| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-20 |
| Автор: AmazonkaJ 15.03.2009 - 21:40 | ||
Fitness,
Привет. Сначала по второму вопросу - разницы между приготовлением ракушек, спиралек и т.д. и т.п. не заметила.)) 1. Мне больше всего нравится варить макароны в мульте так... Наливаю воду (можно уже кипяченую) в мультю до верхней риски + 1 ч.л. соли. Включаю режим "Варка на пару" минут на 10-12 (время беру немного с запасом, чтобы не проворонить, когда закипит)). Закипело, пошел обратный отсчет, минут за 8-10 до конца закидываю макароны (полпачки - 250 гр.) (вообще, время подбираешь по своему вкусу, какие макароны любишь) + наливаю 1 ст.л. оливкого масла (чтобы макароны не слиплись.. думаю, можно и без него). Пропикало. Воду сливаю. Кто-то уже ест такие макароны, а я ставлю кастрюльку обратно и на режим "Выпечка" на 5 минут. И еще посолить. Если тебя интересуют только автоматические режимы, то я пробовала на "Гречке" и "Плове" (рецепты см. ниже). На "Гречке" у меня лично ничего путного не получилось. А на "Плове" очень даже неплохо. Главное, подобрать правильное количество воды.)) 2. Макароны на режиме Плов от Juliya. Насыпаете в кастрюльку мульти необходимое вам количество макарон и наливаете воды так, чтобы верхний слой макарон чуть-чуть торчал из воды, по вкусу добавляете соль, травки, кусочек масла можно положить. И включаете программу Плов. По окончанию добавить сливочного масла и перемешать. Таким образом можно варить рожки, спиральки, ракушки, (спагетти не пробовала), гнезда. 3. Макароны на режиме Гречка от yanbor. Полпачки маленьких рожек от "Макфы" насыпала в Мультю, плеснула одну ст.ложку оливкового масла, чуть соли и залила кипятком, но не полностью, а так, чтобы примерно 1/4-1/5 рожек торчали над водой. Перемешала, разровняла. Включила режим "Гречка". Отдельно включила таймер (есть примочка на микроволновке) на 15 минут. По истечению времени выключила Мультю, открыла сразу крышку и перемешала готовенькие макарошки. Не размякли, упругенькие - все один к одному. Вода полностью впиталась. Не прижарились. И гораздо лучше на вкус, если бы просто отваривала, сливала и заправляла маслом. Быстро и удобно. Рекомендую! Спасибо автору! 4. А вот рецепт одновременного приготовления блюд. Вдруг заинтересует. Морской язык с макаронами |