Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какая красочная тарелочка с мясом . |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
marele Леночка, вот спасибо - приятно очень! А я чувствую, после етого отпуска буду "инструкцию на кипяток" распечатывать |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, я тебе со спасибой за Леках, мои сегодня последние куски со скандалом делили: кому завтра на работу сколько взять, а кому на обед оставить чтоб не передрались пришлось пообещать еще сделать |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Иннуль, у меня к тебе вопросик-можно ли заморозить остатки фростинга из масла,крем-чиза и пудры?Я делала cupcakes эти и у меня осталось около чашки крема.Он очень вкусный ,как клубничное мороженое,выбросить жалко,а применить-некуда,ещё кексы не сьели. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и еще со спасибой за Итальянские колбаски правда, я их пока без оболочки делала |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
Ириш, хорошо что ты обьявилась! Я в "Благодарностях" оду твоим Гофрам пропела. Ну очень вкусно! Спасибо!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
ух ты...а я туда и не заглядываю пошла принимать спасибу и это, раз понравились, то я чуть позже еще переведу тебе из книжки рецептов |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
Спасибо!!! А я в следующий раз - с фотографией. Ириш, вкусно до безумия!!! Ну, если мы уже первую порцию за несколько дней смолотили. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ой, я тоже хочу гофры Пошла же глазеть скорее....
Иpena Ириш, скажи, а ты Леках сразу резала или как Инна рекомендует выдерживала? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
мне тоже из этой книги пока что все опробованные рецепты нравятся там столько вкусного Львица я выдерживала, гоняла всех от него Это сообщение отредактировал Иpena - 28.03.2009 - 00:57 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, очень рада! Я тебя прочитала и аж вкус почувствовала, так захотелось. Ой, и колбаски! очень рада! И не разваливаются? а ты жарила или запекала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, хочу поделиться. Совершенно случайно нашла одну из своих любимых книг по дессертам в полном цифровом варианте. Кому интересно, смотри сюда. Пардон, на буржуйском. Ещё ни один рецепт из неё меня не подвёл. Кстати, те, кто её посмотрят смогут сравнить их оригинал и мои копии. Говорю ето к тому, что, увы, иногда попадаешь на то, что рецепт в книге хоть и вкусный, но к фотографии имеет очень приблизительное отношение. Здесь же, что видишь, то и получаешь.
mine look at p.75 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Замораживай спокойно, в крайнем случае надо будет его слегка опять взбить. Рецепт хорош. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Спасибо,друХ!Я делала и по рецепту Марты Стюарт,и по тому где фростинг брала-вторые вкуснее,но очень мягкие,надо осторожно вынимать из формы.Я делала по заказу сына,его подружке сегодя 16 исполнилось.Пекла 2 дня,пробовала разные рецепты,а он передумал,постеснялся в школу отнести.У меня вчера было 3 дюжины этого добра.Пришлось раздать-мужу на работу.родичам,бродячим собакам Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 28.03.2009 - 07:33 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, я их обваляла в сухарях и немножко они у меня подсушились на противне, ничего не развалилось (кроме той, которую я попыталась до сухарей в яйце сначала обвалять, этого лучше не делать) а потом в грячую духовку под гриль и всех делов хорошая книжка, но с ангельским у меня дружбы нету, буду ждать когда ты из неё чего сделаешь и нам покажешь Это сообщение отредактировал anna100 - 27.06.2011 - 23:00 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Ян, а если в маленьких бумажных формах делать, тогда ведь, не страшно, что разваливаются? Или прым в турах крошаться? Иpena О! Иренчик, ето ты меня порадовала! А то у меня шкурки кончились, а до "заказать" руки никак не дойдут... |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Нет,они не разваливаются,а приминаются.Я первый вынимала,а он возми да и сплющись лодочкой А когда остывают-форму держат.Просто я привыкла к более плотной структуре ,а эти -воздушные. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусик, я только что из-за стола и скорей к компу благодарности тебе несу . Мне сегодня счастье подвалило в виде скумбрии.... правда всего 2 штуки досталось... последние. Я их сделала по марокански. Даже мой ребёнок, который не большой фанат рыбы, сказал что очень вкусно. Всем очень, очень понравилось. Спасибо тебе огромное. Правда у меня не все нужные приправки были. Тепрь есть повод их купить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и как вы думаете на какую кухню меня потянуло после такого путешествия? Правильно, должно бы на "Текс-Мекс" ето кухня, которая распространена на границе Мексики и США, но книге по такой кухне у меня не было, а как видели те, кто смотрел моё путешествие из него мы привезли замаринованное мясо для "Carne Asada". Поетому на мне были только гарниры. Тортии тоже покупные, но те, что надо выпекать самим. Чем хороша мексиканская кухня? Тем, что технология простая, быстрая - народ там не напрягается, основное слово "маньяна", которое если и переводится как "завтра", то означает "в необозримом будущем"; кроме того, она нравится детям (бол-ву): достаточно простые вкусовые комбинации, но очень выраженные; чипсы со всякими макалками (ну ето и обьяснять не надо) и, что важно для многих детей - видно, что из чего приготовлено. Кстати, мнение, что Мексиканская кухня острая не совсем верно, само блюдо будет иметь достаточно мягкий вкус, а вот к нему вам подадут миллион соусов и приправ, которые и будут "зажигать". Если же вам подадут блюдо острое изначально... я бы поинтересовалась свежестью иcxодных ингредиентов - возможно ето просто камуфляж.
Вначале поделюсь способом по которому я варю фасоль уже много лет. Получаестя очень вкусно. Даю оригинальный рецепт, а я просто забрасываю всё в медленноварку и забываю на несколько часов. FRIJOLES DE OLLA / ФАСОЛь В ГОРШКЕ 5 ч воды 2 ч фасоли (у нас она называется "пинто" розовая в тёмную точечку, но подойдёт и красная и чёрная, только время готовки может отличаться) 1 средней величины луковица (разрезать на 4-6 частей, чтобы потом легко вынуть) 0.25 ч раст. масла 2 дольки чеснока (измельчить) 1 кусочек копчёного бекона 1 ч л соли 1 ч л молотого персидского тмина (кумин) Смешать воду и бобы, накрыть и довести до кипения, прокипятить 2 минуты. Снять с огня и отставить на 1 час. Добавить воды так, чтобы фасоль была только закрыта слегка. И добавить остальные ингредиенты. Довести до кипения. Снизить огонь. Закрыть и варить при слабом кипении время от времени помешивая, до мягкости - около 2 часов. Если надо - добавляя кипяток. Отцедить. Бульон или вылить или использовать в рецептах, где он требуется. Бобы сохранять в холодильнике до 10 дней. Хранить бульон и бобы отдельно. Такие бобы, мои парни и с рисом смешивают и как гарнир берут и в баррито заворачивают. Если следовать традиции, то такие бобы подают в сопровождении нарезаных помидор, нарубленных острых перцев, мелко нарезанного зелёного лука, брынзы и сметаны. Ну а уж каждый подбирает комбинацию по своему вкусу. Но у нас сегодня классика REFRIED BEANS / БОБЫ ПРОЖАРЕННЫЕ ДВАЖДЫ Несмотря на название, они скорее "приготовленные" дважды, ну да ладно... 2 ст л свинного сала Половина нормы фасоли, приготовленной по рецепту выше. 2 мелко нарубленных луковицы 1 ч л молотого кориандра 3 раздробленные дольки чеснока небольшой пучок кинзы брынза Растопить сало и поджарить в нём лук с кориандром до мягкости. Добавлять по половнику бобы, прогревать их и рзминать давилкой для пюре (консистенция зависит от вашего вкуса, бывает и совсем гладкая и жидкая почти как соус, а бы вает с кусочками). Повторять, пока не израшодуются все бобы. Добавить чеснок. Снизить огонь и прогреть ету пасту. Подавать тёплой, посыпав кинзой и брынзой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ну тут рецептов миллион - как борща. Дам тот, который прижился у нас. 1 ч длинного риса (я взяла коричневый в етот раз) 7 унций консервированных в собственном соку помидор, нарезанных 0.5 луковицы (нарезать) 2 дольки чеснока, нарезать 2 ст л раст. масла 2 ч куриного бульона 0.5 ч л соли 3 свежих зелёных острых перчика 1 ч замороженного зелёного горошка молотый перец Высыпать рис в кастрюлю, залить кипятком, перемешать и дать постоять 10 минут. Откинуть на дуршлаг, прополоскать в холодной воде, опять на дуршлаг и дать слегка обсохнуть. Помидоры с соком, лук и чеснок прокрутить в блендере до однородной массы. Нагреть масло в кастрюле, добавить рис и поджаривать на среднем огне до нежно-золотого цвета. Время от времени помешивать. Добавить томатную смесь и готовить, помешивая, на среднем огне, пока практически вся жидкость не впитается в рис (осторожно - плюётся). Влить бульон и добавить горох. Продолжать готовить, изредка помешивая (не переусердствуйте, иначе получите кашу и поломанных зёрен), до мягкости риса. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать постоять в тепле 10-15 минут. Слегка "взбить" рис вилкой и поперчить. Перчики можно оставить, а можно вынуть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ну Инуль, очень рада! Рецепт действительно хорoший. Рада, что многие его оценили. Наздоровье вам UkrainkaNJ Спасибо Ян, поняла. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулькин! Я чот не поняла про колбаски, которые без оболочки Знаю только что хочу Ткните носом! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Муж весь вечер по этой рыбе вздыхал. Говорит и ел бы и ел бы не останавливаясь . А я её кстати знаешь где запекла? В том нижнем отсеке под духовкой о котором я тут доколупывалась. Точно как на гриле получилось, только наоборот - огонь был сверху. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, Ирена просто сделала фарш кка у меня в "колбасках по-итальянски", но в кишки его не засовывала, а просто обваляла в сухарях, слегка поджарила на сковородке и запеkла. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
не, даже не обжаривала их, подсушила только на противне, потом сбрызнула маслом из распылителя и под гриль сунула вспомнила, я яйцо в фарш замесила, что б колбасюшки форму держали хорошо, мясо на средней решетке прокрутила, в следующий раз буду на крупной крутить |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Про колбаски поняла. Тогда их можно и в решетку и на гриль. Вообщем хочется лета |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА "GREEN GODDESS/БОГИНЯ ЗЕЛЕНИ"
Заправку ету придумал в 20х годах повар отеля Palace Hotel в Сан Францизско. Назван он так был в честь одноимённой пьесы Вилльяма Арча, И сразу стал пользоваться таким же успехом, как и пьеса. Правда совсем уж оригинальным етот рецепт назвать нельзя за основу был взят французский "зелёный соус", изобретённый поваром Люиса XIII. Я не нашла ни одного рецепта етого соуса, который не побоялась бы назвать "настоящим", ибо не нашла ни одного, который повторился бы 100% хотя бы 3 раза. Тем не менее, практически каждый называет себя "оригинальным". Согласно Wikipedia в рецепт соуса входят: майонез, сметана, лимонный сок, анчоусы, террагон, перец, лук-резанец, червилл. Ну а поскольку "самого настоящего" найти не удалось, то я даю вам свою версию. Мой совет, сохраняйте соотношение в первой группе ингредиентов, а зелень подбирайте на свой вкус. 0.5 ч маjoнеза 0.5 ч сметаны 0.3-0.5 ч лимонного сока около 1 ч л раздавленных филе анчоусов 1 ч листьев свежего базилика (несильно утрамбованных) 1 ч листьев кинзы (несильно утрамбованных) лук резанец - около 10 перьев террагон - листочки с 10 веточек перец чёрный свежемолотый Вначале в блендере измельчите всю зелень. Отложите. Взбеите вместе первую группу ингредиентов. Совместите и перемешайте. Лучше всего подавать просто с салатом из свежих овощей, даже такая несложная комбинация, как листовой салат, помидоры, огурcы будет восприниматься совсем по-другому. |
скорпион |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Девушки, привет! Кто-то искал вок маленький( если не в этой теме, то простите), так видела такой , всего 20см в диаметре, в tj max. Правда я не знаю ести ли эта сеть магазинов в других штатах. Я живу в Калифорнии.
innok читаю все твои темы и кулинарные и общеразвивающие.Очень много интересного и полезного. Спасибо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
скорпион
Тебе спасибо, за такой отзыв приятный! Имечко шепнёшь? Я - Инна Мне кажется, такие магазины есть по всей стрaне, по крайней мере я их видела везде, где бывала, но ассортимент товаров отличается даже "от города к городу". А искала Инна-СМАЙЛИК и именно здесь, так что - ещё раз спасибо, за наводку, пусть пробежится, вдруг найдёт |
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |