Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,делала сегодня в мульте азрбайджанский плов.
его надо сделать так:вначале вода должна закипеть,потом добавляю туда масло подс.и слив.,немного соли,куркуму и рис. но прикол в том,что пар ни в коем случае не долджен выходить.я укутала мокрым полотенцем паровой клапан и на стенках рядом с ней как обычно влажность не образовалась.начит пар не вышел,плов получился отличный,рисинки 1 к 1,рассыпчатый,не отличить от газанного плова. но!может я так сломаю мультю?может,пар выходить в ней ДОЛЖЕН? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Нигуля Выходить то он - выходил, просто чуть медленнее и оседал на полотенце. Пар просто так не удержишь- это-же давление. Вот скороварку вспомни. А испортить- я думаю -вряд ли.
Кроша Инночка, скажи мне , пампушки от заправки не очень мокрые?И по объему форма какая у тебя? (ну я про чесночные) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Любастик24
Любаш,да нет... совсем не мокрые ,главное форму с пампушками хорошенько встряхнуть,после того как подливкой польёшь.Я когда первый раз делала,тоже боялась,что промокнут...После того,как пампушки какое то время постояли,подливка будто бы испарилась,единственное-верхняя корочка у пампушек слегка "морщится"после поливки,самую малость . Размер формы 30х23х5(высота) |
Костик |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
swema
Света, привет соседка попробуй позвонить К-Сервис 355000 Ставрополь, ул. Л. Толстого дом 42 (8652) 37-12-60 нашла здесь может еще кому пригодится, там очень много городов в списке Это сообщение отредактировал Костик - 27.02.2009 - 10:06 |
tvum |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Можете меня закидать чем- угодно, но не могу понять, почему у нас в последнее время чизами стали называть творожные запеканки. У чиза в основе сливочный сыр, который по вкусу никак не напоминает творог. Тот, кто увидет подобный рецепт будет думать, что именно так и надо делать чиз. Хотя в рецептах на одной странице рецепт творожной запеканки и рецепт чиза, которые совершенно не отличаются по содержанию. Единственное отличие в подложке, хотя чизы и без нее делают. Может стоит все- таки называть блюда своими именами.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, не знаю, в какой темке лучше спросить, у меня вот бзик такой, мне нравятся блины, которые продают во всяких блинных быстрого питания, еще заворачивают со всяческими начинакми конвертиком.
Сколько рецептов ни пробовала, не могу найти такого вкуса блинов. Их когда ешь, во рту кислый вкус остается. Может кто подскажет рецептик. А по поводу чизов, tvum, Танюш, изначально Лола и писала а-ля чизкейк. Ну и девочки тоже называют не чизкейк - а чиз-антикриз и т.п. Ну а если с буко или рамой делать - разве это не сливочные сыры? Это сообщение отредактировал irarosl - 27.02.2009 - 12:22 |
Костик |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
девочки, сейчас читаю журнал Чизкейки (о котором Саша говорила) - так в рецептах используется и сливочный (творожный) сыр и обычный творог, а для подложки печенье, типа "Юбилейного". И все вместе называется Чизкейки
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
У меня есть книга Селезнева про Чизкейки, у него тоже треть рецептов на твороге, а не на сливочном сыре.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Насколько я знаю, эти блины обязательно делают на дрожжах, поэтому от них и вкус кислый остается. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Barbariscka
Василис, я вчера специально попробовала на дрожжах, от Хелены рецептик, они вкусные, но совсем пресные, просто на смеси молока и кефира и то кислее, но все равно не то. Вот решила спросить, может кто точно знает рецепт. Насчет запасной кастрюльки, я заказывала в Панасоник Плаза в Горбушкином дворе, есть еще в Новых Черемушках. Заказ везли почти 3 месяца. Позвонила им в ноябре - записали мой телефон, сказали позвонят. Вот недавно позвонили - съездила туда - забрала, стоит кастрюлька 1200 с копейками. Телефоны: 739-63-73, 780-71-12 черемушки, 737-46-60, 737-46-61 горбушкин двор |
lenami |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 017 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки почитала ваши темки про мультиварку и захотелось мне такую штуку прикупить.Как раз 8 марта на носу и муж пристаёт с вопросами что мне подарить .Возник вопросик нас в семье четверо:моя мама,муж,я и ребёнок 3 года.Какую по объёму лучше взять на 4.5 или на 2.5.И можно ли в большой приготовить маленькое колличество например на одного человека-ЭТО ВАЖНО.Заранее извиняюсь может такие вопросы уже задавались,но у вас тут столько инфы,что прочитать всё нереально.Спасибо.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lenami
Мне кажется лучше попросить большую на 4,5 литра. Каши минимум мы варим на поллитра молока - но это не одна порция-побольше все-таки. На пару можно хоть 1 котлетку сделать или 1 кусочек курицы, рыбы пожарить или потушить, но это как-то не солидно. Супчика варю иногда примерно литр - это тоже не одна порция, но совсем немного. Зато испечь могу все по рецептам без проблем, ничего не нужно пересчитывать. Я как раз в прошлом году к 8 марта получила свою в подарок, до сих пор не нарадуюсь. |
lenami |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 017 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Спасибо за ответ .Я уже нашла и одну и вторую в магазинах недалеко от дома.Наверное всё-таки лучше возьму большую .Осталочь только найти куда её поставить.Кухня то маленькая ,а в ней и так уже столько всякой всячины . |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lenami
Смело можно ставить на плиту, если конечно она закрывается крышкой или ровная (не газ, а электро). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lenami
Пока у меня не ныло маленькой мульти я все делала в большой и порой кашку "на двоих" и все остальное. На 1 порцию кашку в ней приготовить сложно, но например можно сварить побольше и потом напечь на этой каше блинов или сваять запеканку или добавить сухофруктов и приготовить начинку для пирога... . |
yabes |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 392 Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Обязательно ли для приготовления риса для суши покупать специальный липкий рис или мультиварка способна приготовить такой рис сама!?
|
freyfe |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 295 Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Москва |
Специального липкого риса для суши не бывает. На мой взгляд лучший рис для суши - краснодарский круглозерный. А вот чтобы придать ему своеобразный вкус и "липкость" используют расствор сахара и соли в уксусе. Идеально в рисовом, но можно и в яблочном и в обычном. Самое главное правило при варке риса для суши - первоначальная промывка риса холодной водой не менее 1 часа!!!!
Вот вам мой рецепт ролов. там все подробно. Правда рис варится не в мульте а в пароварке, но думаю в мульте тоже можно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
А я делаю кашку из полного стаканчика и оставляю порцию почти до вечера на подогреве. И я, и муж с удовольствием на полдник "доедаем" горячую кашку, которая с утра осталась! А раньше делала на пол стакана - это две порции. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Доброго времени суток, дорогие мультиваровцы и мультиварщицы!
Я тоже, так сказать, в ваши ряды вступила и в связи с этим есть вопросы. Я конечно и сама экспериментирую, но всегда приятно когда кто то поделится уже имеющимся опытом. Вопросы следующие: сколько воды брать на обычный мультяшный стакан длиннозернистого риса? Вчера делала первый раз рис с овощами, налила воды 2 стаканчика на 1 ст. риса, думала что овощи ещё дадут жидкость, но оказалось мало. Дело в том что я всегда воду на глаз лью, и не знаю пропорций, а здесь я так понимаю что они важны. если кто то уже пробовал с вечера заряжать к утру завтрак, омлет на пример или там запеканку, мне интересно получится или нет и сколько это готовится и на каком лучше режиме, что бы рассчитать время отсрочки. Попробовала так приготовить геркулесовую кашу, но она переварилась. Наверно быстрые хлопья для этой функции не годятся. я конечно понимаю что вы наверняка всё это уже обсуждали и не раз, но перечитать всё не реально. Заранее спасибо всем кто откликнется |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
А вовсе и не обязательно читать всё, у нас есть целая темка Привет новичкам!! . Там есть ответы на все вопросы. Поверьте они у все новичков одинаковые и уже обсуждались несчетное число раз. Про каши ТУТ , ТУТ и ТУТ ... И ТАМ МНОГО ТАКОГО |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК
Поздравляем и Добро пожаловать!
Я делаю и из хлопьев и из зёрен овса. Вкусно и то, и другое! А что значтит "переварилась" ? Она же просто становится более вязкая и нежная, мне так очень нравится, гораздо больше, чем просто 10-20 минут на плите. Но если ты любишь пожёстче, то вари из зёрен овса - ОЧЕНЬ вкусная каша. Как раз на днях обсудили, что оптимально её хорошо включить на "тушение" на 2-3 часа перед сном и когда она отключится пусть остаётся на "подогреве" до вашего завтрака. Хотя я ставлю просто на "молочную кашу", но с расчётом на то, что каша приготовится к 6 утра, а есть её мы будем в 8.30. За веря "подогрева" она распаривается неплохо. Если варить из крупы (зёрен) то воды нужно меньше - 4 стакана на стакан крупы.
Вот кроме каш я ничего ни разу... Только гречку ещё на программе "гречка" пробовала.. Раньше девочки писали, что мужу на таймере "картошку для ленивых" на программе "плов" ставят с вечера... |
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
kastrulka
А рецептик в подробностях??? Я тож хочу!!!! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Дудочка
Спасибо, я все эти темы внимательно изучила ещё до покупки, но как оказалось вопросы всё равно есть. Я конечно до всего дойду сама опытным путём, не впервой что то новое осваивать, но и уже емеющийся чужой опыт тоже всегда кстати. lusek Спасибо за радушный приём. Каша получилась прям как клейстер, перевареная. Съели конечно, но не фантан. Овёс не люблю, а во геркулес обычный, не быстрого приготовления наверно попробую купить. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А я опять пирожки пеку. Осталось у меня хрущевское, постояло несколько дней. Пахнет как-то не как свежее, чуть подкисшим что ли. Незнаю, что выйдет... пеку с рисом яйцом и укропом. А еще кучу ролов сделала! Настроение что-то не по детски классное! Скоро весна! Ура-Ура!
Чизы мне печь понра, теперь моя мячта Морганин праздничный шоколад на кипятке |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
irarosl
Ириша, спасибо тебе громадное!! А то я трясусь над своей кастрюлькой, т. к. уже после первого плова с курицей у меня легкие царапинки остались. А насчет блинов, может кто-то и знает точный рецепт. Я бы попробовала сделать блины на одном кефире без молока, уж они то точно должны быть с кислинкой, особенно, если кефир кислый. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
С кислинкой - это если на блинной муке, точно.
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ваш пост перенесен сюда, потому как здесь у нас задаюцца вопросы и получаюцца ответы... про суши можно прочитать здесь |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
СМАЙЛИК Привет, сЯстра! Инн. ты знаешь, по поводу омлетов и запеканок...девочки пекли творожные запеканки от Лолы, они как раз пекутся с вечера и в закрытой мультяхе до утра остаются, а вот омлет я если пеку, то уже непосредственно перед подачей. Дело 20 минут. Я обычно яйца с молочком и солью разбалтываю, выливаю в кастрюльку и включаю "выпечку" 20 минуток. Ухожу умываться и чиститть зубы, переодеваю мелкую. Возвращаюсь к уже пропищавшей мульке. Если успеваю быстрее, то умудряюсь еще свежих овощей начикать. К огроному сожалению "выпечка" "тушение" и "варка на пару" на таймер не ставятся, только автопрограммы "гречка", "плов", "молочная каша"...получается, что на таймере можно готовить только на этих программах. Забыла про рис с овощами...все от сорта риса еще зависит и от "влажности" овощей. Когда я готовлю плов или как ты рис с овощами, то воды лью также "на глаз", только помню о том, что она не выпаривается так сильно как в кастрюльке.
Интересно как? Конечно нельзя. Нужен сорт риса с повышенной клейкостью. Длиннозерновой, а тем более пропаренный не пойдет. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
anna100
Анютка, спасибо солнышко . Хоть кто то ответил конкретно на конкретно поставленный вопрос. Ты знаешь, мне стыдно сказать, но я совсем не знаю пропорций крупа-вода . Во-первых я привыкла лить на глаз, а тут для сынульки нужно точно, он на глаз не умеет. А во-вторых я же уже лет 10 готовлю всё только в цепторе, а там всё иначе чем в обычной кастрюлке и я что начала тупить . И вот ещё что, мнеж утром надо всё бегом, у нас всё утро по минутам рассчитано, а тут чёй то долго как то получается, но наверно надо просто привыкнуть. Просто у меня нет достаточно времени на эксперименты когда на работу все торопятся. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,ну кто-нить ответьте мне,если я клапан буду мокрым полотнцем прикрывать,чтоб пар не уходил,я сломаю мультю?
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |