Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16

Автор: parisienne 8.04.2009 - 19:41
Зоя
Нелли, я с закваской своей. Демонстрирую, как она себя ведет в холодильнике.
Нелли, я с закваской своей
Это я ее утром запечатлела. Посла обеда она самую малость осела, но такая же пузыристая, и появился спиртной запах.
А на счет подкормки как раз и нужен совет. Ржаную тоже нужно три раза подкармливать перед выпечкой? И на время подкормки она должна быть в тепле или в холодильнике? У меня самый вкусный хлеб получился из первой закваски (в пятницу вечером намешала муку с водой, а в понедельник с ней замесила тесто). А после хранения-освежения хлеб более плотный получается. Вот я и думаю, может ей не надо так долго сил набираться (для последнего хлеба: вечером подкормила, к утру она слегка перекисла, я ее подкормила утром, потом днем, а вечером замесила тесто). Хотя я впервые двойную порцию выпекала, может из-за этого более плотный вышел.
Прости дотошную зануду.
Я сейчас пойду спасибу оставлять за суп из сельдерея с беконом и яблоком. Какой же он ароматный, и цвет из-за сливок нежный, а яблоко и бекон очень в тему. Я еще рокфора добавила. В тарелке яблоко-беконо-рокфоро-зелень красиво смотрелась, но на фото не смогла передать. Я пока с фотыком танцевала, все краски настойчиво спускались ко дну.