Салат из баклажанов по-украински

(рецепт от Люмана с форума forum.сэй7.info, словами автора)
"2 баклажана 3 луковица 1 банка шампиньонов консервированных, резаных 1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу) майонез – по вкусу соль – по вкусу чеснок – по вкусу уксус или лимонная кислота – по вкусу зелень – по вкусу 1-2 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
Отцедить грибы. Нарезать лук тонкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой. Затем отцедить и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Отцедить, откинув на дуршлаг. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним отцеженные грибы. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Осторожно перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом. Осторожно перемешать. При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком. До подачи охладить. Перед подачей на стол перемешать салат и выложить в салатник. Украсить веточками зелени. Приятного аппетита!"
(Этот салат произвел неоднозначное впечатление, салат вкусный, но очень сытный. Несмотря на все ухищрения и этапы рецепта, баклажаны остались жестковатыми (хотя может мне просто попался такой сорт). В следующий раз буду запекать баклажаны в духовке.)

|