нормальная и я просто "придираюсь"?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олька07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 734
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Воронеж





Девочки! А кто нибудь пользовался аэрогрилем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчёнки,сейчас пытаюсь составить мужу список "нужного" мне в
магазине"Индийские специи"...вообще то он за агар-агаром туда послан wink.gif biggrin.gif!Наткнулась на сайте на индийскую косметику,кто-нибудь пробовал такую?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





repilena
Я беру леску рыболовную, чтоб коржи разрезать. Ножом и близко не умею...

AmazonkaJ
Да что вы, девушка, к такому шикарному чизу придираетесь!? Замечательный чиз!!!

Plushа
Плюшенька, очень красивый мистер Чиз (так моя дочка их называет)!

А я вот Крошин Творожный пирожок с шоколадом спекла, вкусненько. Иннуль, инновация с шоколадом - супер. Влупили с чаем после дерунов со сметаной. И теперь не могу не согласиться с Плюшей, кусок уже в горло не лезет... Передоз.

А мечтается мне о кексе, как раньше в магазинах продавался, Кекс майский, круглый такой, с сахарной пудрой. Кто-то пек похожий по вкусу кексик, подскажите, девочки, пожалуйста!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





donzova
Юль, а называется хоть как? Ты может в Арабской темке спросишь Если можешь, то купи и попробуй заварить кипятком так и проверишь. А в инструкции на пачке чего написано? Как готовить? Потому как кус-кус не варят, а запаривают кипятком...
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Plusha
Спасибо, угостилась! Вкусноооооо хочу тебе сказать! biggrin.gif
Ты ножем режешь или у тебя такая порционная резалка специальная есть? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Кулюка, спасибо, просто я с предыдущими своими чизами сравниваю, мне показалось, что "накосячила" где-то. wub.gif
А на вкус конечно великолепен - 3/4 почти за день одна съела, теперь не дышу сижу. biggrin.gif

lusek, спасибо, девочки, успокоили.))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AmazonkaJ
цитата::
И еще - немного липнет к ножу (раньше такого у меня не было) (на фотке видна структура...).

Отличный чиз! Правильный! Он и должен к ножу липнуть. Нож подставляй под горячую воду и потом мокрым отрезай кусок. И так перед каждым разрезом. Чиз и должен быть таким нежнейшим. Прелесть! Завтра себе буду делать. Правда Маскарпоне нету, есть сметана и Филадельфия...
У меня тож чиз поднимается почти до клапана, потом оседает до уровня в 6-7 см. Наверное, потому что из творога всё оседает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Fitness,
цитата:: (Fitness @ 15.03.2009 - 10:03)
Привет.
Подскажите как сварить в мульте макароны.ПРОСТО МАКАРОНЫ.
Есть ли различия в приготовлении ракушек,спиралек,спагетти??

Привет. smile.gif
Сначала по второму вопросу - разницы между приготовлением ракушек, спиралек и т.д. и т.п. не заметила.))

1. Мне больше всего нравится варить макароны в мульте так...
Наливаю воду (можно уже кипяченую) в мультю до верхней риски + 1 ч.л. соли. Включаю режим "Варка на пару" минут на 10-12 (время беру немного с запасом, чтобы не проворонить, когда закипит)).
Закипело, пошел обратный отсчет, минут за 8-10 до конца закидываю макароны (полпачки - 250 гр.) (вообще, время подбираешь по своему вкусу, какие макароны любишь) + наливаю 1 ст.л. оливкого масла (чтобы макароны не слиплись.. думаю, можно и без него). smile.gif
Пропикало. Воду сливаю. Кто-то уже ест такие макароны, а я ставлю кастрюльку обратно и на режим "Выпечка" на 5 минут. И еще посолить.

Если тебя интересуют только автоматические режимы, то я пробовала на "Гречке" и "Плове" (рецепты см. ниже).
На "Гречке" у меня лично ничего путного не получилось. А на "Плове" очень даже неплохо. Главное, подобрать правильное количество воды.))

2. Макароны на режиме Плов от Juliya.
Насыпаете в кастрюльку мульти необходимое вам количество макарон и наливаете воды так, чтобы верхний слой макарон чуть-чуть торчал из воды, по вкусу добавляете соль, травки, кусочек масла можно положить. И включаете программу Плов. По окончанию добавить сливочного масла и перемешать.
Таким образом можно варить рожки, спиральки, ракушки, (спагетти не пробовала), гнезда.

3. Макароны на режиме Гречка от yanbor.
Полпачки маленьких рожек от "Макфы" насыпала в Мультю, плеснула одну ст.ложку оливкового масла, чуть соли и залила кипятком, но не полностью, а так, чтобы примерно 1/4-1/5 рожек торчали над водой. Перемешала, разровняла.
Включила режим "Гречка".
Отдельно включила таймер (есть примочка на микроволновке) на 15 минут.
По истечению времени выключила Мультю, открыла сразу крышку и перемешала готовенькие макарошки.
Не размякли, упругенькие - все один к одному. Вода полностью впиталась. Не прижарились.
И гораздо лучше на вкус, если бы просто отваривала, сливала и заправляла маслом.
Быстро и удобно. Рекомендую! Спасибо автору!

4. А вот рецепт одновременного приготовления блюд. Вдруг заинтересует.

Морской язык с макаронами

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





AmazonkaJ Чиз отличный. И высота приличная. Учитывай еще и то, что маскарпоне гораздо жирнее сметаны и плотнее. А ты резала уже выстоянный чиз из холодильника? Липнет обычно тортик комнатной температуры.

AmazonkaJ
цитата:
на вкус конечно великолепен

Это да! Гораздо нежнее чем со сметаной, но и каллорий больше tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





anna100, да, он ночь в холодильнике простоял. Но я заметила, что в отличие от утра, вечером чиз к ножу уже практически не лип.))

Про каллории - это точно. ph34r.gif Сделала первый раз с маскарпоне только, чтобы "почувствовать разницу", как говорится.)) А так стараюсь свести калорийность к минимуму - Буко 17% и сметанка 20%. smile.gif
Вот завтра пойду в тренажерку - сгонять маскарпонистый чиз. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek
Люсь,я по поводу песочных тартов,........я выпекаю в керамической форме-3,5 см высотой бортики,(кстати брала в Икее,сразу две штуки),потому,как обычно сразу два пирога делаю,один сладкий,а другой нет........просто смазываю маслом,и подкладываю вырезанные из пекарской бумаги ленты крест-на-крест,как для мульти открытые пироги,всё не просто вытаскивается идеально,а вылетает.......... laugh.gif,песочное тесто обожаю,делается элементарно,даже руки не пачкаются,всё в процессоре,сначала масло с мукой в крошку,потом всё остальное в холодильник на час и твори,чего душа пожелает............ rolleyes.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





You
цитата::
всё в процессоре

В каком процессоре месишь? С ножами?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
You
Кенвудом К-насадкой, Галь, да? rolleyes.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





You
цитата::
Люсь,я по поводу песочных тартов,........я выпекаю в керамической форме-3,5 см высотой бортики,(кстати брала в Икее,сразу две штуки),

Такс, присоединяюсь к вопросу о процессоре и степени мягкости масла, а то меня пока больше вариант Любастика привлекает - растопил, размешал, помял.... laugh.gif И как выглядят формы из Икеии - у них края с зубчиками или плоские? И она как бы расширяется относительно дна? У меня просто есть керамическая форма, но квадратная, хоть углы и сглажены и вверх расширяется, но, наверное, в ней нельзя???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки сорри,отходила - мои сырников попросили к чаю,так что лепила........,вот только попили......... wub.gif
Иpena Ах ты умница моя догадливая,именно ею и мешу......... laugh.gif wink.gif
lusek Люсь,не поверишь,масло из холодильника,всегда беру одно и то же,уже много лет FIN,режу небольшими кусочками и в комбик.......... smile.gif,края зубчиками,сейчас попробую сфотать......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Любастик24
Iraida
Пресс видела в бывшем "Перекрёске", но не часто. А также на OZONе. Когда свой покупала лет 10 назад, казалось, что очень дорого. Кстати на не помню каком форуме видела советский вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Мейта
Тань, я обычном ножом режу, но у меня в рецепте не надо взбивать белки и поэтому структуры у чиза сливочная получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





lusek Люся, не растопил-а РАЗМЯГЧИЛ. Я тож в кенвуде мешаю, той-же насадкой. Вообще-то сливочное масло и мягчить не надо, оно и так мягкое. И чей- то я? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





lusek Люсь,как обещала,вот фото.... wink.gif,но в керамической мне нравится больше..... biggrin.gif
Люсь,как обещала,вот фото
Люсь,как обещала,вот фото - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





You
у меня тоже две формы для тартов, только в металлической дно съемное
удобно, я обеими пользуюсь с удовольствием, вчера вот тарт Татан в керамической делала rolleyes.gif
PM
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





Львица
Спасибо за то что отзвалась,дорогая! Да я честно вот только вчера наткнулась на эту упаковочку, а там все на китайском и не могу так сразу перевести unsure.gif ...да я думаю лучше куплю и поробую заварить, может это и есть пресловутый кус-кус, а может открою для себя и для вас новую кашку smile.gif Все ухожу в арабскую темку, извините что нафлудила чуток...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Solnushko
Если по куриному фаршу еще актуально, я в него яйцо не добавляю и булочку тоже, только лучок, а котлетки делала на пару в формочках для корзиночек песочных, как кто-то из наших девочек советовал, кажется Анюта, мне очень понравилось, получается красиво и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Любастик24
цитата::
Люся, не растопил-а РАЗМЯГЧИЛ. Я тож в кенвуде мешаю, той-же насадкой.

Ясно, у меня есть миксер,но он,наверное, не справится. Есть ещё комбайн Браун, но мне ,наверное, будет лень вытаскивать его для масла. laugh.gif Я кобайн уже года два как убрала с кухни вообще, только иногда ягоды с сахаром летом в нём измельчаю в больших кол-ах..
You
цитата::
Люсь,как обещала,вот фото.... ,но в керамической мне нравится больше..... 

Галя, спасибо! Теперь знаю ЧТО в Икее искать, а то как раз в этом месяце поеду племяшке магнитную доску покупать.
Иpena
цитата::
вчера вот тарт Татан в керамической делала 

И где он??? Как мне найчиться их делать, если некоторые съедают,не фотографируя????
Иришка, я купила тесто-филло! Целую трубу! А что с ним делать - я тож не знаю... wub.gif (Пока год его хотела - забыла для чего!) Там нужно как-то быстро, промазывая маслом, многослойные пирожки делать.
Люся, не растопил-а РАЗМЯГЧИЛ
Люся, не растопил-а РАЗМЯГЧИЛ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





куриный фарш был пожарен как МаДама советовала. ПО моему у меня оказался неправильный фарш! Ведь котлетки внутри должны быть светлые, былые, а у мя какие-то бурые, и вкус непонятный....
Этот фарш больше не буду покупать - бяка!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0203 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>