Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
АНь, как тебе сказать... Скажем так, картофелное пюре я есть не буду, заменю его на пюре из цветной капусты, для вкуса добавлю туда немного пюре из корня петрушки - есть в нём углеводы? есть. Значительное кол-во? нет. Кроме тоог, они нерафинированные. Не надо над собой издеваться, сорвёшься наверняка light225 |
Катушка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 735 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва |
Инночка, спасибки тебе. Так меня сегодня с утра порадовал сюрприз. Пришло уведомление с почты, я не задумываясь иду получать, думаю что письмо из налоговой получаю открываю, понять ничего не могу, крутила крутила конверт - ага , поняла Обрадовалась просто ужасно. Я ведь, честно говоря, давно думала где бы взять, как раз, мятную и миндальную эссенцию, оченно мне нравятся запахи эти, а тут еще и лимонная и кокосовая, просто праздник какой-то. Таперича придется напекать душистых пирогов и поедать их с радостью.
хотела фотку вставить, но чегой-то не смогла с новыми правилами Иннуль, спасибо, спасибо, спасибо тебе!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Катушка
Катюш! Как я рада! Очень здорово, что дошло! А я что забыла открытку вложить? Вот балда! Писала ведь! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok спасибо Иннуль. насколько я знаю, в сырых овощах углеводы менее вредны? хотябы на примере той же моркови.
ттт, нетушки странно, но особо без нарушений сегодня, наконец-то начала нормально диету. а ещё теперь регулярно на велосипеде буду ездить, утром- в универ, вечером-обратно. надо признаться дороги у нас плохие и местность неровная, так-что физических нагрузок должно хватать. только жалко завтра в День Св. Патрика сильно не разойдусь- максимум бокальчик виски, алкоголь же богат на углеводы |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, что значит "менее вредны"? они дольше усваиваются, так как наш организм должен взять "сложные" углеводы и переработать их в "простые". Грубо говоря, так они и поступают в кровь, ну а там сахар в крови, поджелудочная, инсулин и остальные прелести. Как только он их переработал, ето те же углеводы, что и в сахаре, именно поетому на первой стадии советуют от углеводонасыщенных овощей-фруктов воздержаться. То есть морковь, кка один из многих, не основной, ингредиент в свежем салате много вреда не сделает, а вот грызть морковь, как перекус, я бы не стала...
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
innok
я морковь просто упомянула, так её ни в салате ни грызть ни тем более верёной пока не буду спасибо за поясненя. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
xamsa
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Всё таки чем китайская кухня хороша, так ето скоростью приготовления. В пароварку я забросила рис с овощами, и пока он варился сделала
ЧЕСНОЧНУЮ ГОВЯДИНУ C ПЕРЦЕМ 400г стейка нарезать поперёк волокон на тонкие полоски 1 ст л китайского вина (не было, взяла водку) 2 ст л соевого соуса 1 долька чеснока мелко нарубленная 1/4 ч л молоотго белого перца 2 ст л раст масла 1 небольшой красный болгарский перец (у меня ещё был кусочек зелёного) нарезать на 3см квадраты Чесночный соус 1 ст л крахмала 2 ч л раст масла 4 дольки чеснока мелко нарубленные 4 зелёных лука, нарезанные (отделить белые и зелёные части) - к сожалению и етого у меня не было, вместо белых частей был нарубленный репчатый, вместо зелёных - лук резанец 200млг горячего куриного бульона 2 ч л устричного соуса 2 ч л острого перечно-чесночного соуса 1 ч л китайского масла настоянного на перце чили Смешать вино, соус, чеснок, перец, 1 ч л масла и 1/4 ч л соли и залить етой смесью мясо в неметаллической посуде. Мариновать, как минимум 15 минут. Нагреть вок на сильном огне, добавить 2 ч л масла и кисточкой промазать весь вок. Добавить красный перец и постоянно мешая жарить 1-2 минуты. Вынуть и сохранять тёплым. Нагреть остатки масла и в два приёма поджарить мясо, готовить каждую порцию постоянно помешивая 2-3 минуты. Мне удобно ето делать таким образом: я вываливаю мясо на дно вока, а потом распределяю его палочками по стенкам, таким обрзом оно не тушится (соки стекают вниз) , а именно зажаривается. Вынуть, сохранять тёплым. Крахмал смешать с 1 ст л воды, отставить. Добавить немного масла в вок, снизить огонь, выложить туда чеснок и белые части лука, жарить, пока не почувствуете их запах (1-2 минуты). Добавить бульон, перемешать. Увеличить огонь. Смешать соуса, масло и добавить в вок. Перемешать. Влить крахмальную смесь. Перемешать до загустения (меньше минуты). Добавить мясо, перец, перемешать и прогреть. При подаче посыпать зелёными частями лука и по-желанию кунжутом. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Тааааак, похоже я скоро таки дозрею до покупки вока . Без него такое не сделать, это факт . И куда бы его пристроить? Хоть на голове носи заместо шляпы. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулькин и Лорик я все от вас получила Прям даже не ожидала, СПАСИБО Теперь же надо срочно что-то печь... А сил пока нема, после всех моих забегов по работе пока прихожу в себя Иннуль, Анютке конечно передам Пошла я читать что ты тут наваяла за эти дни. Тарелки такие прикольные на фотках, как НЛО Вот так бы пришла домой, а там такое НЛО от тебя на кухне! КЛАСС! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СМАЙЛИК
А тебе бы пошло! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, ну, по идее, на большой очень горячей и тяжёлой сковородке может получится. Главное, чтобы мясо "заваривалось" сразу и не тушилось бы в своём соке. Львица Ой, Настюш, как здорово! Очень рада! Ничё, ети штучки без срока хранения, подождут. Настюш, прилетай - устроим тебе тут ескадрилью |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
innok
пробовала, не тот эффект. Можно ещё канеш на чугунной попробовать, есть у меня такая, бооольшая, но она совсем не подъёмная. Ладно, я уж пока тут, в сторонке повздыхаю и оближусь. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, я только чугунную и имела ввиду У меня и вок чугунный. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СМАЙЛИК
Инн, ну для вока надо постараться место найти. Вещь действительно в хозяйстве необходимая. Столько всего приготовить в нем можно. И вкусней, и быстрей, и полезней получается. Ну, это мое мнение. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok у меня с моей чугунной сковородкой разные весовые категории Breeze
да я знаю, но вот пока никак.... у меня и так много посудных прибамбасов распихано по всем клазетам вокруг кухни... но я не теряю надежду. Может мини какой попадётся.... |
||
Катушка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 735 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Москва |
Иннуль, открытка была, только я, балда, ее самой последней обнаружила |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннк, сегодня уже предметное спасибо за леках. Доступ к телу был разрешен за завтраком. Душевно, очень душевно. Данила, правда, все равно его с медом ел. Не ребенок, а Винни-Пух.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
а у меня есть, энтот самый ВОК, только я им не пользуюсь... неумею все равно там тушится у меня все, так мне удобней в нормальной кастрюле научите, что ли, как его оприходовать, а то жалко, место занимает, деньга плачена, а ни туды и не сюды
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Хельчик, вок должен быть толстым - иначе будет гореть. Теперь по сути. Вок должен быть очень горячим, масло в вок не наливают, а смазывают им и дно и стенки. В вок никогда не кладут много продуктов, то есть, например не больше 250 г нарезанного мяса. И постоянное помешивание, мне удобно палочками. Долго в воке не жарят - высокая температура и небольшое кол-во, а так же нарезка обеспечивают быстрое приготовление. В воке можно и суп делать, но ето уже другая техника Ляська Ларчик, а тебе понравилось? Право, попробуй со сливовым джемом Катушка |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
спасибо! попробую (главное запомнить - горячо, масла пробрызгать, жарить по чуть чуть постоянно мешая ) |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннк, у меня к тебе вопрос - groupper & snapper - это кто? А-то я не могу найти дословного перевода кроме того, что они обе относятся к семейству окунеобразных. Ты их когда-нибудь готовила? В "по-мароккански" они вместо форели пойдут?
Некоторые тут ну уж очень хотят попробовать рецепт, но на ферме в наш следующий заезд могут опять быть только эти самые группер со снаппером. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Если это red snapper, то по-русски он красный люциан. Я её очень люблю, вкусная рыбёха, не жирная. Только чуть костлявая, но самую малость. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
просмотрев свои книжки, все равно вопрос - что было за тесто? у меня есть несколько возможно подходящих. кухен (дрожжевое тесто) струдель и кекс кокош (тоже дрожжевое тесто) есть только ребепты для выпечки, но некоторые (не эти) еще и жарят. во всех них - начинка на выбор, яблочная обязательна у меня догадка такая, что у твоей бабушки формы для выпечки подходящей не было, поэтому использовалась кастрюлька, и соответственно пирог был круглый. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, спасибо! Значит будем брать red snapper. Мы с жирной рыбой не очень дружим. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, мы уезжаем! На 4 дня колесить по окресностям, комп беру с собой - если будет возможность - отчитываться буду в процессе
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
желаю приятно провести время |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Инна, хорошей дороги тебе! просто так) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
добрый путь |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ляська
innok Девуленьки, спасибо вам огромное! Очень-очень приятно и неожиданно! Иннк, леках я прятала на три дня, как порядочная. Слопали мои троглодиты, остались очень довольны. Счастливо вам прокатиться! Рассказывай, чего увидишь. А я пошла домучивать твой малиновый мусс, у меня он прочно поселился, только я, как Лорик, сверху тесто не кладу, вниз тоненько и начинки тонну. Пользуется бешеным успехом среди домочадцев. Кстати, за неимением малины сегодня там вишня - не синеет, приятственный цвет. Пасиб! |
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |