Всё таки чем китайская кухня хороша, так ето скоростью приготовления. В пароварку я забросила рис с овощами, и пока он варился сделала
ЧЕСНОЧНУЮ ГОВЯДИНУ C ПЕРЦЕМ
400г стейка нарезать поперёк волокон на тонкие полоски 1 ст л китайского вина (не было, взяла водку) 2 ст л соевого соуса 1 долька чеснока мелко нарубленная 1/4 ч л молоотго белого перца 2 ст л раст масла 1 небольшой красный болгарский перец (у меня ещё был кусочек зелёного) нарезать на 3см квадраты
Чесночный соус
1 ст л крахмала 2 ч л раст масла 4 дольки чеснока мелко нарубленные 4 зелёных лука, нарезанные (отделить белые и зелёные части) - к сожалению и етого у меня не было, вместо белых частей был нарубленный репчатый, вместо зелёных - лук резанец 200млг горячего куриного бульона 2 ч л устричного соуса 2 ч л острого перечно-чесночного соуса 1 ч л китайского масла настоянного на перце чили
Смешать вино, соус, чеснок, перец, 1 ч л масла и 1/4 ч л соли и залить етой смесью мясо в неметаллической посуде. Мариновать, как минимум 15 минут. Нагреть вок на сильном огне, добавить 2 ч л масла и кисточкой промазать весь вок. Добавить красный перец и постоянно мешая жарить 1-2 минуты. Вынуть и сохранять тёплым. Нагреть остатки масла и в два приёма поджарить мясо, готовить каждую порцию постоянно помешивая 2-3 минуты. Мне удобно ето делать таким образом: я вываливаю мясо на дно вока, а потом распределяю его палочками по стенкам, таким обрзом оно не тушится (соки стекают вниз) , а именно зажаривается. Вынуть, сохранять тёплым. Крахмал смешать с 1 ст л воды, отставить. Добавить немного масла в вок, снизить огонь, выложить туда чеснок и белые части лука, жарить, пока не почувствуете их запах (1-2 минуты). Добавить бульон, перемешать. Увеличить огонь. Смешать соуса, масло и добавить в вок. Перемешать. Влить крахмальную смесь. Перемешать до загустения (меньше минуты). Добавить мясо, перец, перемешать и прогреть. При подаче посыпать зелёными частями лука и по-желанию кунжутом.
|