Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нашла рецепт каши из овсяной крупы. С какого-то форума утащила. Даже не помню где это было.
Я варю так: крупа+вода (один к двум) залить вскипятить, огонь убавить и упаривать минут эдак сорок, пока вода не уйдет. Потом солю и добавляю масла. Мама готовит с молоком. Крупа с водой (один к одному) вскипятить, огонь убавить до среднего, когда вода ушла влить молока и варить помешивая. Соль/сахар - соотношение один к двум. Не скажу, что это умопомрачительно вкусно, но это моя точка зрения... Попробуйте. Только варится она долго, а если замочить часа на два, как советует Romik, то сварится значительно быстрее, но несколько изменит вкус. Удачи Из сказанного мне стало понятно, что замачивать её не стоит. Буду думать. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Гну, я овес который крупой ставлю на ночь 1:5 на тушение часа на три-четыре потом на подогреве до утра, немного солю, сахар по желанию, пыталась как советует Люся на молочной каше тоже один к пяти у меня зернышки немного разбухли, но не разварились ваще , а после тушения она получается вся разваристая и очень ароматная с хлопьями не сравнить.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Я просто после "молочная каша" оставляю не менее чем на 3 часа на "подогреве". И варю в пропорции 1:4. Вроде нормально получается, а может у меня овёс такой попадается. Нужно как-нибудь попробовать на "тушении"! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Люсь ну попробуй на тушении, скажешь тот же результат или нет, т.к. я уже два вида овса пробовала нифига, потом доваривала на тушении
И еще к тебе вопрос у тебя чечевичный суп не удирает через клапан? у меня раньше все ок было, а уже второй раз жуть что твориться, закипает и через клапан сбегает:( |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Марина, я супы варю на плите. У меня не хватает терпения ждать по 3 часа. Поэтому не знаю про мультю. Про чечевичный не помню, но как-то я варила фасолевый суп, он на тушении даже не шевелился. Я беспокоилась,что он так и простоит сырым. Но за 3,5 часа сварился! Но я с тех пор не заморачиваюсь с супами в мульте. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Люсяя? ты мну убиваешь, у меня скопирован быстрый чечевичный суп от Люси Вот он, один из любимых супов моей семьи, и добрым словом я тебя всегда вспоминаю:), а она отмазывается.... мстя моя будет страшна, вы это видели, девочки!!!!
Мне это срочно надо |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Марина! Ну значит не убегал! Всё в порядке с ним было. У меня вообще убегала только однажды каша из овсянки. Вся через клапан вышла, хотя там было на пол стаканчика крупы! Супы не убегали ни разу, они даже не булькали! Но я всегда наливаю ниже верхней чёрточки! |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Наткнулась вот тут на такое, вдруг кому понадобится
Думаю, для мультиварки для украшения самое то. Силиконовые коврики рельефные DEMARLE Силиконовые коврики рельефные для отделки боковой или верхней поверхности тортов и пирожных. Имеются следующие размеры: Прямоугольные коврики 575 х 375 мм Прямоугольные коврики 480х170 мм Силиконовые рельефные круги диаметром 260 мм (три вида) Рекомендации по использованию: Скребком нанести в углубление цвет. Заморозить в течение нескольких минут. Нанести слой теста. Выпекать 10-12 минут при температуре 220 С. Рекомендуется производить выпечку на перфорированном листе для улучшения теплообмена. Положите выпеченный пласт на пергамент и аккуратно снимите с него силиконовый коврик. Делать это нужно или сразу после выпечки или после полного охлаждения продукта. Нарежьте пласт на полосы необходимой ширины, выложите полосками боковую поверхность формы. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Вот пирог универсальный супер-простой-быстрый-вкусный:
100 мл молока, 100 гр мягкого сливочного масла, щепока соли и соды, 7 ст л муки. Тесто вылить на дно смазанной формы. Сверху любая начинка: или грибы, или лук, или овощи, или смеси, или картошка, или фарш, все что угодно, проверено - -все вкусно. Залить сверху: 2-3 яйца, 2 ст л майонеза (сметаны), 2 ст л муки, соль, перец. Украсить можно укропом или другой зеленью. Выпекать в духовке при 180 С мин 30, в мульте минут 35-40, и в мульте не открывать сразу, чтоб не сдулся, я думаю... Ну и торт-десерт Брауни меня НИКОГДА еще не подвел, ни по быстроте (40 мин), ни по простоте приготовления, ни по производимому фурору... И вкуснее его на мой бедный организм, измученный праздничным образом жизни, нету... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 07:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Гну Свет,если вопрос ещё актуален...Я овсянку(из зерна)варю на тушении-2 часа,можно ещё часок на "Подогреве"выдержать .Светуль,глянь СЮДА,я готовлю по этому рецепту-результат всегда отличный !Больше 2 часов на "Тушении" не нужно,этого времени с лихвой хватает! |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кулюка Юль спасибо!
Пирожок у тебя нежненький такой! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
|
Оксаша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 530 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Моск.обл. Реутов |
Искала поиском и не нашла
Дайте, пожалуйста, ссылку на Ромовую бабу (точно видела, что хвалились, но не сохранила). Заранее спасибо! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Оксаша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 530 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Моск.обл. Реутов |
Даже не знаю... мне нужна для мультиварки. Она большая получается (у кого-то даже клапан выбивала)- это я точно помню. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Девочки, а мне присоветуйте плиз, что сделать с кольцами кальмаров, осталось полпакета замороженных.
Первую половину пакета делала по рецепту Борисыча на Плове с картошкой, не получилось, кальмары не были резиновыми, но потеряли свою консистенцию что ли, стали примерно такие же как картошка, очень мягкие и разваливающиеся. Вот думаю, что сделать с остатками. Можно не обязательно в мульте. Помогите... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Тогда вот:
РОМОВАЯ БАБА В МВ И вот ещё,как раз эта "баба"и упёрлась в клапан МВ: РОМОВАЯ БАБА В МВ ОТ МаДаМы Ещё одна: РОМОВАЯ БАБА В МВ ОТ ОМУЛЬ |
Оксаша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 530 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Моск.обл. Реутов |
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Оксаша,
Пожалуйста!Всегда рада помочь ... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, а где в Москве продаются стручки ванили???
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich
Мариш,я всегда покупаю в сети магазинов "Алые паруса",фирмы "KOTANYI"-"Ваниль бурбонная в стручках",в упаковке 2 стручка,да и цена не запредельная ... Девчёнки,кто пользуется для выпечки ржаной обдирной мукой "Прохор Бакалейников"?Как она Вам?Что то у нас вся ржаная мука куда-то испарилась-недавно появилась эта... Это сообщение отредактировал Кроша - 25.02.2009 - 20:28 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich Мариш,в пределах 40 рублей.Последний раз покупала месяца 1,5 назад за 42 рубля. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица Настюш, спасибо! Рецепт Влада изучаю... На выходные или его щи или шоробу пандору от SeraFima думаю приготовить. Супружник возвращается, надо "парадный обед" готовить
О, кстати вспомнила, пойду ногу ягнячью переложу из морозилки в холодильник.... Ща пойду и твои рецепты изучать. Рецепты от Ayn гуд, эт точно. Я хотела с вами посоветоваться в этой штуковине, ТАКИЕ, на закваске, вафли можно попробовать сделать? Мне кажнтся должны получиться... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
А чего не получаться... Неллик в похожей штуке печет, они же одинакие по своему принципу работы. Так что дерзай. Я мужа побалую на выходные... Я вчера блины от Влада пекла, мама дорогая как же это вкуснОООО |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Угощаю Нью-Йоркским чизом!
рецепт ТУТ Добавила только лимоную цедру в творожный слой. Кусок для Гали-МАКАР! Галь, выздоравливай быстрее! и еще ФЕЯ ВЕРНИСЬ! ( это я не с ума сошла, это по Моргане соскучилась). |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Plusha
ты прям королевна чизов!красота и вкуснота!молодчина! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Кулюка девочки , спасибо!! Иришка, я деруны сама-то делала первый раз.. одна знакомая на работе подсказала, что через соковыжималку пропускает картоху. Так что ж не сделать, на терке тереть замучаешься, на крупной терке- такие терпеть не могу.А через выжиммалку- милое дело, да еще и крахмал весь осел на дно( когда сок сливался). Так что попробуй, если уж у меня получилось....то у тебя точно должны получится.. Plusha полностью согласна с Нигуля- ты Королева чизов!!! Что не чиз, то произведение искусства!!!!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha
Жанночка, какой аппетитно-красивучий чизик!!!! Так клубничку красиво уложила!!!!! |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |