Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-19

Автор: Кулюка 28.02.2009 - 00:14
По поводу использования слов "чиз" в творожных запеканках - как по мне да ради Бога, согласна с МаДаМой, главное чтоб вкусно было, и кому-то пригодилось (особенно тому, кто не знает и никогда не узнает, что такое Филадельфия и Маскарпоне, а у меня есть такие подруги, и немало...) и понравилось...
Кстати, в английском переводе, творог - cottage cheese (таки чизкейк вполне переводится как творожный пирог), как и у нас в украинском языке нет слова творог, творог по-украински - "сир", а сир - це чіз, так что не знаю как где, но у нас в Украине творожная запеканка самый что ни на есть чиз кейк biggrin.gif . И я всегда тепло вспоминаю нашу МарусюСергеевну, благодаря которой я делаю гостям тирамису по ее рецепту со сметаной вместо маскарпоне или филадельфии, и еще ни одна из моих гламурных подрунек не сказала: "Фи, это неправильно." Да и вообще, по поводу правильно-неправильно, есть контролеры - модераторы, раз они название и рецепт не осудили, значит так правильно. Во всяком случае на этом форуме. У нас здесь свое государство wink.gif

Lusek
Люсенька, плов отменный!!!! Пошла делать что-то подобное, так захотелось... Плова, я имею в виду wink.gif