Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 27.02.2009 - 19:49
Постаралась поставить этот рецепт до выходного. Чтобы все успели приготовить.

Торт из шоколадных блинчиков с заварным кремом с зеленым чаем
Постаралась поставить этот рецепт до выходного
Ингредиенты:
3 порции шоколадных блинчиков

Крем с зелёным чаем
500г молока
10г зелёного чая в порошке
120г очень мелкого сахара
40г кукурузного крахмала
6 желтков от больших яиц
60г несоленого сливочного масла комнатной температуры, порезать на кусочки
250г сливок для взбивания

Приготовление:
1. Приготовить блинчики. Дать им полностью остыть. Можно приготовить заранее за сутки.
2. На небольшом огне довести молоко до кипения. Смешать с порошком зеленого чая.
3. Смешать сахар и крахмал в сотейнике. Добавить желтки и взбивать пока желтки не станут свело-жёлтого цвета. Медленно влить 1/4 молока, продолжая при этом помешивать, чтобы желтки не заварились. Когда всё молоко будет хорошо перемешано с яичной смесью, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь должна загустеть, на поверхности от кипения должны пойти пузырьки.
Снять с огня, смешать с маслом. Переложить крем в другую посуду, закрыть плотно плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник. Можно сделать за сутки заранее.
4. Взбить сливки. Взбить крем. Затем осторожно смешать крем и взбитые сливки.
5. Сборка: Выложить одни блин на дно тарелки. Нанести тонким слоем крем. Повторить 36 раз. biggrin.gif Высота должна быть около 5-7 см. Закончить блинчиком. Охлаждать как минимум 2 часа перед подачей, чтобы торт немного осел.

Постаралась поставить этот рецепт до выходного - 2
По мотивам Chocolate Epiphany, by Francois Payard.

Мои примечания:
-я не добавляла взбитые сливки. С ними торт бы вышел гораздо выше. Но и без сливок было нежно и вкусно. Съела 2 куска только что. biggrin.gif
-если нет зелёного чая, то можно обычный заварной крем сделать и ваниль добавить. А в блины цедру апельсиновую для аромата.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)