| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
| Автор: Зоя 23.02.2009 - 03:46 |
| И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов! Кружевные у нас, несомненно, фаворит, но вот эти на закваске оказались очень вкусными. Я сама бы не додумалась крепы делать так, а Айн поделилась прекрасным рецептом. Рекомендую!!!! Французские крепы на закваске ( Crêpes au levain) Источник. ![]() на 3-4 порции 250 гр (1 3/4 чашки) муки 75 гр (1/3 чашки) закваски 3 яйца 250 мл молока 250 мл воды 2 ст л оливкового масла 1 пакетик ванильного сахара Развести закваску в теплой воде, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа или на ночь. Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и масло. Оставить на пару часов. Выпекать, как тонкие блинчики. Приятного аппетита. Мои примечания: - я добавила где-то 100 мл молока ещё, но мои любят блинчики тонкие. -не добавляла ванильный сахар. -вместо оливкового маcла брала равное количество сливочного, его растопила. Можно их с крем-фреш и ягодами/вареньем есть ![]() А можно с грибами! 300г грибов 1/2 небольшоей луковицы 2 ст. ложки муки немного бульона 50г крем-фреш или сливок 1-2 веточки тимьяна (по вкусу) Обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, добавить муку, обжарить минуту. Влить бульон и крем-фреш, добавить тимьян. Дать покипеть на небольшом огне минут пять или пока соус немного не загустеет. Подавать с блинами. |