Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нигуля
цитата:
девочки,ну кто-нить ответьте мне,если я клапан буду мокрым полотнцем прикрывать,чтоб пар не уходил,я сломаю мультю?

Я сегодня накрывала клапан сложенным раз в 5 полотенцем. Пар всё-равно шёл, всё полотенце промокло. Т.ч.,думаю, что мультя не сломается, мы же не сургучём клапан заливаем! biggrin.gif
Я прикрывала, т.к. готовила ВПЕРВЫЕ плов из дикого чёрного риса (из смеси) и боялась, что он будет твёрдым, хотела получше пропарить. Всё вышло ОК, ну очень вкусно!

девочки,ну кто-нить ответьте мне,если я клапан буду мокрым полотнцем прикрывать,чтоб пар не уходил,...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Не не пойму, в плове грибы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 276
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Не могу нарадоваться на свою мультю biggrin.gif С утра бабуленок уже ждет каши и нахваливает :"Мммм..как же вкусно!".Я вечером прихожу к готовому горячему ужину biggrin.gif ..Попробовала все го то ничего...4 дня у меня моя помощница..а сколько экономии времени, а главное все ОЧЕНЬ сильно отличается по вкусу, не то что на газовой плите.. rolleyes.gif

Вот мои маленькие эксперименты:

Супчик с фрикадельками из фарша и картошкой на "тушении"

Не могу нарадоваться на свою мультю С утра бабуленок уже ждет каши и нахваливает :"Мммм

Не могу нарадоваться на свою мультю С утра бабуленок уже ждет каши и нахваливает :"Мммм - 2

Картошечка с замороженными грибами, сладким перцем, морковкой на "плове"

Не могу нарадоваться на свою мультю С утра бабуленок уже ждет каши и нахваливает :"Мммм - 3
Не могу нарадоваться на свою мультю С утра бабуленок уже ждет каши и нахваливает :"Мммм - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
lusek
Не не пойму, в плове грибы?

Таня, там мясо и крупный изюм!!! Это, наверное, тебе изюмки грибочкми показались! (Ну ещё морковь,лук, специи и много долек чеснока целиком)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Katrysia Молодец!
Я тоже фанатею свободным временем. Я в выходные шинкую и замораживаю свеклу,морковь,капусту и т.д. А на буднях, пока сына кормлю кашей кормлю в мультю все покидаю и уходим на прогулку, приходим, а нас уже борщ или суп ждут!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 276
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Мейта
а расскажи плиззз про замораживание... больная тема при готовке все время что то тереть..... blink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





СМАЙЛИК
Инн, там выше Алёна-Дудочка тебе ссылки дала на каши...там про рис ВСЁ!!! все пропорции абсолютно. И еще просто про каши. Тут почти все когда каши варят молочные пропорции берут не из инструкции, а 1:5 крупа:вода+молоко, асс в кашах у нас Люся-Люсек biggrin.gif , если что-к ней обращайся!
Тут все с опытом придет, сама поймешь и время оптимизируешь, потом с закрытыми глазами все делать станешь, главное начать wink.gif .
Во, сейчас выходные как раз...время для экспериментов!!! wink.gif

lusek
Люсь, ты на подогреве держала или рис дикий успел сварриться? Красиво смотрится!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek

Люсь, плов - просто сказочный красоты... Я не знаю, что может сказать по этому поводу наш канадский узбек.. biggrin.gif , но я - в восторге...

Katrysia, какая же ты молодчина!!! Как всё красиво и аппетитно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





По поводу использования слов "чиз" в творожных запеканках - как по мне да ради Бога, согласна с МаДаМой, главное чтоб вкусно было, и кому-то пригодилось (особенно тому, кто не знает и никогда не узнает, что такое Филадельфия и Маскарпоне, а у меня есть такие подруги, и немало...) и понравилось...
Кстати, в английском переводе, творог - cottage cheese (таки чизкейк вполне переводится как творожный пирог), как и у нас в украинском языке нет слова творог, творог по-украински - "сир", а сир - це чіз, так что не знаю как где, но у нас в Украине творожная запеканка самый что ни на есть чиз кейк biggrin.gif . И я всегда тепло вспоминаю нашу МарусюСергеевну, благодаря которой я делаю гостям тирамису по ее рецепту со сметаной вместо маскарпоне или филадельфии, и еще ни одна из моих гламурных подрунек не сказала: "Фи, это неправильно." Да и вообще, по поводу правильно-неправильно, есть контролеры - модераторы, раз они название и рецепт не осудили, значит так правильно. Во всяком случае на этом форуме. У нас здесь свое государство wink.gif

Lusek
Люсенька, плов отменный!!!! Пошла делать что-то подобное, так захотелось... Плова, я имею в виду wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyuxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 610
Регистрация: 1.02.2009
Откуда: Москва





Всем привет!!!
А, у меня мама вчера купила мультиварку, и сегодня почитав о ней, решила с ней познакомиться!!! biggrin.gif
Сейчас приготовила свое первое блюдо: плов! Что получится - не знаю rolleyes.gif Ну, интересноооо!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Кулюка
цитата::
Кстати, в английском переводе, творог - cottage cheese (таки чизкейк вполне переводится как творожный пирог),

ошибочка, творог по английски - farmer cheese, ето разные продукты, приблизительно, как если бы я сравнiвала ряженку и простоквашу.
а какое отношение cottage cheese имеет к cheesecake?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Галечка, Ленок, Юля, Маришка - спасибо вам большое))) оч приятно получать поздравления с утра поран...
угощайтесь... Шоколад на кипятке (Рецепт здесь)
основной рецепт без изменений, крем с манкой, от Мадамы - Блям-м-м-м в соседа)))) Галя, отдельное спасибо за абалденный крем)))))))))
тока по-моему я тесто перевзбивала - видите плотные коржи получились, но все равно вкусно))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Katrysia
У меня просто ребенок маленький и соответсвтенно время очень мало. Еще я работаю на дому, веду 3 фирмы. Помощников нет, я и муж. Вот я и достаю раз в неделю или 2 комбайн и нашинковываю кучу овощей, чтоб на неделе не чистить,не тереть, не мусорить. Потом все порционно по пакетикам раскладываю и в морозильник. Очень понравилось варить борщ,щи. Первый бульон варю на плите и сливаю. В мульте делаю зажарку, кидаю туда мясо,картошку,овощи, заливаю кипятком и на полтора часа тушение. Приходим с сыном с улицы, а нам обед готов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





ЧЕБУРЕКИ.
Рецепт ЗДЕСЬ(Чебуреки автор AndrewD) Ну просто чудесное тесто! Мягкое, отлично лепится, не твердеет, как пельменное!
Ребенок смотрел, как папа уплетает - и говорит: Мам, ну и мне дай кусочек ...этого...ЧЕРЕПА laugh.gif laugh.gif laugh.gif (забыл, как называется!)

Юленька, я хоть и в последних рядах, но от всей души - 2
Ну а поскольку фарша я заготовила дуже много, пришлось лепить еще и ПЕРЕМЕЧИ.
Рецепт -ЗДЕСЬ. Юленька, я хоть и в последних рядах, но от всей души - 3
Делала в первый раз. Тесто бесподобное. Вышло 16 штук- через полчаса осталось 6. wacko.gif .
Я так к весне стану колобком!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Katrysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 276
Регистрация: 23.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Я в принципе с выпечкой на "Вы"..Это у меня мама готовит пиццы, канелони,лазанью..(благо в Италии живет biggrin.gif ), бабушка пироги знатные делает...я то нет...но тут, с покупкой мульти, почитав рецепты решилась на шарлотку...СПАСИБО АНДРЕЕВНЕ!!! ибо рецепт ее...все получилось супер. Честно говоря до последнего не верила, но мультя не подвела!!

Я в принципе с выпечкой на "Вы"
Я в принципе с выпечкой на "Вы" - 2

А вот и супчик грибной...жаль не передать запах и вкус!!! (выпечка, тушение,плов)
Я в принципе с выпечкой на "Вы" - 3

Я в принципе с выпечкой на "Вы" - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Кулюка
цитата:
И я всегда тепло вспоминаю нашу МарусюСергеевну, благодаря которой я делаю гостям тирамису по ее рецепту со сметаной вместо маскарпоне или филадельфии, и еще ни одна из моих гламурных подрунек не сказала: "Фи, это неправильно."

гони рецептик cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





у меня горе. отвезла вчера свою мв в ремонт... сказали плату надо менять. и возможно ,что совсем ремонту не подлежит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





inetta , Ириш, а что случилось? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





Макар
включается нормально. а потом начинает тремя лампочками моргать... подогрев.таймер.старт

sad.gif я не переживу.. а о новой пока мечтать не приходится mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





inetta , Ир, подожди... Если это брак, то тебе обязаны обменять... Что говорят-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Девочки, скажите что я не так делаю,если кто-то варил ячневую кашу в МВ. На одну ст.ложку крупы я посчитала сначала 5ст.л.молока,но посмотрев и подумав что мало добавила еще 2ст.л. молока. Включила на МК. Когда открыла кастрюльку ,то каша поджарилась. Так все таки скока надо молока на кашу?

А еще хочу похвастаться своей РБ. Пекла в прошлую субботу( снимок не очень, так как с телефона)

Всех человеков с наступлением долгожданной весны - 2

но было маловато сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





Уменя есть вопрос вот по этому рецепту здесь
Как понять "ВВОДИТЬ МУКУ", а не перемешивать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





repilena
цитата::
На одну ст.ложку крупы я посчитала сначала 5ст.л.молока,но посмотрев и подумав что мало добавила еще 2ст.л. молока.

Лен, мое мнение что дело как раз в твоих столовых ложках, мы всеж привыкли варить, измеряя в стаканах. Доза мала слишком, вот и пригорела.

repilena
Имеется ввиду, что не нужно перемешивать до однородности, тесто как на маффины, должно быть комковатым.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
inetta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 964
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: ростов н/д





цитата::
inetta , Ир, подожди... Если это брак, то тебе обязаны обменять... Что говорят-то? 


в том то и дело, что мультяше уже больше года. и гарантия уже закончилась... говорят что у них была рисоварка с такими же дефектами и пришлось ее списать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisa7575b
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 685
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Казахстан





цитата:: (repilena @ 1.03.2009 - 13:23)
На одну ст.ложку крупы я посчитала сначала 5ст.л.молока,но посмотрев и подумав что мало добавила еще 2ст.л. молока. Включила на МК. Когда открыла кастрюльку ,то каша поджарилась. Так все таки скока надо молока на кашу?

Я частенько делаю каши в МВ и считаю простыми чашками 1/3 простого стакана ячневой крупы на 0,5 л молока будет негустая каша. Мои едят только такой консистенции
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Люди, я кажется..... это сделал.... Я вроди бы создал тему: Жизнь для идей, Обсуждение общения с Panasonic
Правда незнаю как всё с этой странички перетащить туда sad.gif Помогите, если не трудно. А дальше я сам набросаю планы и буду развивать тему.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Угощайтесь - МИНИ-ПИЦЦЫ.
Тесто взяла отсюда-Пирожки"Нежные".
Тесто раскатала в пласт, намазала майонезом и кетчупом, положила сосиски, болгарский перец, тертый сыр, скатала в рулет и порезала на улитки. Выпекала в духовке.
Угощайтесь -
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irishkins
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 447
Регистрация: 1.03.2009
Откуда: Запорожье, Украина





А у меня проблема с Мультяшкой. В режиме тушения овощное рагу за 3 часа даже не закипает. У кого-то такое было? Это что она сломалась что-ли? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Irishkins, если овощи были замороженными и их было более половины кастрюльки, то такое вполне возможно, еще такое возможно если у вас низкое напряжение в сети, поэтому лучше сначала включать выпечку, а потом переводить в режим тушения.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





цитата::
А у меня проблема с Мультяшкой. В режиме тушения овощное рагу за 3 часа даже не закипает. У кого-то такое было? Это что она сломалась что-ли? 

У меня тоже очень медленно "тушение" работает. Но за три часа овощи вообще-то должны приготовиться. Ты их пробовала?? Просто на этом режиме не бывает кипения и бульканья, с виду он как будто "не работает", но на самом деле весь процесс готовки плавненько идёт! Ведь за 5 часов даже буженина получается.
Единственное - я перед тушением всегда сначала включаю "выпечку", чтобы разогреть мультю и продукты.
А как у тебя вообще этот режим работает? Я вот на нём разогреваю пищу, сегодня плов с балкона нагрелся минут за 10-15.

ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!
Я купила пакет итальянских клёцек из картофеля. Хочу вкусный суп! Но не могу придумать какой, нахожу только рецеты типа "морковь, лук и картофель отварить, всыпать клёцки". Так даже читать невкусно! Посоветуйте,а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0128 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>