Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки,помогите мне найти рецепты,которые вы давали к йогуртнице... вроде ж давали..а то я в ступоре,а долго сидеть за инетом не могу- сын достал- играть ему срочно надо.
Я купила йогурницу "Северин",и там 1 общий рецепт... у меня есть стерилизованное молоко 3.2%( надо его кипятитть????),есть кефир 3.5 %, мне хочется попробовать сделать йогурт, но сладкий,а то мои мужики есть безвкусный не будут.да и я тоже. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО, |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
LIRA70
Свет, я молоко("Домик в деревне" 3,2%) прямо из холодильника беру, даже не подогреваю. Про сладкий не знаю, делала только без сахара. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ilga
Спасибо,Оль ну получается : путь такой: я кефир смешиваю с молоком и вливаю в банки? а если он например будет поставлен на ночь и будет готов часам к 6 утра,а я встану только в 8,не перебродит? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я поставила свой первый в жизни чиз . Спасибо Анюточке за наиподробнейшее описание Только белки почему-то взбились не до пиков, я их взбивала-взбивала... В это время сына ходил дергал меня за штаны,тянул и говорил мама гать (играть).
|
swema |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
LIRA70
Свет, я вот совсем недавно читала статейку про йогуртницы и т.д., ссылку не дам не помню где, но помню там точно было написано, что помимо йогурта в йогуртницах можно делать кефир и сметану, т.е. в качестве закваски использовать продукт, который хочется получить в результате.... вот, т.е. у тебя получится кефир... и про сладкое было написано, что можно пару ложек сахара в молоко положить, но я когда делаю йогурт, добавляю фруктовый сироп, когда он (йогурт) уже готов, т.е. перед употреблением... а и еще, если передержиться , то он просто будет кислее, т.к. будет наполняться продуктами жизнедеятельности бактерий.... вот |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Девочки прикупила большой кусок индейки , что можно из него приготовить? Да еще хочется найти не энергозатратный рецептик Чабатты.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Beregina
Индейку всегда делаю ТАК Перца можешь убавить, но ОМ намажь обязательно. Хороша и холодной и горячей. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Настя, спасибо !!!!
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
LIRA70
Я старюсь заквашивать Актимелью, или Чудо-йогуртом не старше 3-х дней. Йогуртница отключается через час. Молоко загустевает через 3 часа, потом отслаивается. Последний раз йогурт был просроченный(сильно), для эксперимента рискнула, загустел часов через 7, получился гораздо вкуснее, но, в отличее от прежних на 5-6 день покрылся плесенью(в нашей семье йогурт только я ем). |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Beregina Чабатта-
здесь. Я делала- получается супер!!! Индейку очень люблю тушеную в сливках с базиликом. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
"1 стаканчик живого йогурта смешать с сахаром по вкусу, добавить 1л. Молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10часов. Фрукты (свежие чистим от кожуры и семечек, а консервированные хорошенько сцеживаем от сиропа) помещаем в комбайн и измельчаем. Кладем наш получившийся густой йогурт туда же. Смешиваем вместе. Добавляем пару ложек сахарной пудры (по вкусу) и ваниль или ванильный сахар. Разложить по баночкам и поставить в холодильник. " Это то, что я нашла у себя в блокноте. Кажется нашла где-то на форуме, точно не скажу. Я обычно заквашивала Актимелью. Делала также из сметаны. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ето мой первый чиз Как до утра дожить незнаю, так интересно что там внутри |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Не забудь рассказать по какому рецепту делала. Я сделала по рецепту Кулюка чиз-антикриз, мне очень понравился. Ушатали его в два счета. Даже не дождались полного остывания. Теперь сижу и вспоминаю его нежность. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 01:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Любастик24
Ничего себе - "стыдно " ей! Я такого красивого пирога вообще не видела никогда! Barbariscka
Нет, запекала без фольги, просто в духовке на верхнем уровне на функции "гриль". Смазала её ОМ, лим. соком, базиликом, специями, через час разложила на антипригарный коврик и поставила под гриль. Запекала до золотой (но мягкой) кожицы! Минут 25. А кексики те же, что я последними в теме ХП давалда, но с кокосовой стружкой. Вкусные, но для любителей сухих, а не влажных. LIRA70
Это я давала ссылку. Не так давно. Сейчас уже не буду искать. А вообще рецептура классическая, открой любой йогурт по содержанию. Молоко если ставишь холодное, то йогурт на 2 часа дольше готовится, чем если берёшь молоко 40 градусов. И вся разница. Мейта
Надеюсь, что чиз дожил до остывания??? Уж очень он наутро вкуснючий!!! |
||||||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ура, Масленница пришла!!!
