Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, я наврала... Не Кугл... простите, ладно sad.gif unsure.gif wub.gif

ФЛУДЕН

300 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 1/4 чл. соды, 2 яйца, 1 стл. воды, сахарная пудра.
Начинка:
100 г джема, 100 г рубленых сухофруктов, 100 г орехов, 1 чл. корицы, 1 стл. апельсинового сока, 400 г нарубленных яблок, 1/3 ч мёда (или 50г сахара), сок одного лимона, цедра одного лимона.
Замесите тесто из муки, соды, масла, сахара, одного яйца, одного желтка и воды. Хорошо вымесите и разделите на три части, одна из которых должна быть значительно больше других (тесто очень нежное, поетому при раскатке подсыпайте муки, чтобы тесто не прилипало к столу и не рвалось при переносе). Большую часть раскатайте и выложите ею дно и бока формы (диаметр формы около 30 см, высота 7 см), положите на тесто половину джема, а поверх посыпьте сухофруктами, орехами и корицей. Раскатайте одну из меньших частей теста и покройте ею начинку. Намажьте этот слой теста оставшимся джемом, сверху положите смесь из яблок с апельсиновым или лимонным соком, мёдом/сахаром и цедрой. Раскатайте оставшееся тесто и покройте начинку*, сбейте белок, разложите поверх теста, посыпьте сахарной пудрой и пеките при 170° минут 30. Затем уменьшите огонь до 160° и пеките еще час-полтора. (Флуден не должен быть очень тёмным).

*Я старалaсь делать тaк, чтобы верх закрывался бы излишками большой части, мне так внешне больше нравилось. В етот раз у меня не получилось. Поскольку последний раз я его делла в России, то грешу на то, что или продукты другие или муки я добавляла немеряно, или измеряла по-другому.

Выпекать в разьёмной форме
Размеры формы указанные в рецепте слишком большие, моя форма была около 24см
Можно уменьшить кол-во сахара в тесте - иначе может показаться слишком сладко
Яблоки надо брать только кислые

Девчат, я наврала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночка, сейчас прошлась и по русским и по американским сайтам - под куглом они все имеют ввиду запеканку (мясную, картофельную, из лапши...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, а ты его делать будешь? А то очень хочется посмотреть, что получиться. А то я из этой книжки ничего не готовлю, т.к. продкуты то другие, да и, вообще, больше воспринимаю рецепты зрительно -надо увидеть, что получается, чтобы понять, что я это хочу happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





chajka
Лорик, готовь спокойно tongue.gif . Легко и просто! Вкусно ужасно! и без джема, и без выдержки wink.gif . Пару раз выдерживала, один раз не получилось, тоже ООООООчень недурственно tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, я его уже делала, но ты подожди. Я попробую в ети выходные сделать - поставлю фото. Ето сухой пирог с тонким слоем теста и с вкусными начинками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Вот после тебя я точно решусь wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok

цитата::
Леночка, сейчас прошлась и по русским и по американским сайтам - под куглом они все имеют ввиду запеканку (мясную, картофельную, из лапши..

Инн, вот в том-то и дело...Я верю, что ты искала добросовестно, как и всё, что ты делаешь smile.gif , но увы и ах! rolleyes.gif А рецепт Флудена у меня тоже есть, только он называется немного по-другому - Апфельфлуден.Вообще-то у меня есть много национальных рецептов (на диссертацию хватит)))),но у меня раньше и в мыслях не было фотографировать то, что готовлю (компьютеров и интернета тогда тоже не было), а вот теперь думаю - как жаль, сейчас бы мне эти фотографии пригодились... sad.gif Спасибо тебе за то, что старалась для меня smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
извини, милый unsure.gif . А какое там тесто было, мягкое или сухое? А с фотографиями начинать никогда не поздно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Ну вот, теперь и я леках захотела. А-то все смотрела-смотрела на него, и "на потом" откладывала. Точно сделаю в воскресенье!

Иннк, я тебе пожалуюсь, ладно? Рыбу твою хочется попробовать, но мои уроды только форель по твоему рецепту едят. Или просто жаренную в кляре - не любят рыбу, нелюди!
А флудн, безумно вкусный и крохкий-крохкий флудн, готовила всегда тетя Соня - бабушкина соседка и, по слухам, ее флудн был самым-самым вкусным во всей округе. Почему-то всегда когда я летала с велосипеда и бабушка, глядя на мои изодранные колени, начинала в очередной раз вопить о противостолбнячной прививке, тетя Соня материализовывалась из ниоткуда, с огромным куском еще теплого флудна специально для "Лясеньки", и мне становилось абсолютно все равно - противостолбнячная ли прививка, сорок ли уколов в живот от бешенства - у меня был тети Сонин флудн.
А теперь я у тебя нафлудила. Сорри... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Ларчик, сделай по-маррокански, она более "мужская" по вкусу выходит. Может твои просто скумбрию не любят - она всё-таки очень "рыбная". Так по идее так можно и форель сделать. А у меня едят только жареную, поетому ЛОСОСЯ С ПЕСТО я не ела уже чёрт знает сколько, а хочется...
Ларчик, а у меня бабушка готовила лучше всех в родне, но вот Флуден она не делала. Поетому мне сравнивать не с чем wink.gif
Лар, сделай Леках - правда вкусно!

irunyaf
Ириш, почему "нелогично"? Я вот делалла тейглах - вкусно, но не бабушкин... вот и не буду больше делать. Тоже самое "жареные пирожки с картошкой", таких как у неё не будет, а другие не хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
"По-мароккански", говоришь... А, попробую, чего там! Скумбрию я вообще никогда не делала - у нас в деревне ее нет.
Пошла печатать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Несу спасобо за рибку по-мароккански. Правда без фото.... очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Martusy
Ой, Светочка! мне очень-очень приятно! Спасибо, что попробовала, рада, что понравилось smile.gif
СМАЙЛИК
Давай Инуль научись, потом нам поклажешь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата:
. А какое там тесто было, мягкое или сухое? А с фотографиями начинать никогда не поздно

Тесто было мяконькое, но , по-моему, не дрожжевое... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, к ФЛУДЕН я добавила фото и свои комментарии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





innok
Инуль, я думала, ты спала. а ты трудилась huh.gif ?! Здрово! А фото нет у тебя покрупее, как внутри получилось, итнересно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irunyaf
Ириш, я вчера после работы сделала. Оказалось с комбайном очень быстро. Знаешь, я не фотографировала так, чтобы начинка была хорошо видна. Вернее, пыталась, но пирог невысокий и уж очень убого получалось. А чичас поздно.... мы вчера по куску сьели за ужинам и остатки я соседям отнесла - от греха подальже. Но могу сказать, что сухоfрукты-орехи превращаются в однородную массу, а вот яблоки, наоборот, не расползаются, а остаются кусочками. Хотя я их и нарезала по 5мм кубики.
Меня удивила очень вкусная тоненькая корочка, которой я не помнила. Вероятно, сказалось то, что сейчас я брала сахарную пудру с крахмалом - покупную, а в Mоскве молола сахар сама
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Я на полном серьёзе об этом задумалась. У нас в семье кроме меня больше вообще никто не печёт, так что надо наверно и в самом деле продолжать традиции. Буду договариваться на мастер класс. Ну и про вас родных конечно не забуду. smile.gif

Martusy
Привет Светуся, да я тоже Инна и мне тоже очень приятно познакомиться. У нас кстати друзья в Ричмонде живут. smile.gif

nnsvz
цитата::
дык мне самой интересно.У меня тоже такая штука ест

Наталь, так я ж говорю приезжай уже в гости вместе и изучим этот отсек. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
Инночка, и когда ты только успела? Я взяла твой рецепт, спасибо! Если захочешь - поделюсь своим рецептом флудена ( у него тоже тоненькая и хрустящая корочка получается), только фотографии у меня нет sad.gif ,я его давно не пекла - увлеклась новыми рецептами... rolleyes.gif (когда испеку. покажу обязательно. Если интересно, конеШно) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, за Кофейные чашечки спасибо smile.gif

Ин, за Кофейные чашечки спасибо я Бэйлис брала, за неимением другого подходящего ликера, получился...

я Бэйлис брала, за неимением другого подходящего ликера, получился вкус кофе с молоком, Надежда кофе не пьет и не любит, а на это мороженое плотно подсела smile.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





irunyaf
цитата::
мою бабушку Соня звали. И для  меня до сих пор все, что она готовила - самое-самое вкусное.

Ой, как интересно....Мою бабушку (по папиной линии) тоже звали Соня и именно её рецепт я ищу. А всё, что она готовила тоже до сих пор вспоминаю, как самое вкусное... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





мою бабушку по папе тоже Соней звали, она из Одессы была, только я её не застала уже sad.gif
а готовила она не особо, только солености у неё чудные получались по воспоминаниям и жареная картошка smile.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 15.03.2009 - 15:30
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok
Иннуля, несу тебе спасибку за умынташи по твоему рецепту , делала на прошлой неделе по другому рецепту, так они в духовке все открылись. Были вкусные, но не фотогеничные, а твои - класс.,Спасибо и с праздником.
Иннуля, несу тебе спасибку за умынташи по твоему рецепту , делала на прошлой неделе по другому реце...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





malibu
красивые хоменташен! таких полно у нас везде в кондитерских продаеться - полураскрытых biggrin.gif


innok
новые рецептики рыбки - класс! надо выбраться в город, на базар, там точно скумбрию найду, свеженькую rolleyes.gif

девочки, почитала я ваши воспоминания о бабушкиной кухне... и даже взгрустнула. у меня не было родственников с еврейскими рецептами (правда папа всегда готовил гефилте фиш, она у него обалденная!). одна бабушка, у которой мы всегда гостили, делала потрясающие блины и голубцы - больше ничего и не помню sad.gif
кугель - это запеканка. изначально, поэтому только запеканки по поиску и найдутся....
у меня есть 3 большие книги еврейской кухни и несколько тоненьких брошурок - я посмотрю, если найду что то похожее на "круглый пирог"- рецепт притащу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иннка! Заскочила сказать тебе, что скучаю! Полюбовалась на фотку небритую, класс! laugh.gif Ничего мне пока не наладили, всё жду... Когда-нибудь вернусь! Кстати, хорошо, что я насохраняла рецептов распечатанных, потому что пекла тоже леках в рамках утилизации привзгрустнувшего имбиря и тебя вспоминала! Цалую в пузико!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннка, я тебе спасибу за Леках приволокла. Еще, правда, не пробовала (ну, официально не пробовала, а так кусочек отщипнула пока никто не видел), но выглядит он обалденно и пах даже не на весь дом, а на всю деревню. Родственников отогнала от пирога до вторника, за что была обозвана жадиной.
Рыбу не делала, хотя так настроилась! Ленька сам решил ее по твоему рецепту но на гриле сделать. Мы даже дощечки деревенные для гриля купили, только вот форели почему-то у нас в магазинах не оказалось вчера. Сделаем, теперь уж точно сделаем, в другой раз - дощечки есть, Ленька изъявил желание сам ее сделать, так что жди спасибы в ближайшем будущем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
Леночка, конечно, мне интересно smile.gif Поставь рецепт куда хочешь. Хочешь - ко мне, кочешь - в выпечку с фруктами. Мои, кстати, высказали мне "фе" по поводу того, что я поторопилась отнести пирог соседям. Требуют ещё. А Любимый сказал, что пирог подходит под определение "бабушкин". так, что буду повторять. Кстати, Лёнька мой етот пирог ел так: разламывал на мелкие куски, нагревал в микроволновке, а сверху клал ванильное мороженое - каллорийно, но вкуууусно wink.gif
Иpena
Ирен, очень рада. Ты сверху перед подачей можешь припорошить корицей или какао - очень вкусно. Посмотрела на твои - самой захотелось.
malibu
Наташенька, спасибо! Каие симпатичные получились. Очень рада, что понравились smile.gif
Klyukva
Ольчик, возвращайся - мы без тебя скучаем! Правда Леках селала? Очень рада! Твоим понравился? или ты, как порядочная, даёшь ему дозреть?
Ляська
Ларачка! Мне очень приятно! На завтрак - идеальный вариант! Вот переедем в дом с балконом на горы, буду по утрам кофий пить с Леках и на горы смотреть - мЯчта! Он, действительно, очень ароматный выходит. Ещё раз - очень рада!
Ну, если Лёня возьмётся, тогда вааааще! Отпишись, по результатам wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
припорошить не успеваю - съедают
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Инн, я к тебе с вопросом, что ты называешь фанатизмом ( rolleyes.gif ). ты не знаешь, сколько углеводов в 100 г корня петрушки? мне его вкус- как у корня сельдерея, только слаще; из-за сладости и задумалась. я его в сыром виде потребляю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какой вкусный флуден tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0306 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>