Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, я наврала... Не Кугл... простите, ладно
ФЛУДЕН 300 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 1/4 чл. соды, 2 яйца, 1 стл. воды, сахарная пудра. Начинка: 100 г джема, 100 г рубленых сухофруктов, 100 г орехов, 1 чл. корицы, 1 стл. апельсинового сока, 400 г нарубленных яблок, 1/3 ч мёда (или 50г сахара), сок одного лимона, цедра одного лимона. Замесите тесто из муки, соды, масла, сахара, одного яйца, одного желтка и воды. Хорошо вымесите и разделите на три части, одна из которых должна быть значительно больше других (тесто очень нежное, поетому при раскатке подсыпайте муки, чтобы тесто не прилипало к столу и не рвалось при переносе). Большую часть раскатайте и выложите ею дно и бока формы (диаметр формы около 30 см, высота 7 см), положите на тесто половину джема, а поверх посыпьте сухофруктами, орехами и корицей. Раскатайте одну из меньших частей теста и покройте ею начинку. Намажьте этот слой теста оставшимся джемом, сверху положите смесь из яблок с апельсиновым или лимонным соком, мёдом/сахаром и цедрой. Раскатайте оставшееся тесто и покройте начинку*, сбейте белок, разложите поверх теста, посыпьте сахарной пудрой и пеките при 170° минут 30. Затем уменьшите огонь до 160° и пеките еще час-полтора. (Флуден не должен быть очень тёмным). *Я старалaсь делать тaк, чтобы верх закрывался бы излишками большой части, мне так внешне больше нравилось. В етот раз у меня не получилось. Поскольку последний раз я его делла в России, то грешу на то, что или продукты другие или муки я добавляла немеряно, или измеряла по-другому. Выпекать в разьёмной форме Размеры формы указанные в рецепте слишком большие, моя форма была около 24см Можно уменьшить кол-во сахара в тесте - иначе может показаться слишком сладко Яблоки надо брать только кислые |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Леночка, сейчас прошлась и по русским и по американским сайтам - под куглом они все имеют ввиду запеканку (мясную, картофельную, из лапши...)
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, а ты его делать будешь? А то очень хочется посмотреть, что получиться. А то я из этой книжки ничего не готовлю, т.к. продкуты то другие, да и, вообще, больше воспринимаю рецепты зрительно -надо увидеть, что получается, чтобы понять, что я это хочу . |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
chajka
Лорик, готовь спокойно . Легко и просто! Вкусно ужасно! и без джема, и без выдержки . Пару раз выдерживала, один раз не получилось, тоже ООООООчень недурственно |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, я его уже делала, но ты подожди. Я попробую в ети выходные сделать - поставлю фото. Ето сухой пирог с тонким слоем теста и с вкусными начинками. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Вот после тебя я точно решусь ! |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, вот в том-то и дело...Я верю, что ты искала добросовестно, как и всё, что ты делаешь , но увы и ах! А рецепт Флудена у меня тоже есть, только он называется немного по-другому - Апфельфлуден.Вообще-то у меня есть много национальных рецептов (на диссертацию хватит)))),но у меня раньше и в мыслях не было фотографировать то, что готовлю (компьютеров и интернета тогда тоже не было), а вот теперь думаю - как жаль, сейчас бы мне эти фотографии пригодились... Спасибо тебе за то, что старалась для меня |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
извини, милый . А какое там тесто было, мягкое или сухое? А с фотографиями начинать никогда не поздно |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Ну вот, теперь и я леках захотела. А-то все смотрела-смотрела на него, и "на потом" откладывала. Точно сделаю в воскресенье! Иннк, я тебе пожалуюсь, ладно? Рыбу твою хочется попробовать, но мои уроды только форель по твоему рецепту едят. Или просто жаренную в кляре - не любят рыбу, нелюди! А флудн, безумно вкусный и крохкий-крохкий флудн, готовила всегда тетя Соня - бабушкина соседка и, по слухам, ее флудн был самым-самым вкусным во всей округе. Почему-то всегда когда я летала с велосипеда и бабушка, глядя на мои изодранные колени, начинала в очередной раз вопить о противостолбнячной прививке, тетя Соня материализовывалась из ниоткуда, с огромным куском еще теплого флудна специально для "Лясеньки", и мне становилось абсолютно все равно - противостолбнячная ли прививка, сорок ли уколов в живот от бешенства - у меня был тети Сонин флудн. А теперь я у тебя нафлудила. Сорри... |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, сделай по-маррокански, она более "мужская" по вкусу выходит. Может твои просто скумбрию не любят - она всё-таки очень "рыбная". Так по идее так можно и форель сделать. А у меня едят только жареную, поетому ЛОСОСЯ С ПЕСТО я не ела уже чёрт знает сколько, а хочется... Ларчик, а у меня бабушка готовила лучше всех в родне, но вот Флуден она не делала. Поетому мне сравнивать не с чем Лар, сделай Леках - правда вкусно! irunyaf Ириш, почему "нелогично"? Я вот делалла тейглах - вкусно, но не бабушкин... вот и не буду больше делать. Тоже самое "жареные пирожки с картошкой", таких как у неё не будет, а другие не хочу. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
"По-мароккански", говоришь... А, попробую, чего там! Скумбрию я вообще никогда не делала - у нас в деревне ее нет. Пошла печатать рецепт. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Несу спасобо за рибку по-мароккански. Правда без фото.... очень вкусно!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Martusy
Ой, Светочка! мне очень-очень приятно! Спасибо, что попробовала, рада, что понравилось СМАЙЛИК Давай Инуль научись, потом нам поклажешь |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Тесто было мяконькое, но , по-моему, не дрожжевое... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, к ФЛУДЕН я добавила фото и свои комментарии.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
innok
Инуль, я думала, ты спала. а ты трудилась ?! Здрово! А фото нет у тебя покрупее, как внутри получилось, итнересно? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, я вчера после работы сделала. Оказалось с комбайном очень быстро. Знаешь, я не фотографировала так, чтобы начинка была хорошо видна. Вернее, пыталась, но пирог невысокий и уж очень убого получалось. А чичас поздно.... мы вчера по куску сьели за ужинам и остатки я соседям отнесла - от греха подальже. Но могу сказать, что сухоfрукты-орехи превращаются в однородную массу, а вот яблоки, наоборот, не расползаются, а остаются кусочками. Хотя я их и нарезала по 5мм кубики. Меня удивила очень вкусная тоненькая корочка, которой я не помнила. Вероятно, сказалось то, что сейчас я брала сахарную пудру с крахмалом - покупную, а в Mоскве молола сахар сама |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok Я на полном серьёзе об этом задумалась. У нас в семье кроме меня больше вообще никто не печёт, так что надо наверно и в самом деле продолжать традиции. Буду договариваться на мастер класс. Ну и про вас родных конечно не забуду. Martusy Привет Светуся, да я тоже Инна и мне тоже очень приятно познакомиться. У нас кстати друзья в Ричмонде живут. nnsvz
Наталь, так я ж говорю приезжай уже в гости вместе и изучим этот отсек. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инночка, и когда ты только успела? Я взяла твой рецепт, спасибо! Если захочешь - поделюсь своим рецептом флудена ( у него тоже тоненькая и хрустящая корочка получается), только фотографии у меня нет ,я его давно не пекла - увлеклась новыми рецептами... (когда испеку. покажу обязательно. Если интересно, конеШно) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
Ой, как интересно....Мою бабушку (по папиной линии) тоже звали Соня и именно её рецепт я ищу. А всё, что она готовила тоже до сих пор вспоминаю, как самое вкусное... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
мою бабушку по папе тоже Соней звали, она из Одессы была, только я её не застала уже
а готовила она не особо, только солености у неё чудные получались по воспоминаниям и жареная картошка Это сообщение отредактировал Иpena - 15.03.2009 - 15:30 |
malibu |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
malibu
красивые хоменташен! таких полно у нас везде в кондитерских продаеться - полураскрытых innok новые рецептики рыбки - класс! надо выбраться в город, на базар, там точно скумбрию найду, свеженькую девочки, почитала я ваши воспоминания о бабушкиной кухне... и даже взгрустнула. у меня не было родственников с еврейскими рецептами (правда папа всегда готовил гефилте фиш, она у него обалденная!). одна бабушка, у которой мы всегда гостили, делала потрясающие блины и голубцы - больше ничего и не помню кугель - это запеканка. изначально, поэтому только запеканки по поиску и найдутся.... у меня есть 3 большие книги еврейской кухни и несколько тоненьких брошурок - я посмотрю, если найду что то похожее на "круглый пирог"- рецепт притащу |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иннка! Заскочила сказать тебе, что скучаю! Полюбовалась на фотку небритую, класс! Ничего мне пока не наладили, всё жду... Когда-нибудь вернусь! Кстати, хорошо, что я насохраняла рецептов распечатанных, потому что пекла тоже леках в рамках утилизации привзгрустнувшего имбиря и тебя вспоминала! Цалую в пузико!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннка, я тебе спасибу за Леках приволокла. Еще, правда, не пробовала (ну, официально не пробовала, а так кусочек отщипнула пока никто не видел), но выглядит он обалденно и пах даже не на весь дом, а на всю деревню. Родственников отогнала от пирога до вторника, за что была обозвана жадиной. Рыбу не делала, хотя так настроилась! Ленька сам решил ее по твоему рецепту но на гриле сделать. Мы даже дощечки деревенные для гриля купили, только вот форели почему-то у нас в магазинах не оказалось вчера. Сделаем, теперь уж точно сделаем, в другой раз - дощечки есть, Ленька изъявил желание сам ее сделать, так что жди спасибы в ближайшем будущем. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Леночка, конечно, мне интересно Поставь рецепт куда хочешь. Хочешь - ко мне, кочешь - в выпечку с фруктами. Мои, кстати, высказали мне "фе" по поводу того, что я поторопилась отнести пирог соседям. Требуют ещё. А Любимый сказал, что пирог подходит под определение "бабушкин". так, что буду повторять. Кстати, Лёнька мой етот пирог ел так: разламывал на мелкие куски, нагревал в микроволновке, а сверху клал ванильное мороженое - каллорийно, но вкуууусно Иpena Ирен, очень рада. Ты сверху перед подачей можешь припорошить корицей или какао - очень вкусно. Посмотрела на твои - самой захотелось. malibu Наташенька, спасибо! Каие симпатичные получились. Очень рада, что понравились Klyukva Ольчик, возвращайся - мы без тебя скучаем! Правда Леках селала? Очень рада! Твоим понравился? или ты, как порядочная, даёшь ему дозреть? Ляська Ларачка! Мне очень приятно! На завтрак - идеальный вариант! Вот переедем в дом с балконом на горы, буду по утрам кофий пить с Леках и на горы смотреть - мЯчта! Он, действительно, очень ароматный выходит. Ещё раз - очень рада! Ну, если Лёня возьмётся, тогда вааааще! Отпишись, по результатам |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
припорошить не успеваю - съедают |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Инн, я к тебе с вопросом, что ты называешь фанатизмом ( ). ты не знаешь, сколько углеводов в 100 г корня петрушки? мне его вкус- как у корня сельдерея, только слаще; из-за сладости и задумалась. я его в сыром виде потребляю
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какой вкусный флуден . |
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |