Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20

Автор: AmazonkaJ 15.03.2009 - 21:40
Fitness,
цитата:: (Fitness @ 15.03.2009 - 10:03)
Привет.
Подскажите как сварить в мульте макароны.ПРОСТО МАКАРОНЫ.
Есть ли различия в приготовлении ракушек,спиралек,спагетти??

Привет. smile.gif
Сначала по второму вопросу - разницы между приготовлением ракушек, спиралек и т.д. и т.п. не заметила.))

1. Мне больше всего нравится варить макароны в мульте так...
Наливаю воду (можно уже кипяченую) в мультю до верхней риски + 1 ч.л. соли. Включаю режим "Варка на пару" минут на 10-12 (время беру немного с запасом, чтобы не проворонить, когда закипит)).
Закипело, пошел обратный отсчет, минут за 8-10 до конца закидываю макароны (полпачки - 250 гр.) (вообще, время подбираешь по своему вкусу, какие макароны любишь) + наливаю 1 ст.л. оливкого масла (чтобы макароны не слиплись.. думаю, можно и без него). smile.gif
Пропикало. Воду сливаю. Кто-то уже ест такие макароны, а я ставлю кастрюльку обратно и на режим "Выпечка" на 5 минут. И еще посолить.

Если тебя интересуют только автоматические режимы, то я пробовала на "Гречке" и "Плове" (рецепты см. ниже).
На "Гречке" у меня лично ничего путного не получилось. А на "Плове" очень даже неплохо. Главное, подобрать правильное количество воды.))

2. Макароны на режиме Плов от Juliya.
Насыпаете в кастрюльку мульти необходимое вам количество макарон и наливаете воды так, чтобы верхний слой макарон чуть-чуть торчал из воды, по вкусу добавляете соль, травки, кусочек масла можно положить. И включаете программу Плов. По окончанию добавить сливочного масла и перемешать.
Таким образом можно варить рожки, спиральки, ракушки, (спагетти не пробовала), гнезда.

3. Макароны на режиме Гречка от yanbor.
Полпачки маленьких рожек от "Макфы" насыпала в Мультю, плеснула одну ст.ложку оливкового масла, чуть соли и залила кипятком, но не полностью, а так, чтобы примерно 1/4-1/5 рожек торчали над водой. Перемешала, разровняла.
Включила режим "Гречка".
Отдельно включила таймер (есть примочка на микроволновке) на 15 минут.
По истечению времени выключила Мультю, открыла сразу крышку и перемешала готовенькие макарошки.
Не размякли, упругенькие - все один к одному. Вода полностью впиталась. Не прижарились.
И гораздо лучше на вкус, если бы просто отваривала, сливала и заправляла маслом.
Быстро и удобно. Рекомендую! Спасибо автору!

4. А вот рецепт одновременного приготовления блюд. Вдруг заинтересует.

Морской язык с макаронами