Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
light225
Люся тебя с прошедшим праздником! А я ещё в салат из свежей капусты добавляю немного чеснока и тогда он получается остренький. Столько вкусных тарелочек, будем ждать рецепты этих шедевров. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
вот сразу видно, Люся вернулась Сразу столько всего вкусненького принесла Помидорки чери красивые, я таких и не видела никогда На баклажанчики просто слюнки потекли нещадно А селедочка это у тебя с хреном и майонезом? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Такие аппетитные тарелочки, яркие , красивые. Аппетит наганяют - страх |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Баклажаны - как грибы от larissa1312
Очень вкусная закуска, только я пошла по стопам Алисы и баклажаны запекла в духовке, обязательно буду повторять . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из запеченых баклажанов с кунжутом от larissa1312
Замечательный салат быстрого приготовления для любителей баклажанов и кунжута . |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta, larissa1312 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Крабье"
(рецепт от Светлана Шмелева, словами автора) 100 гр. моркови по-корейски 100 гр.крабовых палочек 3 вареных яйца 1 зубчик чеснока майонез, соль по вкусу Нарезать яйца и крабовые палочки, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать с корейской морковкой и заправить майонезом. Источник: http://www.liveinternet.ru/community/855605/post105356031/ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зеленые маслины в томатной заливке
(рецепт от Илана с кукинга, словами автора) 1 луковица 4 зубчика чеснока 1 острый перец 1 красный сладкий перец,нарезанный на мелкие кубики 2 баночки зеленых маслин без косточек 1 1/2 ст л сладкой паприки 2 ст л томатной пасты перец чили 2 ст л аджики горячая вода Маслины довести до кипения(с ломтиком лимона) дважды ,слить воду. Лук довести до золотистого цвета в растительном масле,добавить кубики сладкого перца ,чеснок , размешать и прогреть все вместе несколько минут. Добавить оливки,томатную пасту,аджику,горячую воду и размешать. Накрыть и готовить на маленьком огне 1/2 ч . Помешивать изредка и уварить до получения густого соуса. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta, larissa1312 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лизик74
Света, спасибо большое , тебя тоже поздравляю ! Я из капусты часто салат делаю, стараюсь каждый раз пробовать немного по другому . ais20 Алена, спасибо большое , совсем захвалила. Эти помидорки я тоже увидела всего во второй раз и не смогла пройти мимо, тем более что стоили они не дорого, честно говоря обыкновенные черри более сладкие и дольше не портятся в холодильнике. Это ты про какую селедку спрашиваешь, та что розового цвета с луком? Лелик Лариса, большое спасибо, угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "ФарШик"
(рецепт от Jenechka с http://forum.сэй7.info/topic24478.html, словами автора) Вот таким салатиком я сегодня угощала своих гостей. Всем понравился. Может и Вам пригодится. И так, нам надо: 150-200 гр. готового фарша с луком 2 отварные картошки 3 вареных яйца 2 соленых огурчика майонез пол пучка зеленого лука растительное масло (для обжарки фарша), соль Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Картошку натереть на терке, выложить слой, посолить, смазать майонезом. Второй слой фарш. Посолить. Слегка смазать майонезом. Третьим слоем - огурчики натереть на терке. Их смазывать не надо. Четвертым натертое яйцо. посолить. Смазать майонезом. Я делала по два раза каждый слой. Украсить по желанию. Я посыпала резаным зеленым луком. Приятного аппетита! (У меня не хватило времени на укладывание слоев, поэтому я все по-быстрому перемешала .) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся отличные салаты, все аппетитные, рада что тебе мой метод понравился. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
ага! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Я вообще жареные люблю больше чем вареные, тем более что готовила вместе сразу для двух салатов, получилось и быстро и вкусно. ais20 Алена, это у нас продаются такого цвета селедочные спинки, есть серые, а есть розовые. Большой разницы во вкусе я не замечала, но розовые должны быть более молодой рыбой. А та рыба что видна на фотографии, это уже готовый салат из розовых спинок, называется "Провансаль", селедка маринуется вместе с репчатым и зеленым луком, получается очень вкусно (даже мне, не любителю рыбы). И селедка в таком салате намного нежнее, чем просто спинки. Несколько раз пробовала приготовить такой салат сама, не удается повторить вкус . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из помидоров
(словами автора) "Такой простой салат, что я наверное "дебютну" с ним в receptishi. Так что извините, если повторится в ленте. Понадобится *гламурный вариант*: • помидоры черри • свежий зеленый базилик, только что сорванный • свежая петрушка только что сорванная • зубчики чеснока • соль "Maldon" • оливковое масло extra virgen • свежемолотый черный перец (опционально) Количество и качество ингредиентов вы выбираете по своему вкусу. Не хотите "гламурный", возьмите мелкие сладкие спелые помидоры, купите на рынке базилик и петрушку, посыпьте каменной солью и полейте растительным маслом ( ну все таки лучше оливковым, настаиваю). Приготовление: 1. Очистите помидоры от шкурки. Есть два способа: сложный и легкий. Сложный: вы аккуратно снимаете кожицу с помидоров ножиком стараясь не повредить мякоть. И легкий: вы бланшируете (опускаете в кипящую воду помидоры, можно аккуратно сделать крестообразный разрез) 1-2 минуты. Кожица при этом снимается элементарно. Мякоть помидора при этом не страдает и не сварится. 2. Петрушку, базилик и чеснок мелко порубить. Посыпать смесью помидоры. Посолить. 3. Залить оливковым маслом. 4. Дать настояться в холодильнике не менее 4 часов. Опционально при подаче поперчить. Подавать как вам нравится. Мне, к примеру, нравятся подобные салаты комнатной температуры, не холодные." Источник: http://cuinera-catala.livejournal.com/130372.html#cutid1 (У меня вариант получился совсем не гламурный, но вкусный, сьели мгновенно. Соль брала не морскую, базилик из магазина, ОМ какое было в доме.) |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, салатики обалденные. Просто по новому засияли Ларыны рецепты. Молодцы девченки. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люсь, зашла к тебе и обомлела от обилия вкусненького . Столько ярких и красивых блюд, пойду изучать рецептики . Спасибо, что попробовала салатики, на здоровье ! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Вкусняшка" с корейской морковкой и мяском
(рецепт от Домовенок Кузя с форума Сэй7.инфо, словами автора) "Хочу представить на ваш суд мой второй рецепт - простой, но очень вкусный салат - для любителей корейской морковки.. Этим рецептом поделился со мной года 4 назад один мой друг - коллега по работе, когда я еще жила в России. Он большой любитель вкусно покушать и всегда делился новыми интересными рецептами салатов, которые готовила его жена. Этот рецепт лично мне полюбился простотой, доступностью продуктов и интересным вкусом. Попробуйте и вы... Для салата нам понадобятся: -вареная картошка -вареная свекла -кусочек вареного мяса (у меня говядина) -корейская морковка -майонез Картошку и свеклу надо потереть на терке, мяско мелко порезать /при необходимости можно немного посолить/. Количество берется произвольно, главное, чтобы слои были одинаковыми по объему. И далее выложить все ингридиенты слоями в салатник: картошка-майонез-свекла-майонез-мясо-майонез-морковка. Я всегда укладываю этот салат в салатник, но в этот раз мне показалось, что ингридиентов у меня не очень много (было маловато морковки) и решила выложить на тарелке. Украсить можно по-разному, как подскажет ваша фантазия. У меня она небогатая, поэтому получилось то, что получилось. Обязательно дать салату настояться в холодильнике несколько часов. За это время сок от морковки (я советую ее не очень отжимать, тогда салат получается более сочным ) пропитывает слой мяска с майонезом... , да и другим слоям тоже полезно "подружиться". Ну вот впрочем и все. Приятного аппетита всем, кто решится сделать этот салат!" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо , такие замечательные и легкие салаты, что готовить их одно удовольствие. larissa1312 Лариса, спасибо большое , заходи почаще . Гостям очень понравилось . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Теперь о сладком, торты я сделать не успела, даже подумывала (о, ужас ) купить готовые, но тут на помощь опять пришли рецепты Ларисы, за час я сделала, выпекла и украсила торт и пирог:
Торт "Сливочно-кокосовый" от larissa1312 Очень вкусно и воздушно. Только я еще разрезала бисквит, пропитала его внутри и промазала сливками . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шоколадный пирог с малиной от larissa1312
Этот пирог действительно настоящая палочка-выручалочка . Я делала с клубникой, такой аромат был на кухне . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: larissa1312 | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Интересненькое сочетание в салате "Вкусняшка" и тортик сливочно-кокосовый такой красивый получился . |
almira |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люся, молодец! Столько наготовила! У вас какое-то торжество было? А стол у тебя получился почти весь по рецептам Ларисы. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Салате "Вкусняшка" отличный и тортик сливочно-кокосовый красивый! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . almira Эльмира, спасибо большое . Друзья собирались, решила блеснуть кулинарными способностями, сколько раз себе говорю, что готовить надо в три раза меньше . Точно, зашла к Ларисе в тему за баклажанами, которые заметила в "Благодарностях", а заодно нашла еще много интересного, с тортами она меня вообще спасла. Лариса, СПАСИБО!!! alisia Алиса, большое спасибо , рада что рецепт салата понравился , торт рекомендую. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларисин пирог (смотрите выше) по-прежнему с клубникой, так понравился гостям, что в это раз я сделала двойную порцию. Он почему-то был менее сладким, несмотря на сахарную пудру (в первый раз я не посыпала), но тем не менее очень понравился.
Ну и конечно же традиционные уши Амана, с финиковой пастой, маком и орехами и с шоколадной пастой |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся столько салтиков у тебя, все такое супер и сразу хочется
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 04:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, рецепт у тебя стоит, или ты даш?! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |