Рецепта как такового нет, просто рекомендации как зажарить кусочек стейка. Очень быстро готовится. Если сервировать с салатом, то подходит для малоуглеводной диеты.
Flank Steak с огуречным салатом
0.5 кг кусочек flank steak* 1 ч. ложка чесночного порошка 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца оливковое масло или спрэй ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ *flank steak это способ нарезки мяса, который вырезается либо из брюшины, либо из пашины , но надо ещё поискать точнее перевод, я два часа этим занималась сегодня, и ничего пока толкового не нашла... Так выглядит на фото
Приготовление: Разогреть гриль. 1. Смешать в небольшой ёмкости чесночный порошок, соль и перец. Обсыпать кусочек стейка с двух сторон этой смесью. 2. Смазать противень оливковым маслом или побрызгать спереем, выложить сверху мясо. Зажарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. 3. Поместите стейк на разделочную доску, прикройте его крышкой и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и острым ножом нарежьте на полоски по диагонали поперёк волокон. Я подавала с салатом из огурца с кольраби и фетой. По мотивам мартовского номера журнала Cooking Light. |