Угощайтесь, а для полуночников я приготовила еще и самую большую ложку 0,5 л кефира 1 -2 яйца 1 ч. ложки соды 1 ч. ложки соли 8 - 10 --ст. ложек с горкой муки ( муки нужно столько, чтоб получилась нужная консистенция, в зависимости от желаемой толщины блинов. Я делаю всегда тесто погуще, т.к. перед выпечкой его завариваю) 1 ст. л. крахмала -- можно и без него 2 -3 ст. ложки сахара 2- 3 ст. ложки подсолнечного масла В кефир добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут. В большой емкости растереть- взбить яйцо с сахаром, добавить соль. Помешивая постепенно всыпать крахмал, муку и вливать порционно кефир (его добавляю частями, чтобы не было комочков ), хорошо размешать, влить растительное масло. Последний этап - тесто заварить крутым кипятком (можно кипящим молоком) постоянно помешивая и контролируя по желаемой густоте. Все, можно выпекать. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Леська
Ура! Я первая угостилась большой ложкой с икоркой! Вкусна!!!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Анюта, спасибо тебе еще раз за оказанную помощь!
Позавтракали мы сегодня чизом! Вкусный, но что-то я не то намастрячила. Не могу сказать,что он воздушный, нежный,но не легкий. Может потому что беки до пиков не взбились?. Мужу конечно очень понравилось, но решили в следующий раз добавить фруктов. Рецепт здесь А почему у меня картинки без увеличалок получились? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Мейта
Очень красивый чизкейк. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Любастик24
ну нет у меня Kitchen Aid или Kenwood (эх хочет же мама, придется покупать... а куда ставить..????) есть блендер погружной мощный справится ли от с тестом... зародилась шальная идея проверить |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Barbariscka ilga СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!! не утерпела я и заквасила вчера с кефиром,поставила на ночь,получилась простокваша.Одну баночку я в ржаной добавила,а остальные пока переложила в большую банку.Поставила новую партию с активией , может дождусь йогурта))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Plusha
Любастик24 Леська Спасибо, хочу в следующий раз сделать вверху с фруктами и желе. Как думаете? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Мейта
думаю будет красиво и вкусно. Какие фрукты хочешь добавить? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Это я пока теоретически. Еще не решила, может вишенки? Но что в хорошо (или плохо) в чизе. он очень сытный,значит калорийный много есть не съесть |
||
lja |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
|
swema |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта Танюшка! Рада, что мои советы помогли. Очень красивый чиз Кстати никто не обещал что он легкий ....сыр и маскарпоне ооочень жирненькие . Приходится утешаться тем, что жир и холестерин крайне необходимы организму для построения гормонов , особенно женщине. С фруктами вкусно будет. Желе заливай в разъемной форме. Я пробовала. Гну
А почему не нужно? ...Есть какие-то обоснования? Я, например маргарин вообще дома не держу, пеку только на масле. Если в рецепте маргарин, беру столько-же масла и все дела. Здоровее точно, потому как сл масло-натурпродукт, а маргарин - растительный, исскуственно синтезированный жир. Только что может подешевле - это да. но я масло в выпечку беру не сильно дорогое, но всегда не меньше 82,5% жира. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки!!!!
Я купила овсяную крупу. Это зернышки без шелупеек. Хочу сварить кашу. Знаю, что варится она очень долго. Поможите кто чем может, подскажите чё и как. У нас на работе давным-давно один мужчина часто покупал эту крупу для своей внучки. Она очень любила такую кашу. Но следы наши затерялись в летах, спросить не могу. |
Katrysia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 276 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Докладываюсь...седня утром перед уходом на работу поставила на тушение на 2.5 часа рыбку с картошкой в томатном соусе. По чъему рецепту не помню напрочь..облазила все страницы,что вчера посещала...не найти кому сказать спасибо единственное, что с пастой перемудрила...но тем не менее, пришла в 8 с работки..а у меня на подогреве горячий ужин а самое главное..утром была разбужена запахом готовой пшенной кашки....бабуля в восторге ..Я уже и на работе похвасталась..чувствую на 3хмультяшей как минимум добавится..
Вот, что у меня получилось.. |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |