Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Light
Люся, сколько всего вкусного . Я так уши Амана люблю |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
light225 Люсь все вкусно, но для меня баклажаньчики в любом видеМням!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, спасибо большое . alisia Алиса, я рецепт не пишу, потому что у Айн точно такой-же рецепт теста стоит, и обычно никто рецептом не интересовался , так что я даже отвыкла ссылку искать. Вот здесь уши от Айн: http://forum.good-cook.ru/topic1680.ht...ndpost&p=161861 Только я цедру в тесто не добавляю. Начинку я делаю из готовой шоколадной пасты и из финиковой пасты взбитой в комбайне с маком и орехами и иногда еще с лимон.соком по вкусу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Martusy
Света, большое спасибо , какие они вкусные, хорошо что большинство уходит в мишлоах-манот, и к чаю остается совсе немного . Станислава Таня, спасибо большое , я тоже баклажаны люблю , но больше как-то жареные или запеченные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 13:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
тоже хочу к тебе в гости. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, приезжай . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какие торты ммммм
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 09:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225 Столько сразу МНОГО. Глаза разбежались. Люся, наверно ты на весь форум наготовила....ждёшь нас всех в гости?
Вкусный стол. С днём рождения, Люсенька!
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Какое разнообразие закусок , а тортики Вымя я никогда не ела, у нас его продают, но я не покупаю... Люсь, как оно на вкус ? На что похоже |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся спасибо за ссылку . Стол у тебя отличный вышел, вкусно было твоим гостям, ты молодец так постаралась. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
light225 Люсь ,ну такое изобилие...!
|
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
как все вкусно и красиво , очень понравились рецептики баклажанов, люблю баклажаны в любом виде, и выпечка отличная |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, угощайся . SAG Света, большое спасибо за комплименты и поздравления ! Конечно жду, тут на всех хватит. stacnatalya Наташа, спасибо большое . Ну как тебе сказать, даже не знаю с чем сравнить . Оно долго варится, как язык, а иногда и дольше. Часто бывает что во время варки стоит не совсем приятный запах, хотя я варила вымя только два раза и очень резкого запаха не ощущала. После того как оно сварится, я его обжариваю в маленьком количестве раст.масла, потому что оно довольно таки жирное. Мне кажется что это продукт на любителя, или оно нравится или нет . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
light225 Вымя имеет нейтральный вкус, его облагораживает вкусная подача (специи и добавки, что добавляются в кляр или на само вымя), когда то ела в виде биточков, мама готовила, так никто не понял, что это не мясо.Очень вкусно было, но Люся права, его необходимо сначала варить, иначе оно жесткое. Обычно из него можно бефстроганов готовить или рагу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, не за что . Большое спасибо . Станислава Таня, спасибо большое и потом еще дня три доедать . Verunchik Вера, большое спасибо , заходи в гости . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо за дополнительную информацию . Оно мне попадается очень редко, поэтому готовлю только так, как готовит мама - отварить и обжарить , теперь буду знать о возможностях . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Курица под кайфом"
(рецепт от Cнежная Королева, с форума http://forum.сэй7.info, словами автора) "Салатик простой, но тем не менее у нас прижился. Ингредиенты: 1 копченая куриная грудка или 2 окорочка 4-5 ср. помидора половина белого батона (у меня с маком) майонез мак 20-40 гр (самое главное чуть не забыла) Приготовление: Батон порезать кубиками и обжарить на сковороде. Я жарю на сухой сковороде (без масла, можно сбрызнуть маслом чуть), на медленном огне, помешивая, мин. 10-15. Курицу порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками, если сочные немного отжать. Все. Собираем салат: Курица, смазать майонезом. Помидоры, смазать майонезом. Сухарики, смазать майонезом. Посыпать маком, чем больше, тем вкуснее. Приятного аппетита!" (У меня получилось немного по-другому. Во первых, я припозднилась с готовкой и очень опаздывала, поэтому салат не слоеный. По этой же причине не успела подготовить сухарики. У меня было копченое индюшиное крыло и 3 помидора. Все порезала кубиками, добавила майонез, мак, соль и перемешала.) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Китайский" салат от MaKosh
Вкусный салатик . Так как у меня был не молодой кабачок, я его потушила немного вместе с грибами. Все остальное добавила по рецепту. А вот украсить забыла . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска с запеченным картофелем и копченым лососем
(рецепт от ranja, словами автора) Взяла: Пропорции произвольные: картофель — крупные картофелины 2 стол.лож оливкового масла стебель зеленого лука крем фреш — 2 стол.лож копченый лосось соль, перец Ход действий: Крупные картофелины нарезала толстыми шайбами. Смешала с оливковым маслом, положила в один слой в форму. Посолила, поперчила. В духовку – 210 град минут на 30. Мелко-мелко нарезала зеленый лук. Смешала с крем фрешем, посолила. Вынула картофель из духовки, охладила немного (минут 5). На каждую картофельную шайбочку выложила 1 чай.лож заправки из крем фреша. Нарезала лосось. Разложила кусочки лосося сверху. Всё. (Вместо крем-фреш я использовала майонез, по непонятной причине заменила зеленый лук укропом . Вкусная закуска, вроде бы просто, но оригинально .) Источник: http://ranja.livejournal.com/508313.html#cutid1 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: halilina | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225
только лыжи намылю, гыыы. Спасибо за приглашение, хоть и напросилась . Мы подумываем на Мёртвое море и Иерусалим повидать, но когда, ещё даже не планировали, не скоро. Но как надумаем, обязательно скажу, может получится увидеться. |
||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225 спасибо за гостеприимство, буду заглядывать в гости
салатики и картошечка смотрятся великолепно |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
light
Люся, очень интересная закуска!!! Я буду делать, мне понравилос' Это сообщение отредактировал Martusy - 22.03.2010 - 08:22 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля , вот уж лыжи здесь совсем ни к чему, можешь не мылить , лучше купальник бери, солнцезащитные очки и шляпу. Оля, ты только скажи, мы тут "быстро" организовываемся и встречаем толпой и едой , Инны могут подтвердить. Verunchik , Вера, большое спасибо . Martusy Света, спасибо большое . А главное готовится быстро и блюдо не тяжелое, если картошка теплая - сойдет и за главное . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кармашки из кабачков от Emerald
Идею подсмотрела у Emerald, кабачки не люблю, но хотелось чего-нибудь нового для гостей и результатом осталась довольна . Начинки хотелось более плотной, что-бы прошла как мясная закуска. Подсказку нашла в теме у Ларисы-larissa1312: http://forum.good-cook.ru/topic7236.ht...ndpost&p=809903 Во первых, резала так тонко, как посоветовала Лариса, во вторых начинку сделала тоже из печени, но немного по-другому: 250 гр индюшиной печенки 2 вареных яйца майонез - 1 стол.лож соль, перец Печенку обжарила до готовности на сковородке. Все выложила в комбайн и перемолола. Поучилось очень вкусно, результатом довольна . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Слойки с печенью и яйцами от Кутовой Ирины
Специально заранее была закуплена печеночная колбаса. Но в момент начала работы, оказалось что тесто слишком разморозилось и с ним тяжело рабтать, времени на легкую заморозку не было, потому-что пирожки планировалось подавать теплыми на стол. В общем начинка осталась та же самая (без огурца), а форма немного изменилась. Очень вкусные пирожки, на мой вкус совсем не пресные (колбаса была немного перченой), буду повторять . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из баклажанов по-украински
(рецепт от Люмана с форума forum.сэй7.info, словами автора) "2 баклажана 3 луковица 1 банка шампиньонов консервированных, резаных 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу) майонез – по вкусу соль – по вкусу чеснок – по вкусу уксус или лимонная кислота – по вкусу зелень – по вкусу 1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания Отцедить грибы. Нарезать лук тонкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой. Затем отцедить и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Отцедить, откинув на дуршлаг. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним отцеженные грибы. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Осторожно перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом. Осторожно перемешать. При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком. До подачи охладить. Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени. Приятного аппетита!" (Этот салат произвел неоднозначное впечатление, салат вкусный, но очень сытный. Несмотря на все ухищрения и этапы рецепта, баклажаны остались жестковатыми (хотя может мне просто попался такой сорт). В следующий раз буду запекать баклажаны в духовке.) |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |