Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нашла рецепт каши из овсяной крупы. С какого-то форума утащила. Даже не помню где это было.

Я варю так: крупа+вода (один к двум) залить вскипятить, огонь убавить и упаривать минут эдак сорок, пока вода не уйдет. Потом солю и добавляю масла. Мама готовит с молоком. Крупа с водой (один к одному) вскипятить, огонь убавить до среднего, когда вода ушла влить молока и варить помешивая. Соль/сахар - соотношение один к двум. Не скажу, что это умопомрачительно вкусно, но это моя точка зрения... Попробуйте. Только варится она долго, а если замочить часа на два, как советует Romik, то сварится значительно быстрее, но несколько изменит вкус. Удачи

Из сказанного мне стало понятно, что замачивать её не стоит.
Буду думать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Гну, я овес который крупой ставлю на ночь 1:5 на тушение часа на три-четыре потом на подогреве до утра, немного солю, сахар по желанию, пыталась как советует Люся на молочной каше тоже один к пяти у меня зернышки немного разбухли, но не разварились ваще , а после тушения она получается вся разваристая и очень ароматная с хлопьями не сравнить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
Гну, я овес который крупой ставлю на ночь 1:5 на тушение часа на три-четыре потом на подогреве до утра, немного солю, сахар по желанию, пыталась как советует Люся на молочной каше тоже один к пяти у меня зернышки немного разбухли, но не разварились ваще , а после тушения она получается вся разваристая и очень ароматная с хлопьями не сравнить,

Я просто после "молочная каша" оставляю не менее чем на 3 часа на "подогреве". И варю в пропорции 1:4. Вроде нормально получается, а может у меня овёс такой попадается. Нужно как-нибудь попробовать на "тушении"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, Люсь ну попробуй на тушении, скажешь тот же результат или нет, т.к. я уже два вида овса пробовала нифига, потом доваривала на тушении
И еще к тебе вопрос у тебя чечевичный суп не удирает через клапан? у меня раньше все ок было, а уже второй раз жуть что твориться, закипает и через клапан сбегает:(
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата::
И еще к тебе вопрос у тебя чечевичный суп не удирает через клапан? у меня раньше все ок было, а уже второй раз жуть что твориться, закипает и через клапан сбегаетsad.gif

Марина, я супы варю на плите. У меня не хватает терпения ждать по 3 часа. Поэтому не знаю про мультю. wub.gif Про чечевичный не помню, но как-то я варила фасолевый суп, он на тушении даже не шевелился. Я беспокоилась,что он так и простоит сырым. Но за 3,5 часа сварился! Но я с тех пор не заморачиваюсь с супами в мульте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Люсяя? ты мну убиваешь, у меня скопирован быстрый чечевичный суп от Люси Вот он, один из любимых супов моей семьи, и добрым словом я тебя всегда вспоминаю:), а она отмазывается.... мстя моя будет страшна, вы это видели, девочки!!!!
Мне это срочно надо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
цитата:
у меня скопирован быстрый чечевичный суп от Люси Вот он, один из любимых супов моей семьи, и добрым словом я тебя всегда вспоминаюsmile.gif,

Марина! Ну значит не убегал! Всё в порядке с ним было. У меня вообще убегала только однажды каша из овсянки. Вся через клапан вышла, хотя там было на пол стаканчика крупы!
Супы не убегали ни разу, они даже не булькали! Но я всегда наливаю ниже верхней чёрточки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Наткнулась вот тут на такое, вдруг кому понадобится
Думаю, для мультиварки для украшения самое то.

Силиконовые коврики рельефные DEMARLE
Силиконовые коврики рельефные для отделки боковой или верхней поверхности тортов и пирожных.

Имеются следующие размеры:

Прямоугольные коврики 575 х 375 мм
Прямоугольные коврики 480х170 мм
Силиконовые рельефные круги диаметром 260 мм (три вида)
Рекомендации по использованию:

Скребком нанести в углубление цвет.
Заморозить в течение нескольких минут.
Нанести слой теста.
Выпекать 10-12 минут при температуре 220 С.
Рекомендуется производить выпечку на перфорированном листе для улучшения теплообмена.
Положите выпеченный пласт на пергамент и аккуратно снимите с него силиконовый коврик. Делать это нужно или сразу после выпечки или после полного охлаждения продукта.
Нарежьте пласт на полосы необходимой ширины, выложите полосками боковую поверхность формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Вот пирог универсальный супер-простой-быстрый-вкусный:

Анечка, сердце кровью обливается, пусть деточки твои выздоравливают, держись, Пузатик, я знаю, как...

100 мл молока, 100 гр мягкого сливочного масла, щепока соли и соды, 7 ст л муки. Тесто вылить на дно смазанной формы. Сверху любая начинка: или грибы, или лук, или овощи, или смеси, или картошка, или фарш, все что угодно, проверено - -все вкусно. Залить сверху: 2-3 яйца, 2 ст л майонеза (сметаны), 2 ст л муки, соль, перец. Украсить можно укропом или другой зеленью. Выпекать в духовке при 180 С мин 30, в мульте минут 35-40, и в мульте не открывать сразу, чтоб не сдулся, я думаю...

Ну и торт-десерт Брауни меня НИКОГДА еще не подвел, ни по быстроте (40 мин), ни по простоте приготовления, ни по производимому фурору...
И вкуснее его на мой бедный организм, измученный праздничным образом жизни, нету... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Девочки!!!! Я купила овсяную крупу. Это зернышки без шелупеек. Хочу сварить кашу. Знаю, что варится она очень долго.

Поможите кто чем может, подскажите чё и как.


Гну
Свет,если вопрос ещё актуален...Я овсянку(из зерна)варю на тушении-2 часа,можно ещё часок на "Подогреве"выдержать wink.gif.Светуль,глянь
СЮДА,я готовлю по этому рецепту-результат всегда отличный wink.gif!Больше 2 часов на "Тушении" не нужно,этого времени с лихвой хватает!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кулюка Юль спасибо!
Пирожок у тебя нежненький такой! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Деруны
Картошку пропустила через соковыжималку, потом сок и жмых смешала, добавила 1 ст. л . муки , 1 яйцо, соль.Вот напекла дерунов( многие их знают как "драники")
Картошку пропустила через соковыжималку, потом сок и жмых смешала, добавила 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оксаша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 530
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Моск.обл. Реутов





Искала поиском и не нашла sad.gif
Дайте, пожалуйста, ссылку на Ромовую бабу (точно видела, что хвалились, но не сохранила).
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Оксаша
Эта wink.gif ?

РОМОВАЯ БАБА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оксаша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 530
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Моск.обл. Реутов





цитата:: (Кроша @ 25.02.2009 - 13:06)
Оксаша
Эта wink.gif ?

РОМОВАЯ БАБА

Даже не знаю... мне нужна для мультиварки. Она большая получается (у кого-то даже клапан выбивала)- это я точно помню.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, а мне присоветуйте плиз, что сделать с кольцами кальмаров, осталось полпакета замороженных.
Первую половину пакета делала по рецепту Борисыча на Плове с картошкой, не получилось, кальмары не были резиновыми, но потеряли свою консистенцию что ли, стали примерно такие же как картошка, очень мягкие и разваливающиеся.
Вот думаю, что сделать с остатками. Можно не обязательно в мульте.
Помогите... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Тогда вот:

РОМОВАЯ БАБА В МВ

И вот ещё,как раз эта "баба"и упёрлась в клапан МВ:

РОМОВАЯ БАБА В МВ ОТ МаДаМы

Ещё одна:

РОМОВАЯ БАБА В МВ ОТ ОМУЛЬ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оксаша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 530
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Моск.обл. Реутов





Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Оксаша,
Пожалуйста!Всегда рада помочь wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Девочки, а где в Москве продаются стручки ванили???

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Fomich
Мариш,я всегда покупаю в сети магазинов "Алые паруса",фирмы "KOTANYI"-"Ваниль бурбонная в стручках",в упаковке 2 стручка,да и цена не запредельная wink.gif...

Девчёнки,кто пользуется для выпечки ржаной обдирной мукой "Прохор Бакалейников"?Как она Вам?Что то у нас вся ржаная мука куда-то испарилась-недавно появилась эта...

Это сообщение отредактировал Кроша - 25.02.2009 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А сколько стоит


Fomich
Мариш,в пределах 40 рублей.Последний раз покупала месяца 1,5 назад за 42 рубля.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Тебе про щи чего? Рецепт мой ЗДЕСЬ У Влада в ЖЖ с мясом рецепт.
Про вафли от Аин... Их Нелли только что делала, сказала ГУД. Но у Аин все рецепты ГУД. Так что делай. Вот Нелли давала рецепт у себя ЗДЕСЬ и на следующей страничке блины на закваске и хлеб от Аин wink.gif Ну еще не одна вкусность tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица Настюш, спасибо! Рецепт Влада изучаю... На выходные или его щи или шоробу пандору от SeraFima думаю приготовить. Супружник возвращается, надо "парадный обед" готовить
rolleyes.gif О, кстати вспомнила, пойду ногу ягнячью переложу из морозилки в холодильник.... Ща пойду и твои рецепты изучать.

Рецепты от Ayn гуд, эт точно. Я хотела с вами посоветоваться в этой штуковине, ТАКИЕ, на закваске, вафли можно попробовать сделать? Мне кажнтся должны получиться...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
А чего не получаться... Неллик в похожей штуке печет, они же одинакие по своему принципу работы. Так что дерзай. Я мужа побалую на выходные... Я вчера блины от Влада пекла, мама дорогая как же это вкуснОООО
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Испекла я в ночи из Хрущевского пирог творожно-яблочный. Угощайтесь smile.gif
Испекла я в ночи из Хрущевского пирог творожно-яблочный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Угощаю Нью-Йоркским чизом! wub.gif
рецепт ТУТ
Добавила только лимоную цедру в творожный слой.

Угощаю Нью-Йоркским чизом
Кусок для Гали-МАКАР! Галь, выздоравливай быстрее!
Угощаю Нью-Йоркским чизом - 2

и еще ФЕЯ ВЕРНИСЬ! ( это я не с ума сошла, это по Моргане соскучилась).

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Plusha
ты прям королевна чизов!красота и вкуснота!молодчина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Iraida
Кулюка
девочки , спасибо!!

Иришка, я деруны сама-то делала первый раз.. одна знакомая на работе подсказала, что через соковыжималку пропускает картоху. Так что ж не сделать, на терке тереть замучаешься, на крупной терке- такие терпеть не могу.А через выжиммалку- милое дело, да еще и крахмал весь осел на дно( когда сок сливался).
Так что попробуй, если уж у меня получилось....то у тебя точно должны получится..



Plusha
полностью согласна с Нигуля- ты Королева чизов!!!
Что не чиз, то произведение искусства!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha
Жанночка, какой аппетитно-красивучий чизик!!!! Так клубничку красиво уложила!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>