Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 06:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вчера в супере смотрела сухой и везде написано ...горох, горох. даже не представляю, в банках точно нет. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, он на обыкновенный горох не похож, крупнее и форма другая. Может он у вас турецким называется . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
НЕЧТО от Vlasta
(рецепт от Vlasta с КТ, словами автора) "Берешь ХОРОШУЮ говядину с косточками - в идеале с ребрышками, как на снимке. Рубишь на порционные кусочки. Соли там, перчику. Водичкой залить тоже. Варишь ее до такого состояния, чтобы она аж соскальзывала с этих ребрышек-косточек. Вынимаешь ее из бульона. Бульон процеживаешь. Режешь отдельно МНОГО-МНОГО зелени, чеснока, можно и лука тоже, если он не едкий. Заливаешь все мелконарубленное кипящим бульоном, тут же на стол (чем скорее, тем лучше). Обмакиваешь в получившeеся куски говядины (лучше мясо руками брать, так вкуснее), суешь в рот, и понимаешь, что секс - это еще не самое главное в жизни кайфовое состояние. Как вариант - в варящийся бульон можно шваркнуть ЦЕЛЫЙ помидор, чуть надрезанный крестиком. Потом его выкинуть - он отдаст цвет и вкус, а ошметки в этом блюде нам не надобны. Бульон потом допиваешь - ну, это уже в таком состоянии, расслабленном и сытом. Рекомендуется одновременно выпить чего-нибудь крепкого и холодного - учитывая составляющие блюда, плохо не будет даже при тех обстоятельствах, что ты, к примеру, монахиня с сорокалетним стажем (что явно не так). Свинина не пойдет - жирно. Курица - глупо. Меня этому "супу" научили чеченцы, правда, у них еще присутствовали крохотные "галушки" из пресного теста, а в качестве мяса выступал молоденький ягненок. Ягнят мне не найти, а с молодой говядиной у нас хорошо получается. Когда мы вдвоем с сестрой - это единственное "первое", которое мы готовим. Отварное хорошее мясо, много зелени и горячий бульон. Все прочее - суета. П.С. Бульон и мясо должны быть ОЧЕНЬ горячими!!!" Источник: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s...82entry309482 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся я знаю это блюдо, очень вкусное оно , посмотрела на твои фото и желание разыгралось, пока у нас холодно можно приготовить. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
сколько много вкусненьких тарелочек , а блюдо с мясом очень аппетитно смотрися |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо , нам действительно было вкусно и в тот день шел дождь, поэтому погода подходила. Verunchik Вера, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще один пятничный ужин, сколько я вам задолжала :
Картошка с чесноком и укропом Капустный салат с майонезом, огурцами, яйцами и зел.луком Баклажаны на сковородке |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тушеные овощи в бордовом соусе
половина большого лука порея 150 гр шампиньонов 100 гр капусты 2 красных маленьких перца 3 помидора 1 маленький баклажан 1 большая свекла специи по желанию, соль, перец Обжарить на маленьком количестве раст.масла лук порей, добавить нарезаные грибы и потушить 5 минут. Добавить нарезаную капусту. Обжарить. Потом добавить в казан нарезаные кубиками перец, баклажан и свеклу. Последними положить помидоры. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно полтора-два часа (до готовности свеклы). Иногда доливать воду, потому что сока будет не достаточно. В середине процесса тушения добавить специи. Зелень по желанию. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, как же я тебе завидую, у вас столько овощей, а мне еще ждать и ждать их появления Буду грызть твои тушеные овощи |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, все очень аппетитно выглядит, особенно мясо меня впечатлило) |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
тарелочки с овошами вкусненькие , сама очень люблю овоши, особенно баклажаны |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, какие красивые угощенья !!! Ты как всегда испробуешь новые и новые рецептики. Умничка !!!!!!!!!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, ну ничего, уже и лето не за горами, будешь радовать нас красивыми овощными блюдами . У нас же тепло, поэтому и овощи круглый год, хотя им на песке тоже не легко прорастать . А эти тушеные грызть не надо, они совсем мягкие, после 2 часов на огне . Угощайся . wa3333 Валя, большое спасибо . Очень рада что ты зашла . Посмотрела на твою линеечку и поняла что забыла поздравить Полиночку с первым днем рождения . Поздравляю , желаю всего самого наилучшего, крепкого здоровья и счастья!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Verunchik
Вера, большое спасибо , я тоже очень люблю баклажаны . stacnatalya Наташа, спасибо большое , стараюсь, так интереснее . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, спасибо за поздравление! Да я сейчас, если честно, редко на форуме появляюсь, совсем мало времени...У нас тепло стало, так гуляем с дочей по два раза в день)) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, правильно, кухня подождет, главное время проведеное с дочкой . Оглянуться не успеешь, а она уже тебя не будет с собой брать на прогулки . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люся....столько вкусностей у тебя. Прям всё бы попробовала. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.04.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Рыбку принцессу Нила - утащила...
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
light225
Люся а у меня от картошки с укропчиком и чесночком прям слюни рекой текут Столько свежих овощей у тебя, ладно бум ждать ЛЕТА! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся баклажанчики вкусные, люблю я их. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, что-то у тебя пятницы закончились Забыла нас, не кормишь совсем |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, как я люблю твои пятничные ужины Много овощей, салатов... посто объеденье. Вот везет вам с теплом. А у нас все сезонно,пока прийдут эти баклажаны.. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Саяногорочка
красивенький, яркий салатик получился!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо , угощайся . LEDI Люда, забирай , она вкусная получилась . Лизик74 Света, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, спасибо большое . ais20 Алена, я пришла, буду исправляться . А то нехорошо, когда гости кулинарной темы голодают . Спасибо что не забываете и заходите . Саяногорочка Лида, какой красивый салат у тебя получился , мне очень приятно что рецепт пригодился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Куриные колечки с кукурузой
(рецепт от Илана с кукинга, словами автора) "Моше Сегев 1/2 кг куриного фарша яйцо 1/2 ч л соли перец 200 гр консервированной кукурузы Для обмакивания: 4 яйца 4 ст ложки муки с разрыхлителем панировочные сухари Смешать фарш с курурузой,приправить солью и перцем,вбить яйцо и снова вымешать. Мокрыми руками сформировать котлетки,проделать в них пальцем отверстие. Смешать яйца с мукой. Каждую котлетку обмакнуть в яйцо с мукой,а затем в панировочные сухари. Уложить на лист,проложенный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов,а затем ещё 5 минут с другой стороны. Всё... И... кушать на здоровье!" |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
колечки очень красивые получились!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |