Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 23.02.2009 - 03:46
И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов!
Кружевные у нас, несомненно, фаворит, но вот эти на закваске оказались очень вкусными. Я сама бы не додумалась крепы делать так, а Айн поделилась прекрасным рецептом. Рекомендую!!!!


Французские крепы на закваске ( Crêpes au levain)
Источник.
И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов
на 3-4 порции

250 гр (1 3/4 чашки) муки
75 гр (1/3 чашки) закваски
3 яйца
250 мл молока
250 мл воды
2 ст л оливкового масла
1 пакетик ванильного сахара
Развести закваску в теплой воде, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа или на ночь.
Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и масло. Оставить на пару часов.
Выпекать, как тонкие блинчики.

Приятного аппетита.

Мои примечания:
- я добавила где-то 100 мл молока ещё, но мои любят блинчики тонкие.
-не добавляла ванильный сахар.
-вместо оливкового маcла брала равное количество сливочного, его растопила.
Можно их с крем-фреш и ягодами/вареньем есть
И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов - 2

А можно с грибами!
300г грибов
1/2 небольшоей луковицы
2 ст. ложки муки
немного бульона
50г крем-фреш или сливок
1-2 веточки тимьяна (по вкусу)
Обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, добавить муку, обжарить минуту. Влить бульон и крем-фреш, добавить тимьян. Дать покипеть на небольшом огне минут пять или пока соус немного не загустеет.
Подавать с блинами.
И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)