Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Люся сколько всего вкусного |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Весна"
зеленая фасоль - 300-400 гр яйца - 2 куриная грудинка - половина 1 свежий огурец майонез, чеснок, соль Фасоль сварить. Порезать кусочками. Выложить фасоль на сковородку, залить яйцом и обжаривать помешивая. Грудинку порезать кубиками. Огурец тонкими полукольцами. Чеснок очень мелко порезать. Добавить майонез, соль и перемешать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, вроде бы все остались довольны, еще в пятницу на ужин кое-что доготовила, в общем доедаем до сих пор . stacnatalya Наташа Тунечка Таня alenkii Алена Спасибо большое ! Я всех поздравила в поздравлялках . stacnatalya Саяногорочка . Лида, конечно откормлю . Тунечка Таня, спасибо большое, рада что тебе понравились рецепты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шоколадно-пекановый торт
(рецепт Хаима Коэна, сайт "Мевашлим") форма диаметром 24 см Горький шоколад: для основы - 180 гр для глазури - 180 гр Масло: для основы - 180 гр для глазури - 120 гр 4 яйца 0.75 станана сахара 1 стакан ореха пекан или фундука 30 гр белого шоколада Орех пожарить несколько минут в духовке и перемолоть в комбайне. Нагреть духовку до 160 гр. Промаслить форму и выложить ее бумагой для выпечки. Основа торта: Шоколад и масло растопить на пару на маленьком огне. Желтки взбивать миксером на маленькой скорости. Постепенно добавлять сахар и взбивать пока масса не станет светлой и пышной. Добавить в миску шоколад и орехи и перемешать. Взбить миксером белки до стойкой, но не сухой пены. Переложить треть шоколадной массы в пену и перемешать заворачивая массу в пену. Потом вмешать внутрь остаток пены. Переложить массу в форму и выпекать 35-40 минут. Вытащить из духовки, охладить. Перевернуть на блюдо и снять бумагу. Глазурь: Растопить в кастрюле шоколад и масло и вылить на торт. Сделать из бумаги для выпечки конус с маленькой дырочкой на конце. Растопить в микроволновке белый шоколад, влить его в конус и украсить торт. (Я решила выпекать в силиконовой форме. Все делала как обычно, но торт не получился, выпал из формы неуклюже, но голь на выдумки хитра, получились очень вкусные пирожные. Правда глазурь уже не понадобилась. Мне очень понравилось, нежные, не приторно сладкие). |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люся, как много вкусного, глаза разбегаются, хочу попробовать всё и сразу . Шоколадно-пекановый торт очень понравился, рецептик забираю . Идея подачи тортика в виде пирожных мне очень даже понравилась . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
О Люся появилась и столько вкусных тарелочек принесла , точно глаза разбегаются. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсичка, тарелочки обалденные. Буду ждать продолжения рецептиков. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, спасибо большое, забирай на здоровье . При такой подаче, торта хватило на больший срок, пирожных получилось очень много, а так бы его быстро съели . alisia Алиса, большое спасибо . Лелик Люда, спасибо большое . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я вот здесь поставила информацию о празднике Песах, может кому-нибудь будет интересно почитать:
Песах, Мимуна |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Воздушные кнейдлах
(по вкусу напоминают суфле) 6 яиц 9 плоских ложек муки из мацы соль, перец Взбить белки до очень густой консистенции. Затем взбить желтки, осторожно добавляя соль и перец. Смешать желтки с мукой из мацы и осторожно перелить во взбитые белки. Перемешать очень осторожно до констистенции однородной массы. Оставить на 5 минут. Заполнить большую кастрюлю наполовину водой, добавить в нее 2 стол.лож бульонного порошка, дать закипеть. Когда вода вскипела, намочить руки и вылепить из теста небольшие кнейдлих одинакового размера. Осторожно опускать по одной в горячую воду, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут. Выловить шумовкой и разложить на плоском блюде так, чтобы они не касались друг друга. Подавать в горячем бульоне по 2 штуки. (Так должно было быть, но у меня все пошло не так. Я решила приготовить половину порции, потому 6 яиц это очень много - брала 3 яйца и 5 ложек мацовой муки. Масса получилась очень жидкая, я дала ей постоять полчаса, жидкость немного впиталась, но эту массу все равно невозможно было лепить руками. Я добавила туде еще 2 стол.лож муки, взяла в руки ложку и стала опускать массу в кипяток по принципу клецок. Варила без крышки и не все сразу по 2 минуты, переворачивая один раз. Кнейдлахи получились не такие воздушные как суфле, но очень нежные и вкусные в бульоне) Источник: "600 рецептов израильской кухни" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска из языка "Жестокий романс"
На Песах я варила язык, после почти 5 часов мне показалось что он уже достаточно мягкий, при нарезке это не подтвердилось. Часть языка была достаточно мягкой, а вот другая часть жевалась с трудом. Что-бы сделать его более пригодным для употребления в пищу я поиздевалась над ним еще час-полтора. половина варенного языка 6 шампиньонов соль, перец, чесночный порошок крупного помола 5-6 зубчиков чеснока томатная паста Я нарезала язык ломтиками среднего размера. Выложила их на сковородку и залила водой. Тушила на маленьком огне под крышкой. Когда вода выкипала, доливала еще. Примерно 3 раза. Язык стал мягким как масло. Нарезала шампиньоны и чеснок и добавила на сковородку, добавила немного воды и дала ей выкипеть без крышки. Добавила специи, 2 стол.лож томат.пасты и немного воды (так, что-бы соус был густым). Дала потушиться на среднем огне 15 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Аристократическая печенка
А название то, название...вот лишь-бы выделиться . 600 гр говяжей печени 4-5 луковиц розовое вино грецкие орехи шампиньоны - 7 шт Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить (точнее потомить) на раст. масло. Нарезать печень маленькими кубиками и добавить в лук, обжарить и тушить 5-7 минут. Добавить нарезаные шампиньоны, соль, перец. Тушить еще 5 минут, добавить 1/3 стакана вина, дать покипеть. Добавить поломаные грецкие орехи, перемешать, снять через минуту с огня. Вкусно и в холодном и в горячем виде. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжение следует, просто сегодня пятница, побежала готовить ужин .
|
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
light225
Люсенька как много в его такого вкууучного...(а рецептик рыбного желе где то есть..ну совсем мне не по глазам ) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Люсенька, так красиво, вкусно и разнообразно ! Помидорный букет очень красивый получился .
А по-моему очень даже художник . Рецептик печёнки забираю себе в копилочку . |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, вот это да ,сколько вкуснотищи !!!!!!!!!!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225
Люся, у тебя как всегда, сплошные вкуснотищи Печёночка ну оооооооочень аппетитная, салатики и выпечка супер! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yalymova
Алена, большое спасибо . Этот рыбный холодец является побочным эффектом фаршированной рыбы, есть люди, которые этой бульон просто выливают, а у нас в семье это деликатес, который слишком быстро заканчивается . Рыбные котлеты варятся 2 часа, на дно выкладываются кости (поэтому холодец хорошо застывает), у этого холодца такой цвет, потому что я добавляю не только морковку и лук, но и 1 свеклу (нарезаную крупными кружками). Я думаю ты можешь просто долго отваривать нарезаную рыбу, добавив овощи, соль, перец. Рыбу вытащить, бульон процедить и поставить застывать на ночь в холодильник. larissa1312 Лариса, спасибо большое , рада что тебе понравилось художественная самодеятельность . stacnatalya Наташа, большое спасибо . LEDI Люда, спасибо большое . Поздравляю тебя и твою семью с праздником ! muffi Лена, большое спасибо , угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Помидорный букет
Идея украшения была подсмотрена на сайте "Одноклассники" в разделе "Салаты", там было несколько таких вариантов украшения, а также на форуме forum.сэй7.info у polinad2007. Все варианты предлагались с сырным или творожным наполнителем, я же хотела подать этот салат к мясному столу и поэтому сделала легкий салат из яиц: 4 вареных яйца, соль, перец, зелень, майонез. Помидоры нужно нарезать крест на крест не доходя до конца и аккуратно вытащить мякоть. В большом помидоре я сделала больше надрезов, у него была не походящая форма. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люсенька, давно я у тебя не была Какие вкусняшки! Ням Поздравляю с праздником пасхи! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
И понятно почему . Валечка, поздравляю тебя и твоего мужа с рождением Полины !!! Пусть растет здоровенькой и счастливой на радость родителям!!! (Я там тебе в поздравлялках тему открыла.) Валя, большое спасибо , угощайся . Спасибо за поздравление, мы вообще-то Пасху не отмечаем, а вот тебя и твою семью я хочу поздравить с праздником !!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Праздничный рис
Рис который варится с маленькими кусочками баранины и бараньего жира в курином бульоне и специях и перемешивается с большим количеством петрушки и мяты. 6 куриных четвертей 1 палочка корицы 5 раздавленых стручков кардамона 5 раздавленых горошин черного английского перца кусочек баранины с бараньим жиром соль и перец Положить все в кастрюлю, залить водой и варить на очень маленьком огне примерно полтора-два часа. Слить в отдельную тару бульон, курицу и баранину отложить. Нарезать баранину на маленькие кусочки. Положить в казан кусочки баранины, 3 стакана риса басмати и помешивать нагревая. Когда рис прогрелся, добавить 5 стаканов куриного бульона. Довести до кипения, накрыть и варить на маленьком огне 20 минут, не открывая крышку. Очень мелко нарезать пучок мяты (только листья) и пучок петрушки. В большой миске смешать готовый рис с зеленью. В другую круглую миску выкладываем половину количества риса, прижимаем. Курицу очистить от шкурки и костей, и выложить куски курицы на рис. Сверху выложить оставшийся рис и еще раз прижать. (Сюда по фотографии автор потом перевернула миску с рисом и получилась аккуратная горка, в которой курица почти в самом низу. Я не стала заморачиваться и просто перемешала рис с зеленью и мясом). Примечания: - мяту у меня не едят, я использовала петрушку и кинзу. - курицу использовала из бульона, сваренного к первому седеру, бульон тоже. - баранину доваривала отдельно. Источник: http://mablogeria.blogspot.com/2009/01/blog-post_05.html |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся букет великолепный , как здорово ты его придумала, все тарелочки аппетитные. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Спасибо, Люсенька, я видела темку))))) Очень приятно было видеть ваши теплые поздравления и пожелания! А насчет пасхи я догадалась, что вы не отмечаете, но просто всех поздравляю) как-то обидно было тебя не поздравить, понимаешь? Спасибо тебе за поздравления |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо , скорее срисовала, чем придумала . Саяногорочка Лида, спасибо . wa3333 Валя, . |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |