Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3 |
Автор: light225 19.04.2009 - 11:08 |
Праздничный рис Рис который варится с маленькими кусочками баранины и бараньего жира в курином бульоне и специях и перемешивается с большим количеством петрушки и мяты. 6 куриных четвертей 1 палочка корицы 5 раздавленых стручков кардамона 5 раздавленых горошин черного английского перца кусочек баранины с бараньим жиром соль и перец Положить все в кастрюлю, залить водой и варить на очень маленьком огне примерно полтора-два часа. Слить в отдельную тару бульон, курицу и баранину отложить. Нарезать баранину на маленькие кусочки. Положить в казан кусочки баранины, 3 стакана риса басмати и помешивать нагревая. Когда рис прогрелся, добавить 5 стаканов куриного бульона. Довести до кипения, накрыть и варить на маленьком огне 20 минут, не открывая крышку. Очень мелко нарезать пучок мяты (только листья) и пучок петрушки. В большой миске смешать готовый рис с зеленью. В другую круглую миску выкладываем половину количества риса, прижимаем. Курицу очистить от шкурки и костей, и выложить куски курицы на рис. Сверху выложить оставшийся рис и еще раз прижать. (Сюда по фотографии автор потом перевернула миску с рисом и получилась аккуратная горка, в которой курица почти в самом низу. Я не стала заморачиваться и просто перемешала рис с зеленью и мясом). Примечания: - мяту у меня не едят, я использовала петрушку и кинзу. - курицу использовала из бульона, сваренного к первому седеру, бульон тоже. - баранину доваривала отдельно. Источник: http://mablogeria.blogspot.com/2009/01/blog-post_05.html |