Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: rachely 18.03.2009 - 17:36
цитата:: (marele @ 13.03.2009 - 19:04)
Инн, может быть ты поможешь мне найти один еврейский рецепт?Я его потеряла ещё в Росии и не могу найти. эту вкуснятину пекла моя бабушка и называлась она "Кугол" или "Кугель", короче говоря от идишского "Круглый". Помню, что там раскатывалось тесто, на него выкладывлись: яблоки(обязательно антоновка),мёд и масло сливочное. Что ещё - не помню. Потом всё это тесто собиралось в шар (видно и название отсюда) и швом вниз укладывалось в кастрюлю с промасленной бумагой внутри



просмотрев свои книжки, все равно вопрос - что было за тесто?
у меня есть несколько возможно подходящих.
кухен (дрожжевое тесто)
струдель
и кекс кокош (тоже дрожжевое тесто)

есть только ребепты для выпечки, но некоторые (не эти) еще и жарят. во всех них - начинка на выбор, яблочная обязательна biggrin.gif

у меня догадка такая, что у твоей бабушки формы для выпечки подходящей не было, поэтому использовалась кастрюлька, и соответственно пирог был круглый.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)