пирог с картошкой и курицей
Тесто для пирожков и пирогов от Андреевны
-Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком
НАЧИНКА куриное филе (я срезала с курицы )-грамм 500 картофель-примерно столько же сколько филе 1 крупная луковица несколько ложек майонеза приправа для курицы
Сформировать закрытый пирог ,помазать взбитым яйцом ,наколоть вилкой в нескольких местах верх пирога,выпекать до готовности. Мои выводы:картошку надо резать мельче ,иначе очень долго печется.Я пекла 50минут ,разрезала оказалось картошка сырая пришлось еще отправить в духовку(духовка у меня печет плохо именно дрожжевое тесто)
 фото не очень но вкусно |