La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Постаралась поставить этот рецепт до выходного. Чтобы все успели приготовить.
Торт из шоколадных блинчиков с заварным кремом с зеленым чаем Ингредиенты: 3 порции шоколадных блинчиков Крем с зелёным чаем 500г молока 10г зелёного чая в порошке 120г очень мелкого сахара 40г кукурузного крахмала 6 желтков от больших яиц 60г несоленого сливочного масла комнатной температуры, порезать на кусочки 250г сливок для взбивания Приготовление: 1. Приготовить блинчики. Дать им полностью остыть. Можно приготовить заранее за сутки. 2. На небольшом огне довести молоко до кипения. Смешать с порошком зеленого чая. 3. Смешать сахар и крахмал в сотейнике. Добавить желтки и взбивать пока желтки не станут свело-жёлтого цвета. Медленно влить 1/4 молока, продолжая при этом помешивать, чтобы желтки не заварились. Когда всё молоко будет хорошо перемешано с яичной смесью, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь должна загустеть, на поверхности от кипения должны пойти пузырьки. Снять с огня, смешать с маслом. Переложить крем в другую посуду, закрыть плотно плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник. Можно сделать за сутки заранее. 4. Взбить сливки. Взбить крем. Затем осторожно смешать крем и взбитые сливки. 5. Сборка: Выложить одни блин на дно тарелки. Нанести тонким слоем крем. Повторить 36 раз. Высота должна быть около 5-7 см. Закончить блинчиком. Охлаждать как минимум 2 часа перед подачей, чтобы торт немного осел. По мотивам Chocolate Epiphany, by Francois Payard. Мои примечания: -я не добавляла взбитые сливки. С ними торт бы вышел гораздо выше. Но и без сливок было нежно и вкусно. Съела 2 куска только что. -если нет зелёного чая, то можно обычный заварной крем сделать и ваниль добавить. А в блины цедру апельсиновую для аромата. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, у меня вопрос про песто... После заморозки вкус сильно меняется? А то у меня много Ты с ним лосось запекала? Сегодня слила уксус ароматизированный СПАСИБО! В салат очень ГУД! Хочу вафли поставить на закваске, но никак с пшеничной не пойму. Она меньше поднимается, чем ржаная? А то кормлю-кормлю, а она не особо поднимается Вроде там жизнь есть, пузыри есть, пахнет прилично, но в 2 раза не идет. И если рецепт пополам делить то закваску тожА или оставить как есть Это сообщение отредактировал Львица - 27.02.2009 - 22:43 |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
я тебя укушу сейчас за ехтот торт из блинчиков!рррррррр я ехто так люблю,а печь не умею иx(((плак
у меня вопросик,сколько бульон можно в морозилке держать? |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, торт из блинчиков наверно вкуснющий А мы с утра горку блинчиков просто так с мужем умяли..завтра повторю |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Зоя
Неллик! Глянула я на твои шоколадные блины - и тааак захотелось!!! Только у меня ни какао, ни пудры, ни пива дома не нашлось... Ну думаю, где наша не пропадала: сделала свое привычное блинное тесто, натерла туда плитку шоколада... Оооо, как я пожалела об этом - блинчики постоянно прилипали, переворачивать их было целой мукой (а я как назло еще и побольше теста завела) да, и вдобавок у блинчиков не было такого аппетитного шоколадного цвета, как у твоих... Вот так вот Написала, чтобы кто-нибудь не повторил мою ошибку - я так понимаю, шоколад плавился в тесте и прилипал к сковороде, так? |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Нелля, а без порошка зеленого чая можно сделать?
Я пекла обычные блинчики, к ним английский крем, дети уминали за обе щечки, крем не цедила даже, он и так обалденный вышел!! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллииии!!!!!!Соблазнительница!Какие блины, а торт?Как теперь быть , ведь хочется! Есть или не есть?.... Нелли, чтоб не быть навязчивой, как бы у Алёны рецепт маскарпоне раздобыть.А то как-то по-хулигански , раздразнила и пропала. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Зоя
Здрасти можно к вам меня зовут Оксана. Ух ты какой блинный тортик. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 19:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
(Смахивая слезу умиления) Какая ты, Нелличка, добрая! Тут есть некоторые люди, которые уже боятся к тебе в тему зайти, даже чтобы поздравить с продолжением, потому что а. без подарка стыдно и б. знаю, что увижу НЕЧТО. А ты! Нет бы фасоли зелёной наварила и показала. Или грудок куриных. А тут - мало того, что блины, блины, блины, да ещё и торт из них и ещё
. Нет бы соврала, не ела, мол, только понюхала и то не понравилось.
Ухожу от вас, злые вы. Пойду что-ли хоть обруч покручу. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
silensya
присоединяюсь я тоже хочу маскарпоне дома делать |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
Насть, можно я тебе вместо Нелли отвечу? я песто замораживала в формочках для льда, прекрасно хранится, вкус не менятеся, до сих пор несколько кубиков в морозилке осталось. когда не было времени на разморозку, то в микро подогревала, или замороженные кубики в кастрюлю со сваренными макаронами на тёплой плите- помешал, и блюдо готово, только сыра не забыть. песто несколько раз запекала с разными блюдами- результат тоже разный. одно скажу- долго его печь не советую. Нелли, пирог отменный! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 05:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo Наташа, тебе спасибо! Приготовила и ещё и сфотографировала. bonnichka Мать, тЫ чего, как это не умеешь блинчики печь? Я тут для кого пошагово делала фото? ЧТо там их печь? Надо 2 условия: хорошая сковородка и хороший рецепт. У меня рецепт точно хороший, все пекли, подтвердят. Оксанка, купи за 9.99 сковородку тефлоновую новую и пеки себе на здоровье! Но длучше сковородка за 17.99 - он а дольше прослужит.
месяца 2-3 точно. nnsvz Наташа, ты всегда very welcome рассказывать истории, но у меня муж перед глазами, а Саша в него. Не поможет ей ничего, как и ему. СМАЙЛИК Инна, у меня и рисоварка есть и слоу-кукер, третий агрегат ставить некуда. Львица Настя, пока я тебе отвечала, Аня уже сказала. Только я чувствую разницу. Ты чувсвуешь разницу в мороженой петрушке и свежей? Я да. И очень сильно, так же и с песто. Но в суп мороженное песто идёт нормально.
Почему? У меня сейчас пшеничная даже сильнее ржаной. Поднимается в 2 раза точно, всё тесто пушистое очень. А зачем тебе пополам? Заморозь. Потом на неделе по быстрому на завтрак разогрей. Мои так и доели те, что я делала. Если хочешь пол порции, то дели всё пополам. wa3333 Валя, как же просто так? И без сметаны или варенья? И даже без масла? кухонька
Наверное... Юль, тебе его надо было растопить и смешать с молоком и быстро жарить. Я думаю так было бы лучше. А вообще, лучше какао, конечно. Lenokkolobok
Да, я в рецепте дописала про цедру и ваниль. На здоровье детям. silensya Оля, где тот торт? Его вера весь уже съели. Саша с Кирой соревновались кто больше. Ладно, я позвоню Алёне и спрошу про маскарпоне. 1miamlik2 Привет, Оксана! Заходи, угощайся. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 05:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Я? да!!! А главное, честная! И что ещё удивительнее, сегодня утром взвесилась: -1 кг. Главное, чтобы в радость всё было. Диета тоже в радость должна быть. Ксюх, я ж не ем особо ничего такого, просто иногда уж совсем не вмоготу от мяса, творога и яиц становится. Я ж блинчики обожаю.
Это правильно, говорят, некоторым помогает. Иpena Договорлись, позвоню ей после праздника, Алёна тут в круиз собирается, надо её успеть словить. xamsa Спасибо, Анечка. А я песто тоже так же замораживаю, в формочках для льда. |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Ты права...про сметану забыла сказать.... |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 10:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Насть, а на закваске это просто сказка. Очень рекомендую попробовать. Правда, Нель? Вот сколько я блинчиков-оладушков съедаю, которые на закваске столько на дрожжах если , уж точно не съесть. Они воздушные, жевать ненадо |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель!Вот дело рук моих с твоей подачи.Внешне не очень,я понимаю.Но по содержанию очень даже.У меня был кусочек свиной вырезки таки,мяско получилось очень нежное и не сухое.Сверху обсыпала кунжутом и сушеным укропом,тоже неплохо.Вообщем спасибо тебе большое за еще один рецепт в мою копилку.И не так страшно делать,как мне казалось. |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Ну, вот ... сначала просто шоколадными блинчиками, теперь еще и тортом из них .... и как прикажете с такими соблазнами стройной и красивой оставаться С Рулетом мне проще, я свинину не ем а вот со всем остальным-тяжело Сеня-красавец! Нель, у тебя гимнастика пошла? У меня приятельница все дахание нкак не освоит, а свекровь наоборот от нее в экстазе |
Erika |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нелля... Торт!!! Предоставленными смайликами не выдать силу моего потрясения, степень то есть. Блинов я твоих в четверг напекла, кружевных. И.. натрескалась без сожаления с семьей. Раз в году можно. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
Нелль, завтра пополняю ваши ряды. заочно 2 вопроса: как там с новыми вариантами завтраков? или всё по-прежнему? помнишь мой салат с курицей и клубникой, никак его нельзя? у меня коробочка клубники, до завтра съесть не успею, а так у меня как раз филе курицы есть. |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Нашла сегодня малиновое пиво!!! Представляете?! Теперь потеряла рецепт, где оно используется . Не бросите ссылку, я думала, что это телячьи ножки, а они в светлом пиве. Пожалуууста
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, сама закваска так поднимается У меня чот никак не хочет Я ее из ржаной стала выводить, потому как некогда тут было выращивать заново. И она у меня уже много раз поделена и покормлена, а поднимается слабо. Еще покормлю, а то вафли хочу попробовать и блины. Некогда мне тут было на масленицу печь Песто часть заморожу и попробую. В зелени я разнОсть чую. xamsa Анют, спасибо! Девы, ну прям неделя рулетов! Крррррасота! А как бы Сеня был рад |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Львица
А Сене с нас всех причитается! Он так аппетитно облизывается на той фотографии, что сразу становится понятно - рулет вкусный. Жаль далековато он, а то по кусочку от каждого ему было бы обеспечено. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Mayo
Вчера в аналы истории практически был занесён случай убийства котом человека. Удалось избежать увечий благодаря хорошей реакции, я отскочить успела, когда при открытии дверцы холодильника на меня сверху полетели 9 кг. Думаю, что у нас обоих было предифарктное состояние. И у меня, и у Сени. Но всё обошлось мелким испугом. У меня и у Сени. Вечером всем отвечу, пошла накрывать стол, у меня сегодня званный бранч. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а он что, на дверце разлегся?????? ужос-ужос, если такая тушка неожиданно на голову свалится |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, на хол-к повесь табличку: ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТКРЫТЬ, ПОСМОТРИ НАВЕРХ Дааа, киска совсем не маленькая |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Фигасе, мой 6 весит, как наступит - труба. А уж если 9 да сверху... Неллик! Соблюдай технику безопасности! Купи каску... |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, привет! Я обожаю твою подачу блюд!!! Это просто эстетическое удовольствие!!! Торт выше всех похвал, оч красивый! А я вот пришла за твоими рецептами оладушек и блинчиков из гречневой муки. Мне сестра привезла овсяную и гречневую муку. Вот захотелось испробовать в деле. Это сообщение отредактировал Таля - 1.03.2009 - 23:47 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 06:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валя, что ж ты самое вкусное-то и забыла. GruSha
Ага, главное, не забыть остановиться. Я ещё твои с черникой сегодня делала... Ммм. Вкуснятина. Гуль, я всё про хлеб думала. Знаешь, он ещё иногда внизу трескается, когда его неправильно формируешь. Ты по правилам тесто в круг собираешь? Natalia5656 Наташа, а что внешне не так с твоим релетом? То, что он немного треснул? Просто ты, как и я, чуть передержала. Я немного больше температуру во время готовки поставила. Поэтому чуть передержала рулет. Вот у Яны - UkrainkaNJ, у неё филе розовое вышло. stacnatalya Натусь, спасибо. У нас до весны ещё 21 день. Здесь весна в день весеннего равноденствия начинается. sima1
Я не начинала ещё... Стыдно, а шо делать? Lenokkolobok Телячьи ножки в ишнёвом пиве и есть. Erika Юль, а что там? Подумаешь, три порции блинчиков испечь... Нам это на 40 минут. xamsa
Аня, не пропадать же добру, съешь клубнику сначала. С понедельника диету плохо начинать. У меня есть один вкусный ( с моей точки зрения) новый завтрак, но он для выходного дня. Я пока ничего особенного не искала, никак мне не войти в режим... |
||||||
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |