Воздушные кнейдлах (по вкусу напоминают суфле)
6 яиц 9 плоских ложек муки из мацы соль, перец
Взбить белки до очень густой консистенции. Затем взбить желтки, осторожно добавляя соль и перец. Смешать желтки с мукой из мацы и осторожно перелить во взбитые белки. Перемешать очень осторожно до констистенции однородной массы. Оставить на 5 минут. Заполнить большую кастрюлю наполовину водой, добавить в нее 2 стол.лож бульонного порошка, дать закипеть. Когда вода вскипела, намочить руки и вылепить из теста небольшие кнейдлих одинакового размера. Осторожно опускать по одной в горячую воду, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут. Выловить шумовкой и разложить на плоском блюде так, чтобы они не касались друг друга. Подавать в горячем бульоне по 2 штуки.
(Так должно было быть, но у меня все пошло не так. Я решила приготовить половину порции, потому 6 яиц это очень много - брала 3 яйца и 5 ложек мацовой муки. Масса получилась очень жидкая, я дала ей постоять полчаса, жидкость немного впиталась, но эту массу все равно невозможно было лепить руками. Я добавила туде еще 2 стол.лож муки, взяла в руки ложку и стала опускать массу в кипяток по принципу клецок. Варила без крышки и не все сразу по 2 минуты, переворачивая один раз. Кнейдлахи получились не такие воздушные как суфле, но очень нежные и вкусные в бульоне)
Источник: "600 рецептов израильской кухни" |