Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 23.02.2009 - 02:33
Рецепта как такового нет, просто рекомендации как зажарить кусочек стейка. Очень быстро готовится.
Если сервировать с салатом, то подходит для малоуглеводной диеты
.

Flank Steak с огуречным салатом

0.5 кг кусочек flank steak*
1 ч. ложка чесночного порошка
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого чёрного перца
оливковое масло или спрэй
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*flank steak это способ нарезки мяса, который вырезается либо из брюшины, либо из пашины , но надо ещё поискать точнее перевод, я два часа этим занималась сегодня, и ничего пока толкового не нашла...
Так выглядит на фото
Рецепта как такового нет, просто рекомендации как зажарить кусочек стейка

Приготовление:
Разогреть гриль.
1. Смешать в небольшой ёмкости чесночный порошок, соль и перец. Обсыпать кусочек стейка с двух сторон этой смесью.
2. Смазать противень оливковым маслом или побрызгать спереем, выложить сверху мясо. Зажарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
3. Поместите стейк на разделочную доску, прикройте его крышкой и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и острым ножом нарежьте на полоски по диагонали поперёк волокон.
Я подавала с салатом из огурца с кольраби и фетой.
По мотивам мартовского номера журнала Cooking Light.
Рецепта как такового нет, просто рекомендации как зажарить кусочек стейка - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)